沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【随笔】第一个故事。(咱 伵)

实名认证

TA的评价

评价次数:2

综合评分:5

记不得有多久没有写日记了,也许是因为想得太多,反而不晓得该从哪里写吧,就一直荒了他。
现在,我的心里只有感谢,感谢有你,感谢有你们。
马时宏,一个学声乐的男生,从河南信阳到武汉,再到岳阳,然后还有很多地方...他做的并不多,但是却是很多人都想做而没有勇气做的:带着行李带着梦想,就这么出发了。一路上,也是磕磕绊绊的,但从走出第一步开始便停不下脚步了;
王程远,一个信仰佛学的学习会计的男生,从哈尔滨出发,到武汉,再到岳阳,接着也会有很多很多的地方...我一直就觉得,有信仰的人都是很有特色的。见到他就发现,真是很特别的人,他总是喜欢说佛法无边,据说晚上也会打打坐;
王敏,一个学临床的内科未来的男大夫,在岳阳工作。我一直就对大夫这个行业相当的崇敬,尽管现在对他们的评价越来越负面。一个即使在面对死亡时也要表现出从容淡定的人,内心一定是强大的。
认识你,认识你们,真心觉得这缘分够奇特、够强大。
你们都说我胆子大,其实,我也只是想见见不同的人,体会下不同的故事。
一直我都是独居生活,突然有一天有个人说,要到我这里来住两天,只能说是喜出望外了。
今天中午一起吃饭的时候,我和王敏能够聊的,只有工作、工作、还有工作,但是你们,可以聊生活,可以讲信仰,可以说梦想,这其中的差异,多么让人沮丧。好在,现在也不会很晚。也多亏是你们,让我已经渐渐淡忘的梦又鲜活了起来。
三天,准确的说是不到三天的时间,发生的事情也足够让人回味...
马时宏看到王敏的手机:咱手机一样的吧?      我:你俩原来用的是情侣手机。
晚上四个人视频聊天的时候给王敏和王程远拍照:靠近一点点喃,屏幕太小了。         我:啧啧,你俩真是有夫妻相。
第二天中午我打电话问他们怎么还没有起床:你们为啥会四点才睡。                 马时宏:玩游戏。
我继续问:什么游戏可以让你们玩到四点。                    马时宏:问到这里就可以不问了....
中午吃饭的时候,让王程远又给我讲了一遍心经,这次是毛毛虫速度的版本。只是可惜,当事人不让录像,说是对佛祖不敬!
切! 谁不晓得,那孩子害羞呗....  
在送他们去车站的路上,王程远突然唱起了红豆,我说:你像方大同,他们说,不像不像,是像北爱的陈思成。
那小孩还说什么:所以啊,我要去云南找我的沈冰。
最后,还是王小敏道出了真谛,原来这孩子是雨神,走哪哪下雨,据说,长沙现在在下雨...
现在,他们应该到长沙了吧,说了到住的地方给我短信的,现在还没有。只是两个大男生,应该也没什么好让人担心的吧。
这一别,下次咱四人集合,也许是一年后,也许是五年后,也许是十年后,也许....
这三天的故事,也许不够精彩,但是足够温暖。
这是属于咱四的故事,属于友情的故事。
我记下他,不是为了能够一直记得,而是为了忘记,而那时候,我的第二个故事也许已经到来....
-------第一个故事。(咱伵)

实名认证

TA的评价

评价次数:20

我们铭记的往往是漫长生命里的一瞬,擦肩而过的人。只是因为在日复一日的重复里显得那么不同。

实名认证

TA的评价

不过你写故事很零散哦。。

实名认证

TA的评价

蝶纹沧海 发表于 2012-12-3 10:02
不过你写故事很零散哦。。

这个,文笔不好。
别介意哈。

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

浪漫的男猪脚、

实名认证

TA的评价

线条 发表于 2012-12-3 20:32
浪漫的男猪脚、

哈哈。

实名认证

TA的评价

评价次数:4

蓦然回首,历历在目!

实名认证

TA的评价

生命因为这些相遇而变得美好有意义。