沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

三江程阳——巧遇佐佐木圣司与小川哥,原来人和人的相聚是缘分

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

沙行天下
出游时间: 2012-12-06
出游地点: 三江——程阳
出游主题: for happy
出游人物: myself
出游性质: 背包游
     前几天趁着有空去了一趟柳州,主要是在三江和程阳玩,人生是要有一次说走就走的旅行,所以我出发了。在没出发之前很忐忑不安,其实一旦上路了,就不怕了,前方虽然未知,但是路上总会有那么一些热心人帮助你,就像一句话说的:只要你下决心做一件事,全世界都会听到你的声音,都会来帮助你。这是刚到柳州吃的第一碗螺蛳粉。然后随便玩玩就起程去了三江,接下来的图片是三江的鼓楼,再接着就是鼓楼的内部。在三江没停留多久就去了程阳,在这运气特别好,认识了司机小川哥,小川哥是侗族人,很热情,后来还去他家做客了,正好遇到他们每年都会庆祝的日子,农历10月26,这是岩寨里的节日。
  在马安寨的时候结识了来自东京的佐佐木圣司,很有礼貌的小伙,在中国待了六年,中文讲的不错哦。
  从三江到程阳车费是6元,可能有时会收你8元,还要买票才能进去的,但是不要去程阳桥那里买票,太坑人了,反正有很多办法可以免费或者比门卫那里的票价便宜,在里面可以玩个两天再出来的,在鼓楼有一位卖茶的老板人很好的,他的茶也好喝,谢谢他请我喝了他那最好最贵的红茶,三生有幸。那里的打油茶不错哦,建议多喝几杯,因为县城里面的可就没有这么便宜了,其中有一位卖打油茶的阿姨家里有家庭旅馆,一般50元一晚就行,但是有一个宾馆很显眼的,是一位老师开的,40元一晚,但是洗漱不怎么方便,建议去家庭旅馆居住,淡季的时候可以杀杀价的,和旅馆的一样便宜,也有住宿很贵的,除非你很有钱,否者没有必要,记得去住家庭旅馆的时候一定要杀杀价。其实程阳一天就可以玩完,不过每年三月三斗牛,游客爆满,那时去挺热闹的。反正有什么不懂得就留言哈,我可以给点个人建议。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
实名认证

TA的评价

评价次数:18

综合评分:4.9

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

很不错的地方,有种冲动的想法啊、、、  我也想去、、

实名认证

TA的评价

孙凯 发表于 2012-12-10 20:00
很不错的地方,有种冲动的想法啊、、、  我也想去、、

那就出发吧,别犹豫了,等三江那边开发出来了,去一次的话就要大出血了,现在去的话,还可以看到原始一点的

实名认证

TA的评价

王朝辉 发表于 2012-12-10 19:53

谢谢,最近过得可好啊前辈?

实名认证

TA的评价

哈哈,我是柳州的,去过三江很多次了,又看到了熟悉的场景…………

实名认证

TA的评价

很好的地方,

实名认证

TA的评价

评价次数:2

顶顶

TA的评价

你好,我正好在计划去三江呢!我目前在想着看看风雨桥,在那过夜,然后也去去丹洲和走到高友村。呆个两天一夜?你觉得这可行吗?
估计十二月末、一月初从柳州到三江。

实名认证

TA的评价

什么时候我也能去啊····