沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【随感】2012-11-17

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

从家里出来一周了,在这南国的冬天,天气依然晴好,着短袖即可度日,偶有风雨,加件外套足矣!      
       来到珠海,对这里新的环境感觉不错,只是感觉少了一丝活力。工厂的环境很美,文化很浓,甚至还有动物园区。上班这么多年,第一次要求按时打卡,倒不是不能适应,只是感觉少了一丝自由,而且心总有些压抑!
       上班几天了,这里的生活大概是:上下班打卡,午间做操,走路按路线走,吃饭不许大声说话,办公室大家中规中矩的坐着,好像都忙忙碌碌……我隔一段时间起身倒水喝,或者上洗手间,经过鱼池都会看看鸽子,锦鲤,乌龟;下班的时候,我都会走动物园的那条路,看看动物……早上经过的时候,猴子都会爬到网边向我讨吃的,我会把自己的馒头分一点给它们……晚上,和认识不认识的人,在宿舍楼下很烂的台球案子上打几把,目前没找到非常厉害的对手……大概如此~
       按朋友的说法,到了这里,层次低了,待遇低了……咱们是到这军训来了;这倒是个足以安慰的理由!
       我来这里,只是驿站,就像候鸟在这里越冬!我很快会飞走,只是不清楚飞向何方?
       古语云:三十而立,四十不惑!
       行将三十的我,依然充满种种的迷惑,并且雾里看花般的朦胧的生活着,不思进取,不求升华!
       我这是在堕落吗?或者我只是用无为的思想在为自己的碌碌无为找寻借口罢了。
       每个人,作为自然属性的人,大概路线是类似的:出生,成长,学习,工作,婚嫁,赡养小孩和长辈,慢慢老去……只是过程里,看个人侧重的是什么,选择的是什么,这些决定了人的社会属性的不同,这,就是人生的意义!每个人的一生都会面临很多选择,在关键的节点上,重要的选择会影响深远。而这,正是每个人都最迷糊和最犹豫的地方!
       我总是做梦我能自由的飞,即便清醒的知道那是在做梦,我也会享受其间,不愿醒来。不知道生活中,会不会有那么一天,可以自由的任我飞,飞往我心中渴望的所在,飞往遥远的未来……
       我总觉得我就是会有奇迹发生在我身上的那个人!我坚信我会创造奇迹!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
实名认证

TA的评价

怎么回事 发表于 2012-12-4 21:21
那你就创造奇迹吧,祝你成功。

谢谢你的鼓励~我会一直努力~~~

TA的评价

加油···

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

实名认证

TA的评价

离岛晴空 发表于 2012-12-5 20:17
加油···

A ZA ,A ZA ,FIGHTING……

实名认证

TA的评价

蓝素儿 发表于 2012-12-7 15:20

感谢支持!

TA的评价

天歌 发表于 2012-12-7 17:27
A ZA ,A ZA ,FIGHTING……

实名认证

TA的评价

评价次数:8

我想知道。。。你把鸽子养哪里了

实名认证

TA的评价

评价次数:18

LZ,你的头像是西塘是么?

实名认证

TA的评价

颜子 发表于 2012-12-19 01:03
我想知道。。。你把鸽子养哪里了

鸽子满公司飞,有时候调皮一些的会跑到办公室的大厅,或者走廊……天气好的时候,有只孔雀都会跑到办公楼门口散步!