沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【灌水】无名

关闭 [复制链接]
实名认证

TA的评价

评价次数:28

综合评分:5

事情全程
人物:佩琪、V、我

1、刚好在论坛看V的自爆帖,又看佩琪在群里,知道她们关系很好,
就截图询问佩琪,头像和照片为何差别那么大。无果,便不提此事。

2、20分钟后,佩琪在群里指责我不该在背后评论别人的照片,我解释后道歉

3、佩琪依然很严肃的在指出这么做有多么的不应该,提到我暗恋V(据说是玩笑),把我首次激怒,
开始解释我的做法并没错。佩琪群里说自己哭了,
我开小窗安慰未搭理(据说是没看见),上论坛给V发信息求助请V安慰佩琪

4、佩琪截图告诉V,我在群里八卦她,V发投诉帖,说要离开论坛,并邀请了我,
同时收到沙友在我空间的留言

5、回帖说明过程,发表时发现原帖已删除,发在上海版请V看,V了解了过程说是误会,冰释前嫌,答应不再离开。我答应她锁帖沉帖。

6、忽然佩琪开小窗,口气强硬,命令我删帖,我开始愤怒,但尽量的努力希望化解误会与这场纠纷,未获答复,愤然开帖邀请论坛好友围观。

至此事件升级
---------------------------------------------------------------------------
一切事端的扩大和升级其实均由佩琪而起
对于V和不明就里的沙友来说,她是仗义的好姐妹
对于扩大这次事件,她是传声筒
对于这次事件的升级,她是催化剂
-------
如果说是背后评论人的照片是不礼貌的
那么她在我背后跟V评论我的品性是否也不礼貌
本来在群里消化的事情,她去传达错误的信息给对方,

往好的说是报功打小报告,往差的说就是歪曲事实造谣生事
这事,我也不想多讨论了,希望她能自省
---------------------------------------------------------------------------
以下分别为群里以及我与V和佩琪的聊天记录

消息记录(此消息记录为文本格式,不支持重新导入)
===============================================
消息分组:群
===============================================
消息对象:上海沙发客
2012-11-27 22:06:49 上海+如此冷淡(11752334)
那投资陨石靠谱吧
2012-11-27 22:08:14 上海+老西门(393938972)
陨石不靠谱
2012-11-27 22:08:19 上海+老西门(393938972)
以后多的是
2012-11-27 22:09:14 Peggy+佩琪()
多的是+1
哪天来个大的。。。

这里看见佩琪在说话,我知道villena是她很好的姐妹,我恰好在看villena 的报道帖
首楼的头像旁是她的自爆帖,我就问 佩琪

2012-11-27 22:15:49 上海+老西门(393938972)
为什么照片会差那么大
2012-11-27 22:16:19 南京 吕安冬(475729311)
风景还是人

2012-11-27 22:16:43 上海+老西门(393938972)
[图片]这个像个欧巴桑
2012-11-27 22:16:52 上海+老西门(393938972)
[图片]
2012-11-27 22:17:01 上海+老西门(393938972)
这个看上去又很小
2012-11-27 22:18:16 上海+老西门(393938972)
手机照和生活照真的差很大

当时就说了这么几句,佩琪没说话
20多分钟后,她忽然说

2012-11-27 22:41:56 Peggy+佩琪()
老西,还带背后说人的
2012-11-27 22:42:05 上海+老西门(393938972)
[表情]问号表情
2012-11-27 22:42:09 Peggy+佩琪()
V
2012-11-27 22:42:40 上海+老西门(393938972)
哦哦~~我是说实话啊
2012-11-27 22:42:53 上海+老西门(393938972)
你不觉得V姐姐的头像看上去很老吗
2012-11-27 22:42:59 Peggy+佩琪()
实话假话也该当着人面说
2012-11-27 22:43:09 上海+老西门(393938972)
[表情]好吧
2012-11-27 22:43:16 上海+老西门(393938972)
我错了
2012-11-27 22:43:28 Peggy+佩琪()
唱一百遍东方红
2012-11-27 22:44:00 上海+老西门(393938972)
这点唱隔壁邻居会觉得很怪异的
2012-11-27 22:44:10 Peggy+佩琪()
小声点
2012-11-27 22:44:40 上海+老西门(393938972)
再说,夸人的咱当面说,这不太好的还不兴小小的评论下啊
2012-11-27 22:44:43 Peggy+佩琪()
录个视频回头让我们赏鉴赏鉴~
2012-11-27 22:44:59 Peggy+佩琪()
你觉得应该吗
2012-11-27 22:45:57 上海+老西门(393938972)
我没说坏话啊~就说头像和真人照片差很多
2012-11-27 22:46:21 上海+老西门(393938972)
手机照的漂亮,头像拍的太老
2012-11-27 22:47:53 Peggy+佩琪()
没这么随意发人照片评论的
2012-11-27 22:48:16 上海+老西门(393938972)
[表情]好吧~认错了认错了

无数的道歉,换来的却是越来越严肃,
连群友都开始感觉到了

2012-11-27 22:48:21 Peggy+佩琪()
上次群里阿湘在,有人发她照片,她还火了呢
2012-11-27 22:48:40 上海+如此冷淡(11752334)
[表情]这个女人要发飙了
2012-11-27 22:48:43 上海+如此冷淡(11752334)
闪人
2012-11-27 22:48:59 上海+老西门(393938972)
头像和照片原本就是公开的呀[表情]
2012-11-27 22:49:16 Peggy+佩琪()
你学法律的,不代表你有使用权
2012-11-27 22:51:48 上海+老西门(393938972)
我就是看到这帖,刚好照片在一起,所以就说一下而已,真是晕死
2012-11-27 22:52:27 Peggy+佩琪()
暗恋你姐姐下次要当面说~

暗恋?完全无法接受的一句话!!

2012-11-27 22:52:35 上海+老西门(393938972)
[表情]
2012-11-27 22:52:47 上海+老西门(393938972)
不好意思`品质不够
2012-11-27 22:53:42 上海+老西门(393938972)
我不知道对于这种公开的信息,仅仅从拍摄的角度有什么就不可以在群里进行研究
2012-11-27 22:54:03 Peggy+佩琪()
你慢慢研究吧,不打扰了
2012-11-27 22:53:42 Peggy+佩琪()
真是个不省心的弟弟~[图片]
2012-11-27 22:54:21 上海+老西门(393938972)
恩~你想多了
2012-11-27 22:54:22 上海+bocun(25435914)
[表情]貌似确实有点不一样啊
2012-11-27 22:55:32 上海+老西门(393938972)
老西是处女座,品味不算高,但是还是比较挑的,不是什么女人都会暗恋的
2012-11-27 22:55:55 Peggy+佩琪()
也许她大度,但是要是我我不喜欢有人在背后这样说我
2012-11-27 22:57:05 上海+老西门(393938972)
我把我发的内容再复制一次,我想知道有什么地方是属于在背后说别人坏话
2012-11-27 22:57:22 Peggy+佩琪()
我一次也没说过你背后说人坏话
2012-11-27 22:57:30 Peggy+佩琪()
你去查,一次也没有
2012-11-27 22:57:42 上海+老西门(393938972)
[图片]
2012-11-27 22:58:01 上海+老西门(393938972)
这是我之前发的,恰巧是那个帖子有两张照片在一起
2012-11-27 22:58:08 上海+如此冷淡(11752334)
就是以技术手段评论而已,不用这么激动吧
2012-11-27 22:58:09 Peggy+佩琪()
我都看见了
2012-11-27 22:58:12 Peggy+佩琪()
用不着重发
2012-11-27 22:58:17 上海+老西门(393938972)
是的
2012-11-27 22:58:33 上海+老西门(393938972)
所以我很诧异
2012-11-27 22:59:10 上海+老西门(393938972)
另外照片爆出就是让人评论的,我并没有任何对她的不敬
2012-11-27 23:00:06 上海+老西门(393938972)
没,我很莫名
2012-11-27 23:02:32 上海+老西门(393938972)
我喜欢摄影的人,看到两张差别很大的照片,仅仅说了两句,说这两张照片差很大,竟然有很大的反应,又是暗恋又是啥的,真是莫名了
2012-11-27 23:04:24 上海+老西门(393938972)
然然爱到上海,我直接批评她头像太丑的
2012-11-27 23:04:31 Peggy+佩琪()
西门,你那话,当着人面说没啥;你私下跟个人说也没啥,你当着一堆人的面,评论个女孩子,好吗
2012-11-27 23:05:30 上海+老西门(393938972)
我是爱好摄影的人,在我来说照片就是照片,我都是从拍照的角度来评论
2012-11-27 23:06:45 Peggy+佩琪()
我不想跟你争,你非把人像当技术讨论,我也说不过你。我只是觉得不够尊重
2012-11-27 23:07:16 Peggy+佩琪()
我以前挺敬重你的,你也不是不知道
2012-11-27 23:07:22 上海+老西门(393938972)
就如同我们在群里可以评论任何一个人的照片,不管她是巩俐还是苍井空
2012-11-27 23:07:35 Peggy+佩琪()
可以,都是你的理
2012-11-27 23:08:49 上海+老西门(393938972)
如果我今天在背后说,VV长的太丑了像个欧巴桑,那么是我的道德有缺失
2012-11-27 23:09:48 上海+老西门(393938972)
而我仅仅就是说的是两张照片差很大
2012-11-27 23:10:36 Peggy+佩琪()
西门,你不用说了,我说了,你都有理。我可以告诉你,我哭了,你可以评价我心理素质低,但是我确实没想到,一个我挺看重的人,这么跟我争,而且我的理由我也说过了,你说的那些都有理,行不。
---------------------------------------------------------------------------------------
所有的聊天到此结束
然后我看佩琪说哭了,我再小窗去道歉安慰,她没回复
————————————————————————————————————————

我马上到论坛跟V站内短信
但回复却表现的很激动

接着就看见被V邀请参加下面这个话题

又看见我的论坛空间里有人留言

当晚V的聊天记录,http://www.cnsfk.com/thread-170307-1-1.html 可能由于时差关系,显示的时间好像有问题

当晚佩琪的聊天记录,http://www.cnsfk.com/thread-170480-1-1.html

------------------------------------------------------------------------------------

关于这件事,为何让我动怒,因为男人也有不可触犯的地方
以下是问V的几个问题

1、是发图的事,你的真实看法,你是否需要真的需要这声,对不起
因为这个问题,你也知道是我纠结到现在的问题
这是事关我个人品行的问题,老西对个人的品行这块非常之看重
因为一声“对不起”代表了我是一个喜欢在公开场合在人家背后议论别人的人,
也就是牵涉到你说的家教的问题

2、“暗恋”的问题
佩琪说是这是开玩笑缓解气氛,没人觉得过分
我发图,我如果也说是开玩笑,就是玩笑过分了
这个如何解释?
个人品性的问题,老西是做沙主的,对这方面更介意
如果我接女沙客,都会另外再拖一名或者两名女性陪同,以示无瓜葛

3、我为何出尔反尔,你的看法,原因
不是佩琪的言语激怒,此事会升级吗
有些事不是你能够承担来拍胸脯说我一人扛就可以扛的
因为本身你我间已经解决了这件事
这条又恰恰牵涉到个人的品行,也就是诚信的问题,不好意思,老西也很介意

4、“误导”的问题
这是我刚才说的下午4点让我暴怒的字眼
因为这还是个人品性的问题

很多朋友劝我说,算了要有腔调,要让让女孩子,别那么较真
他们可以舌头打个滚,来声“对不起”,
但老西在外面混,把个人的品性看的比什么都重要
我可以容忍沙客的各种,但绝对不能容忍别人对我个人品性的质疑

我只是希望说清楚整件事,免得大家留下误会
就事论事就好,老西不需要帮拳助阵的
如果有错,我自会改正,君子坦荡荡

THE END

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:1

好吧,确实是误会
我也冲动了点儿
光看那几句话不看上下文,就是这样的

握手言欢吧
我又不是什么小气鬼
但是严正声明
谁都不喜欢背后被人拿来议论吧
何况我是一个女孩子
对不对
这件事情我觉得我的涵养已经很好了,但是我真的没有收到过一句道歉的话
有一个在外人对我照片JJYY指指点点的时候有一个好姐们儿为我生气为我抱不平
我很感动
佩琪我爱你

然后她并不是不理老西大叔的弹窗,而是QQ设置的关系,有些消息就直接忽略过去了
这个事情我也经常不小心做的。我跟她都不是不讲理,非要耍小脾气的人

最重要的是,这事儿不是我揪着不放,是老西自己把已经关闭的帖子又重新打开
我也有QQ聊天记录为证,我甚至是一直在跟老西说软话,说这事儿也不是什么大不了的,我也不计较,就关了沉了算了。没想到一干不明群众还是被误导了。好像是我小气了一样。

再强调一下,我觉得我应该收到一句真诚的道歉,但是真的没有。
红字部分都是我后来重发的,一开始只有黑字,然后老西就关了。
现在重新打开,是他自己的决定。引起的争论,也并非我的本意

http://www.cnsfk.com/forum.php?mod=viewthread&tid=170307&page=1&extra=#pid3413797

既然一件事情有当事人双方,所以我也只好开帖子为自己说话了,咱们不能搞一言堂是不是

进来的人看了帖子,也欢迎来我这里看看记录,是谁揪着不放,把简单的事情复杂化

另外这个主帖的原始标题不是这样的,已经因为舆论的变化经过一改再改了
原始的帖子我有截图保存

实名认证

TA的评价

刚来的时候关闭评论了。
既然西门邀请我就说几句了。以下言论仅表个人观点!
我觉得吧,沙发客让我们从陌生人成为朋友。既然已经是熟人朋友的话,玩笑还开不起吗。至少我经常这样无脑的。反正我是偶尔性精神病,我就喜欢乱说,但是也是朋友间才会开的玩笑
如果西门不是把V当成好朋友他也不会这样开玩笑的。是不是我们太较真了呢。也许吧
好吧好吧。握手言和吧。没有了专业水军,熬夜疯子我想我会无聊很多了。V啊。你就别生气了。
西门绝对是好人一个。好吧。我知道又有人会说我罗嗦了。原谅我吧
我补上几句。就是有的女孩子不喜欢别人的照片被人拿来开玩笑,西门这个起火的人是你,小弟我先严重批评你,你自罚一杯。以后我们还是不要乱拿别的沙友的照片或者事情开玩笑吧,因为沙友性格我们毕竟不怎么清楚,也许有的人会介意
就是是男人的我也是介意的。这个不能怪V和琪的
我又来罗嗦了。

实名认证

TA的评价

评价次数:12

仔细认真的研究了一下下,其实到佩琪说唱一百遍东方红的时候吧她还是没生气的,可是老西呢左一句右一句的到底把人家美女给惹火了。
我知道老西说的只是照片的问题,所以相信大家也都能理解了,佩琪也会原谅你的,你看V不是都说是误会了嘛!
真心喜欢老西这种有什么摊开来说的性格。

实名认证

TA的评价

老西门 发表于 2012-11-28 03:48
你觉得我是在拿照片开玩笑吗?
如果我今天是拿一张网友的照片出来PS或者指出生理缺陷那是开玩笑

我想我又犯病了。我是想来做和事佬的
我还是不说了。
今晚的夜色真好。我赏月去

实名认证

TA的评价

老西门 发表于 2012-11-28 04:00
我只说了这两句
当时是问佩琪
没有搭任何人的腔进行议论

我在沙发客用真实头像
是因为这里为了沙友负责,需要真实身份的认证,出于对论坛以及沙友们的尊重,我才放了真实头像。
平时我自己的QQ,WB,微信,其他的所有公开论坛,都是用卡通Q秀代替
不管哪个女孩子都不会愿意自己的照片被拿来被人评头论足的
这是基本的礼貌问题

2012-11-27 23:07:22 上海+老西门(393938972)
就如同我们在群里可以评论任何一个人的照片,不管她是巩俐还是苍井空

这句我很不赞同,我不是明星也不是公众人物。
虽然很多人都在论坛使用真实头像,我从来没有想过拿到别的地方去做任何的讨论

那些表示OK没问题这只是摄影方面角度讨论的网友,请问家教何在?请问是否自己都觉得这个说法太牵强?

如果沙发客上放点自己的照片就要面临被人拿去评头论足
对板油又有何安全感而言。。。是不是以后板油发照片,如果不想被人评头论足,都要设置成保密呢
总之经过这件事情,我不得不把这里的所有照片都删除了,头像也改了

实名认证

TA的评价

mimi45 发表于 2012-11-28 04:00
仔细认真的研究了一下下,其实到佩琪说唱一百遍东方红的时候吧她还是没生气的,可是老西呢左一句右一句的到 ...

佩琪生气,原因很简单一是因为她把我当朋友,二是因为她把老西当朋友
这个大家仔细想一下,应该能理解

实名认证

TA的评价

评价次数:12

villena 发表于 2012-11-28 04:12
佩琪生气,一是因为她把我当朋友,二是因为她把老西当朋友
不知道我这样说
是否够明白?

真的很抱歉,不该打扰你们朋友间的聊天。
也许我是一个没有家教的网友,所以不配在这里评头论足,闪了。
再一次诚信的跟你说一声:对不起。

实名认证

TA的评价

mimi45 发表于 2012-11-28 04:22
真的很抱歉,不该打扰你们朋友间的聊天。
也许我是一个没有家教的网友,所以不配在这里评头论足,闪了。 ...

你不用抱歉,论坛本来就是发表公开观点的地方
我有我的观点,你也有你的。
大家开诚布公而已

我好歹算是一个当事人吧,所以西门大叔摊开来说了,我也想表明清楚我的立场和想法
大家都看得出来我不是一个小气的女孩子
如果受了一点委屈就要哭要闹,我早撒泼了

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

玩笑有点过了,学会尊重人