沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

行走,只因为“休学,辞职”

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

沙行天下
出游时间: 2012-12-25
出游地点: 天朝
出游主题: 天朝
出游人物: 天朝
出游性质: 背包游
这里有个疯子,想休学,想穷游
家里不算没钱,但是想穷游。
我是97年的女孩子,甚至下个月才能领身份证
我想休学,我想去我爱的城市。
也许我不自由,也许我父母会反对,
也许我还小,也许有人会说我疯狂。但是我愿意。
我很羡慕你们呢。

好想休学流浪一年,可是老师说就业率一年比一年低,而且家里也会反对,但是待在学校总觉得要压抑。纠结啊。好想出去闯闯

——上面一段时一个:“休学,辞职”所问!
以后这方面问题,不在解答!

正文:

在每次打开豆瓣沙发客等一些熟悉的网页的时候,总是看到各种所谓“穷游”或者“休学辞职去旅行”等信息,而在微薄上也总是充斥着各种这样的信息,甚至很多人豆油或者在微薄QQ上问我,我想辞职休学去旅行,想出去走走想逃离这个让我烦心的学校或者城市,但是友邻们,旅行不是万能的解药,而是一种毒药,你们是否想过你们之后的生活,是否为你们的未来做过打算。

每一个曾经走出去的人都会爱上旅行,都有再次长途行走不愿停下来的冲动。

我理解,现在无论是网站或者新闻媒介,或者是你周围的朋友很多把旅行鼓吹的太过美好。“间隔年”“逃离喧闹的城市”

每当友邻们跟我讲他们不愿意停留在他们所居住的城市,愿意一直走在路上的心愿,我都很支持,至少,不动声色。我不说他们莽撞,不担心他们。我知道,再多的阻止,也无法让他们自己亲自去经历,旅行会让他们明白很多,同时也会失去很多。当你们走在路上的时候,你们就落在了这个大网里,你无论有多疯狂的行走想法,也不会死的过惨。

但是,我反对那些想因为旅行而出书或者想出名的人,那是过度膨胀的野心?

想辞就辞,没有下家也无妨,背上行囊就走天涯的裸辞旅行,想休学就休学,学业可以先放下,也无法阻挡我背包走天下的一颗向往之心,一时间成了不少年轻人挥洒青春、证明勇气的表达方式。裸辞旅行,真的像听上去那么美好吗?

“旅行回来想找一份稳定、可以长久发展的工作。但参加面试无数,统统败北。不管我怎样规划自己职业生涯,面试官都会因为我曾经裸辞旅行的经历而拒绝我。”“当我再次回到学校的时候,曾记的同学早已经毕业,而我还在学校,从新接触别人,但是我发现我们已经失去了共同语言。”而这些问题,是很多现在行走之后的人碰到的问题,旅行的时候,我们沉迷在想去哪里就去哪里,没钱了就打短工赚路费。太自由了。”沉醉在路上陌生人的相知相熟到知己的过程,沉醉在让人惊叹的景色之下,沉醉在陌生路上的“艳遇”同时也沉醉在陌生人在路上把酒欢歌,明天继续上路的一幕幕场景之中。是啊,写到这里,不知道引起了多少人共鸣,因为我也有,我沉醉这个美妙的时刻!!!

但是,你们是否想过旅行之后那,因为现在新闻媒介的强势宣传,我们看到的永远是美好的一面,我们可以用“青春”为借口,行走在路上,但是你的家人,你的长辈,是否能有所谓的“青春”等待你们去挥霍,长辈日渐年迈,如果如果有一个不测,你们是否想过,当他们在医院急需用钱的时候,而你却辞职用工资去旅行,这个时候你们该怎么办?很多人会说我,怎么会有这种倒霉的事情发生在我的身上,是啊!我也不相信,但是我却在医院亲眼看到了这一幕,女孩急冲冲的背着60L的背包进入医院,以及之后的哭泣声,让我停留下来,了解了原因,当时悲伤的场景我真的不知道该如果表达。

“休学旅行”我不知道该怎么去写,因为我一直感觉这个话题那么沉重,让我不知道该怎么去写,去表达我自己内心个人的看法,那么我就只写一小段“友邻,如果你想去休学旅行,那么你先问问自己是否有这个必要,你拿着家里的钱,让父母每夜在担心中度过,然后走在路上,在你这个年龄段你这个群体里,自我感觉很牛逼,同时也在路上碰到遇到的陌生人或许在3分鐘时间里面你会觉得他比你已经认识了超过10年的朋友更谈的来,更投机。你感觉世界真美好,自己很幸福,每去到一个地方就迫不及待的找网吧上qq,更新游记,然后去吸取来自各方各界,特别是同学们的各种的羡慕,去装逼的汇报自己的行程。你们,看我是不是很牛逼,你们在学校上课,我在这里晒太阳,看大海,到一个陌生地方,有网友或者别人请你吃饭,你发现,好人真是很多!”这些是不是我们此刻多想那,友邻们,在这个年龄段因为一次错误的行走,让你的人生观价值观产生了错误的偏离,因为你还没有在大学培养出自己的个人价值观,在追风跟风中,你已经迷失了自己的所想从而对人对事物产生了错误的认识!旅行,并不是你们想象的那么美好!

写到此刻,很多人会追问我,“为什么,你还走在路上,为什么你还半休学旅行,为什么,还辞职旅行!”是的,这些都是我之前的行为,我一路坚持自己的信念,有过迷失,有过感动,在走过祖国二十三个省份之后,仍然不忘本心,我不想过多叙述自己的事情,因为之前已经写过,如果你真的曾经关注过我,看完我写的日志,会了解我这几年的变化!

生活的快乐,不在于能够百分百做自己想要做的事情。而是知道自己能够选择,并且按照自己要的是什么而去做出选择。在理想和现实里,找到自己的平衡点,有节奏地生活。

在追求梦想做自己想做的事情,同时完成一个年龄该完成的任务,是不相互矛盾的。有的时候,你想要的东西是需要努力自己去争取的,前提是你足够资格去获得;有些事情,你想要注定却争取不到,于是就要学会忍辱负重带着使命感地活,以不同的方式去实现。那是倔强也罢,是人性中所谓令人敬畏的闪光点也罢,至少随遇而安和奋力拼搏不是相矛盾的两件事情。

——写于2012年12月13日晚
                                                              背包鱼仔

后语:辞职去旅行的多数都是不为旅行后的生活、工作担忧的人,他们有一定的生活积累。这样的状态也是最理想、最适合辞职旅行,旅行收获也最大。

新浪微博:背包鱼仔
http://weibo.com/u/2100190441#!/comment/inbox?f=1&topnav=1&wvr=4

TA的评价

是的不是什么人都可以那么潇洒的辞职去旅游的 这不光需要的是勇气 还有是自身的能力 借此也要告诉那些准备辞职旅游的朋友不要盲目追随啊

实名认证

TA的评价

人生需要几次冲动,没有目的,没有计划,没有准备。。。总要有那么几次。想的太多,顾虑的太多,生活反而过得很压抑。

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:32

综合评分:5

写的好,

实名认证

TA的评价

评价次数:11

综合评分:4.9

旅游不一定能够适当压力,只看放不放的下心头的石头

实名认证

TA的评价

说的好

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

终于看到了一个对休学辞职旅行不一样的理解,写得很真实,而不是虚无缥缈的美好

实名认证

TA的评价

不存在休学的可能性了,因为早已毕业。。。
没想过特地辞职去旅行,因为是会为旅行后的生活、工作担心的那一类人。。。
但是想要在结束这一份工作后,走走看看,不局限在小小的世界里。。。
带上妈妈。。。

实名认证

TA的评价

我就是了··明年辞职··不过下家找好了已经··要不然回来是得愁苦的了

实名认证

TA的评价

评价次数:4

综合评分:4.8

我是一个认命的人,只是想趁自己还是一个人的时候去看看中国的大好山河。没有太多负担牵挂的出行