沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[山东] 每个人心中都有一个关于旅行的梦想

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

相约同行
出游时间: 2013-04-01
出游地点: 青岛--开始
出游主题: 寻找旅行的意义
出游性质: 背包游
联系方式: 隐藏内容
每个人心中都有一个关于旅行的梦想,这个梦想不论大小,无时间和空间的距离。
看到朋友们每个人都在准备着自己的13年的旅行计划,心里也开始慢慢的淡定不住了。
最近半年一直忙着关于实习和工作的事情,似乎忘记了还有旅行那么一回事。
很多朋友发帖子写着搭车环球游或者是穷游祖国的大好河山。
羡慕之余也在想象着自己是不是需要跟风一下。
很久之后,慢慢的在现实和梦想之间寻找一个平衡点。
看到很多朋友在询问旅行的意义。一个男孩很简单的回答:寻找自我。
或许吧。
这种寻找自我的过程中伴随着陌生而美好的风景,是一件妙不可言的事情。
当我开始询问自己内心的时刻,不想走那么遥远,我承认我是一个没有勇气的孩子。
至少环球旅行的梦想,就当梦想做做一下吧。
穷游中国的事情,仔细想想或许可以,可是认真想一下,如果是为了行走而行走,为了完成一个圆满的旅行而行走,或许便失去了旅行寻找自我的意义。
记得看过一篇报道,一个母亲带着自己的女儿开始行走欧洲和美洲。在一座城市停留的同时-她会让女儿看到这座城市最繁华的街道和生活,同时也会让她见到这所城市中生活在最底层的人们。
这种影响,对于她女儿的意义是非凡的,直到很久之后,她的女儿成为世界冠军的时候仍然相信,在温暖的背后还有一些人在饱受着饥饿和灾难的不幸。
我想,每个人心中关于旅行的目的和意义解读都是不同的。
我向往那些简单的古巷和青石板的道路,我喜欢那些承载着历史和古老文化的古镇。
中国,是一个五千年的华夏古国,或许只有真实的去触摸去品味用心的去解读那些古老而悠久的城市,才会慢慢懂得里面蕴含的那些味道。香醇而久远。直至心脾。
当大家都在慢慢计划的时候,我也开始自己的计划,我相信,会在旅途中遇见那些善良而美好的人们。
我不知道这个计划什么时候会完成,什么时候会实现。
唯一可以坚信的是我知道无论这个世界有多大,无论时间过去多久,在那些喜欢将自己释放在旅途中的人们心中,这个梦想永远是活跃而有韵律的。即使黑暗,即使遭遇很多意外,即使在现实的生活中被摧残的凋零,在这条没有日落的行程中伴随着背包的依然是简单而灿烂的笑容。

祝福那些福旅行在途中的人们,旅途遇见,美丽心情。
祝福那些正在做着计划的朋友,世界就在眼前。

时间过后,当我们生命中经历过这些故事,遇见那些人,看过那些天边的风景。
我们会懂得,生命的美好和旅行的意义。

实名认证

TA的评价

评价次数:15

综合评分:5

楼主有时间去认证一下{:soso_e178:}

实名认证

TA的评价

祝旅途愉快,每个人都有自己的旅行梦

实名认证

TA的评价

von 发表于 2012-11-19 16:11
楼主有时间去认证一下

还不怎么熟悉认证流程--嘿嘿--

实名认证

TA的评价

von 发表于 2012-11-19 16:11
祝旅途愉快,每个人都有自己的旅行梦

嗯嗯--一起加油--遇见你们真好--

实名认证

TA的评价

骑驴游世界 发表于 2012-11-19 19:13
还不怎么熟悉认证流程--嘿嘿--

http://www.cnsfk.com/thread-10089-1-1.html
看看这个吧

实名认证

TA的评价

冲着楼主写的美文,支持一下!文艺女青年啊!哈哈

实名认证

TA的评价

寻找自我      是啊~人生这一辈子不管是否在路上,时时刻刻都在寻找自我。只是不要迷失就好~

实名认证

TA的评价

mgange 发表于 2012-11-21 15:46
冲着楼主写的美文,支持一下!文艺女青年啊!哈哈

还好啦--

实名认证

TA的评价

水静 发表于 2012-11-21 16:14
寻找自我      是啊~人生这一辈子不管是否在路上,时时刻刻都在寻找自我。只是不要迷失就好~

嗯嗯--时刻在寻找方向