沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

梦境家园——2012年5月黄姚古镇行(抵离、逃票、客栈、古镇、心情)

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

沙行天下
出游时间: 2012.05
出游地点: 广西黄姚古镇
出游主题: 漫步,逃离
出游人物: 我,基友
出游性质: 背包游

记得5月份的时候,突然间又想往外面跑
可是时间不多,于是琢磨着去个近点的地方
无奈我对阳朔这个地方实在是没什么爱,于是在琢磨别的地方的时候发现了黄姚古镇
黄姚古镇是“中国最具旅游价值古城镇”
对比起来,阳朔不过是宣传手段做得比黄姚好而已
就这样,选择踏上了去黄姚的行程

————————————————关于抵离————————————————————

广州有直达黄姚的汽车,网上都说要到窖口汽车站坐车,但是实际上我们从窖口开出的时候,在广州的其他汽车站也停了
所以,其实我不太确定别的汽车站能不能买到去黄姚的票,以防万一大家还是去窖口吧
去的时候车票的目的地是“昭平巩桥”,每天只有早上8:50一趟车,票价110RMB(我们去的时候是这个价,不知道现在有没有调整)

至于回程,可以直接联系15807840788,大概早上8点半左右会经过黄姚大街,票价100RMB,联系好直接上车就行了,不用去客运站买票

————————————————关于逃票————————————————————
黄姚古镇的门票全票是100RMB,虽然对于我们这些学生是50RMB
但是我和基友两人是真的不想买票(不许鄙视我们)
于是就有了我们的逃票之旅
网上有很多攻略说售票处18:00以后就下班,可以晚点再进古镇
当时我们也是这么计划的,只是...比我们计划的顺利太多太多了!

一上车之后,我就火速与司机和售票员熟悉了起来(作为一个话唠真的很容易和陌生人搭讪的,何况我还是故意的)
司机和售票员都是很热心的人,当然,就是因为他们那么热心,我们才可以这么顺利的逃票
因为司机特意把车开进了一条小道而不是停在古镇门口
又特意嘱咐我们从小道进去是不用门票的,把我们放下之后才倒车走人
真的灰常灰常感谢司机啊!
(其实黄姚古镇超多自由路口进出,要逃票太容易了,买票的都是旅游团的)
于是,我和基友十分顺利的逃票进入了古镇

至于在黄姚古镇的那几天遇上查票的怎么办
这实在是更没难度了
我和基友想了一个说法,就是我们是来古镇探亲的,顺便来逛逛(反正我本来就姓黄,大不了把身份证给查票的人看,哈哈)
另外就是,我们打算遇着查票的人就躲,他们都穿着制服,很好认的
没想到,大概是因为我们去的时候多数时间黄姚都在下雨,我们其实只遇到了2次查票的人
一次我们是才去闪躲的策略,黄姚古镇里的路真真是交错纵横,所以逃躲他们实在是易如反掌
另一次我们闪身进了一家小店,淡定的看着他们从我们身边走了过去

这是我俩第一次尝试逃票
其实很刺激,嘿嘿~

————————————————关于住宿————————————————————
我们住了客栈是“舒馨忆栈”
店里只有小芝一个人
其实我和基友一直很难想象,在黄姚这样的地方,小芝一个正值青春年华的女孩子,怎么可以长时间的独自待在这里
小芝是学平面设计的,所以店里的摆设、还有一面手绘墙、一些手绘T恤都是她的作品
店里放着很多颜料,也只有她这样恬静的女子才可以这么坦然吧,要是我,早就炸毛了==
也或许是在大城市里待久了,一下子无法接受这么纯粹的地方

我们住的“声居”
因为去的那个周末刚好“失踪周末”的人也来了
房间基本上都留给了他们,我们就在这间住下来了
其实环境不怎么好,不过我和基友都不是挑剔的人
穷游的孩子都比较容易将就

客栈是当地的老房间改的,所以这些老旧的东西都还在

手绘墙

晚上我和基友就坐在客栈里点一壶花草茶(小芝天然呆妹纸总是忘记收钱)
聊天写日记和明信片,真的很悠闲啊~

————————————————关于古镇————————————————————
黄姚真的是还没有怎么开发的地方
基本上还是“日出而作日入而息”的状态
晚上街道上都没什么人
古镇里也没有路灯,都是些灯笼照明(其实有点...阴森...)
我和基友在那里的第一个晚上还试着晚上去逛逛黄姚
结果我们两个胆小鬼在街上逛了没几分钟就躲回了客栈
真的很恐怖~~o(>_<)o ~~

古镇内很多这些古老的广告

都是石板路哦~

挺出名的一家客栈“阿姚的房子”

黄姚豆豉很出名
真的很喜欢黄姚的辣椒!!!特地买了一罐买来吃!吃粉面的时候搭着真是太棒了!

也许是雨天的关系
其实我们遇到的写生的童鞋并不多

“仙人古今”
每一口井的作用都不一样

“带龙桥”

这就是黄姚的正门啦~
从这里进去要收钱的哦~
哈哈哈哈哈

门前的大戏台

这两张是我们在离开黄姚的那天早上特地跑到“市场旅社”拍的全景
去的时候不仅下雨,旅社还在装修,顶楼都被砖头挡住了,我们上去的那个艰难啊
顺便说一下费用,拍全景收费5RMB

————————————————关于心情————————————————————

踏上广州地铁的那一霎那才有了一种踏实感,觉得终于回到了自己熟悉的地方
基友说,我们这是犯贱,丽江凤凰那种地方我们嫌弃他们商业化太严重
来到没怎么被开发的黄姚,又更加嫌弃这里太寂寞太安静。
本来难得去到远离喧嚣的地方,但我们又觉得太无趣了,耐不住寂寞,其实这样算不算也是一种悲哀

实名认证

TA的评价

好地方

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:29

综合评分:5

这么晚了还在写游记,真是好心情啊,祝贺你!

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

黄姚古镇,真心喜欢这样的地方,记住了~~~

实名认证

TA的评价

令狐三少 发表于 2012-12-5 05:58
好地方

可以找个时间去小住一阵子~

实名认证

TA的评价

塞外飞仙 发表于 2012-12-5 08:34
黄姚古镇,真心喜欢这样的地方,记住了~~~

趁还没有被过渡开发的时候赶紧去一下~
哈哈~

实名认证

TA的评价

菩萨使者 发表于 2012-12-5 07:58
这么晚了还在写游记,真是好心情啊,祝贺你!

谢谢斑竹啦~

TA的评价

好美的地方 下一个目的地

实名认证

TA的评价

我感觉挺好的啊。不喜欢大城市。喜欢这种没有被开发的原生态的地方。记下。有机会去发发呆

实名认证

TA的评价

有客栈的联系方式么