沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我沙发加火车穷游中国集锦-30更新一个自动地图

实名认证

TA的评价

评价次数:5

综合评分:5

沙行天下
出游时间: 2004-06----现在
出游地点: 大半中国
出游主题: 穷游中国
出游人物: 1
出游性质: 沙发游

这些年,我穷游了很多地方,说到穷游不是指占别人便宜,蹭沙主们的饭或者淘景点的票。我的穷游是用额定的钱,去了解最多的中国美好河山,去了解更多的各地人情风俗。我先把这些年的走过的路做个简要说明,详细的后面慢慢道来,如果兴趣起来就做个全国路书,分享下自己的喜悦,希望大家也喜欢!由于以前确实穷,前几年相机什么的就买不起的,照片找不出多少,有多少放多少吧。目录:
1,  2004年6月,去帮亲戚的忙,去郴州附近玩了一圈,印象最深的是烟草-那有个很响的名字--芙蓉王——(已经更新在28楼)
2,  2004年7月,长沙-常德-石门-张家界-吉首-凤凰-怀化游览一圈
3,  2004年9月,北京-唐山-林南仓-前家营穷游一圈
4,  2005年      ,奔走北京周边大小景点
5,  2005年7月,北京- 西安,咸阳,成都-都江堰-青城山-偶遇2沙子同吃同住同游,后来一直在做朋友
6,  2006年6月, 北京-贵阳-六支-六盘水-遵义-茅台一大圈
7,  2007年5月, 北京-济南-济宁-枣庄-临沂-黄岛-烟台-威海-乳山一圈
8,  2007年9月, 北京-秦皇岛-柳江
9,  2008年6月, 游任丘-天津-大港
10,2009年     , 北京-成都-蜀南竹海,新疆-乌鲁木齐-库车-哈密-王室-瓜园-巴里坤-天山-卓玛湖,这圈很大
11,2010年7月, 北京-盘锦-沈阳-松原-哈尔滨-大庆,算是见识了一下东北
12,2011年末  , 北京-香港-普及岛背包走一圈
13,2012年      , 西安周边72峪口骑行加穿越,华山,兵马,贵妃洗澡堂等穷游
14,2012年      , 延安-洛川-黄陵-宜君-铜川-西安小长途穿越
15,2012年      , 西安-柞水-镇安-旬阳-安康-赢湖小长途穿越
16,2012年      , 西安-洛阳-郑州-武汉-长沙一圈

中国还有一堆我特别想去的地方:
1 西藏,从川318国道进去,一直向往,而且是想骑车去
2 九寨,也想骑车去,还有陇南一带,但是那边的山路18弯,而且陡上陡下的,心里没底
3 云南,玉龙雪山,沧海,西双等一系列地方
4 广西, 桂林,阳朔必须去的
5 福建, 厦门,鼓浪等地方也是我一直向往的地方
6 地貌, 对中国的卡斯特,丹霞,等一系列地貌也想再去观摩一次
7 青海, 青海湖骑行

长沙-常德-石门-张家界-吉首-凤凰-怀化游览一圈
某日,哈哈好象是20几日,具体没有记录,随便取中25日吧。背上2套换洗的衣服,其实就一薄体恤,一运动短裤,2内裤,袜子,毛巾,就直接上路了。来到长沙火车站,买了张最快到常德的火车票,当时候座票25元。买了票后来到候车厅,还有近2个小时才上车,看着里面很多回家的学生情侣们,感觉很亲切。同时想着自己的旅程也感觉很兴奋,不知不觉就和他们聊了起来,可能是年纪相识,虽然不认识聊得也差不多 ,我恨炫耀的告诉他们我要去沙驴,给他们一个个都羡慕的,如同见到了明星一样。大概是在2004年那个80后或者70后的时代里,沙发是那么的遥远。很快到了上车时间,在他们羡慕嫉妒的眼观中,我辉辉手,告别了他们,大步踏进了车站检票扎口。
火车要走34个小时,具体没记得了。一路上到是有山有水,大部分是没什么让我记忆深刻的小村和稻田。到达常德站的时间是下午3点多,出战后问了路线和公车点,就直奔公车车站,爬上一个刚要出站的公车,朝着常德市南天门杀了过去。大约20-30分钟到达南天门车站,下了车看到前方一个大门,写着南天门3个大字,门后面是宽阔的江水。现在我也不记得那江的名字了。南天门以现在的见识来说没什么特别的,但对于常德市来说应该算个不错的地方。进门后,进眼的是一个客船码头,我直接朝着人多(那时候觉得人多一般好,现在就不同了,喜欢人少的风景)的沿江大道,欣赏2边的风景。路一侧是江面,一边是浮雕,好像是讲叙的常德历史事迹。江面宽约7800米,里面很多猛男直接游来游去,哈哈看的我这半只旱鸭子只有羡慕的份了。人多,加上江风凉快,自然吸引了很多前来纳凉,散步的常德妹子,漂亮的真狠多,去过的人会知道,你们懂的。时间很快过了3个小时,6点多了,蚊子开始投入了他们的战斗,md不被咬不知道,常德女子漂亮,蚊子咬人更漂亮,一不小心腿上10多个包痛死我了。肚子也饿了,找了个小管子,要了个菜,忘记啥了,家常的10元,米饭不要钱。在他们店里也没能避免被蚊子欺负的厄运。吃完7点多,被蚊子欺负的没心思看夜景了,赶紧跑人。来到火车站,发现脸上油呼呼的,洗脸的时候才发现没带香皂,洗了半天手也油了,没干净,在车站里买了块香皂双倍价格,呵呵,车站就是黑,不过为了舒服点我忍了。

评分

实名认证

TA的评价

抓个大概路线,后面章节再慢慢分享路途见闻
     接上次到火车站简单洗漱后,找了个小旅馆,老板给我要价五十,我看他没人就和他坎坷。最后二十五成交,带卫生间。洗了个澡和衣服美美的睡下了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

实名认证

TA的评价

来张总体的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

实名认证

TA的评价

实名认证

TA的评价

延安的,有费用说明
http://www.cnsfk.com/thread-168817-1-1.html

实名认证

TA的评价

我晕,发沙发自己的网址,居然说相识度太高,不让发,建议帮主改进这个bug

实名认证

TA的评价

在西安周边,穷游加穿越的,一些
http://www.cnsfk.com/thread-168814-1-1.html

实名认证

TA的评价

评价次数:1

这注定是精彩的长篇连续剧。占个楼层,卖广告{:soso_e120:}

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:39

我来取经

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:39

怎么木有来福建?