沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【心情随笔】如果,我在厦门遇见你

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

如果我在厦门遇见你,那么,我一定要在夜晚带你去宁静的海湾公园,那时风也清,浪也静,音乐起,喷泉忽然喷向夜空,我们坐在堤岸上,看着轮船从眼前无声无息地移过,讲着各自的过去,沿着弯弯曲曲的石子小路,慢慢爬到绿色小金字塔的顶端,一切似乎看得那么清楚。

如果我在厦门遇见你,那么,我一定要再带你回学校。在图书馆里,我无所事事地穿过一排排书架,忽然在拐角遇见认真读书的你,又在种满洋紫荆的小道上,和撑着阳伞的你的不期而遇,远远地看到了对方,每次你总是笑得那么惊讶;昏昏欲睡的夏天,我在群贤楼看英语,而你在对面的运动场上体育课,阳光照在每一片木棉的叶子上,等着你胡乱打完羽毛球,我们一起去芙蓉餐厅吃饭,然后去看海。

如果我在厦门遇见你,那么,我一定要再和你到上弦场走了一圈又一圈,寻找小路找到你们学院的地点,傍晚坐在宁静的芙蓉湖边,有湖光,有山色,有晚风,有笑脸。老人在岸边钓鱼,学生在圆形舞台跳街舞,白鹭站在湖中石休憩,神鸭侠侣在水面上悠游,而我们在一起。

如果我在厦门遇见你,那么,我一定要再带你去白城沙滩。白天的白城是歌,夜晚的白城像诗,有你的白城是梦是完美。这会儿你去哪里做家教,有时需要到很晚,我抱着爆米花在车站等你,猜测是坐在哪路车上,见你下了车后故意不喊你,于是你边走边东张西望,然后你转过身,相视而笑。海滩上只剩三三两两的人迹,涛声舒缓,坐在石阶上,面对夜色下的星海,点燃手中的烟花,照亮了你的脸和眸。

如果我在厦门遇见你,那么,我一定要再带你漫步海岸边长长的木栈道。走过去,是一片沙滩,走过去,是一处礁石,走过去,是一株茂密的榕树,再走过去,是一座小旅馆。海水在下面翻涌而过,浪花阵阵拍打着岩石,水雾就这么随风向我们飘忽过来,而一个浪头毫不客气地打湿了我们的鞋子。说要走完这条木栈道,可没想到它会这么长,只好靠着栏杆休息,看不远处的几对新人顶着寒风在拍婚纱照。

如果我在厦门遇见你,那么,我一定要再带你登上五老峰。站在山巅的巨石上,站在蓝色的天空下,远眺对岸的漳州校区和南太武山,俯瞰学校经历了几十年沧桑的红色的屋顶,清风阵阵吹动着松涛,看到你我各自的宿舍楼。沿着蜿蜒的小路走下山去,你说你也喜欢看乌龟,我们靠在南普陀放生池边,看鱼儿和小乌龟在荷花叶下欢快地游弋,看到谁的泰迪熊奔来跑去特别可爱。

如果我在厦门遇见你,那么,我一定要再带你去西村。东走走西看看,在光合作用看书,去那啥基吃冰淇淋,到某个小店一人买一杯果汁,你用绿色的吸管,而我用红色的吸管,你说真是越来越有默契了。

如果我在厦门遇见你,那么,我一定要再带你在厦大后山寻找通往植物园的小路。先是在情人谷绕了一圈,可是囧囧有神地找不到方向,只好回到原地走我熟悉的那条大路,在杂树丛生的山里几次又不辨方向,好不容易找到了,试图从傻傻的管理员身后绕过,偷偷潜入万石植物园,不幸被他发现了。

如果我在厦门遇见你,那么,我一定要再带你乘双层巴士,从起点站乘到终点站。坐在第二层的最面前,除了我们好像没有别人,巴士穿过窄窄的街道,穿过光阴和流年在记忆中渐行渐远,城市的建筑和霓虹迎来又退去,行道树的枝桠擦过挡风玻璃哗啦作响。某站到了,赶紧跑下去,为的是及时吃上自助火锅,等了这么久,已经饿得受不了啦。

如果我在厦门遇见你,那么,我一定要再带你穿过长长的芙蓉隧道。看墙上写满故事的涂鸦,上面是几年的悲喜,是临别时的不舍,更是离别后的深深眷恋,我一定不会再走得那么快,而让你喘个不停,一定不会让你在生日的夜晚喝酒,以致酒后会那样伤感和惆怅。

如果我在厦门遇见你,那么,我一定要再带你去鼓浪屿,迷失在错综复杂的小巷里。坐在某个广场的长椅上喝豆沙冰,坐在海岸边的栏杆好久看夕阳一点点坠落。路过传说中的乱坟堆时讲鬼故事,听得你忽然惊叫,在奶茶屋里等到很晚,为的是故意乘那班免费的渡轮。

如果我在厦门遇见你,那么,我一定要和你再去中山路和中山公园,也没什么事,就是压马路。

如果我在厦门遇见你,那么,我一定要再带你去大同路。吃别有风味的厦门小吃,满满一桌,沙茶面、拌面、扁食、芋粿、肉粽……

如果我在厦门遇见你,那么,我一定要再牵着你的手,穿过一排排南洋风格的骑楼,从中山路慢慢走回学校。

如果我在厦门遇见你,那么,我一定要再带着你去华侨博物馆,看弘一法师的墨迹,看那些可爱的却静止的动物们,藏在静悄悄的丛林里。

如果我在厦门遇见你,那么,我一定要再带你南华路,找那家没有找到着的店。

如果我在厦门遇见你,那么,我一定要再和你上高架桥上跑来跑去的BRT,乘一小段路,到那个有摩天轮的地方。

如果我在厦门遇见你……

然而, 厦门岛再大,你依旧在厦门,厦门岛再小,也有茫茫人海,所以,我不会在厦门遇见你。

实名认证

TA的评价

评价次数:21

综合评分:5

楼主啊,图片挂了一半哦,

实名认证

TA的评价

评价次数:15

要是和爱的人,一定在哪相遇都很美

实名认证

TA的评价

评价次数:15

图片好像出问题了

实名认证

TA的评价

清清20 发表于 2012-11-23 15:25
楼主啊,图片挂了一半哦,

哎 电脑不给力啊  要不然都是美景啊!

实名认证

TA的评价

von 发表于 2012-11-23 16:16
要是和爱的人,一定在哪相遇都很美

嗯 特别是在鼓浪屿相遇的话更美。。。

实名认证

TA的评价

von 发表于 2012-11-23 16:17
图片好像出问题了

电脑不给力 所以不好意思啊

实名认证

TA的评价

尘世烟火 发表于 2012-11-23 18:04
哎 电脑不给力啊  要不然都是美景啊!

是我的电脑不给力吗???

实名认证

TA的评价

清清20 发表于 2012-11-23 18:07
是我的电脑不给力吗???

应该是吧  我在电脑上都看的到。。。

实名认证

TA的评价

尘世烟火 发表于 2012-11-23 18:08
应该是吧  我在电脑上都看的到。。。

图片你是从别的网站弄过来的吧。有些网站的图片是防盗链的,就是说这个地址你复制了,图片也发表成功了,但你能看到别人看不到,比如百度、QQ空间等的图片都是无法显示的。