沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

青竹阿姨的西藏尼泊尔之旅(一)

实名认证

TA的评价

评价次数:2

综合评分:5

沙行天下
出游时间: 2011-06-10
出游地点: 沈阳
出游主题: 挺进西藏尼泊尔
出游人物: 青竹阿姨
出游性质: 背包游

刚刚到沙发客,暂时还没有什么新作,青竹阿姨就将去年的西藏尼泊尔自由行经历作为来到沙发客的首帖吧。
        初来乍到,好多还不明白,这个帖子发在沙行天下不合适的话,,,,,请转到相关板块,谢谢。还请管理员和各位沙友海涵,多多指教。

去年4月,我从沈阳一路南下,直奔北京——桂林——南宁,从友谊关口岸过关,到越南走了一遭。
        这是我有生以来独自一个人,也是第一次出国自由行。
前后往返共二十天。
       从越南回来仅仅一个月后,我又心血来潮,如法炮制了我的西藏——尼泊尔之旅。{:soso_e113:}
我从沈阳经北京;西安;成都;西藏;最后到达美丽的邻国尼泊尔。

这是上次的越南签证。

评分

实名认证

TA的评价

我的旅行路线是:
       沈阳-北京-西安-成都-西藏(拉萨-林芝八一镇--鲁朗-派镇-拉萨-

纳木错—拉萨)——
       尼泊尔(加德满都--博卡拉--奇他旺--蓝比尼-加德满都)--
北京--沈阳。

6月10号晚我从沈阳乘坐开往北京的1714次列车,
怀揣着对神秘西藏和友邻尼泊尔的憧憬踏上了旅程。
凌晨2点08列车正点到达北京。
下车后,在火车站休息室休息。

4点途步去天安门广场看升旗。
天还没有亮,宽宽的马路上,几乎没有什么路人。
在一个十字路口上,正有一位骑摩托车的年轻人在等信号,

我走过去向他打听去天安门还需要多长时间,他告诉我尽量要早去,
否则就没有什么好位置了。并且说可以用摩托车载我去,
呵呵,北京人真是太好了。呵呵,北京人真是太好了。
   我没有丝毫的犹豫,坐上了他的摩托车。

很快就看到天安门广场上已经有好多来自各地游客,
在警戒线周围,静静的等待着那庄严的一刻。
遗憾的是,我站的位置不对,没有能够拍到整个升旗的场面。

现在只留下一张军人在警戒线里面的照片。

实名认证

TA的评价

在北京逗留两天后,
6月13号晚18点40我乘坐T75次列车,
奔向下一个目的地——西安。

实名认证

TA的评价

西安是举世闻名的世界四大古城之一。
一走出火车站,映入眼帘的就是雄伟壮观的古城墙。

实名认证

TA的评价

大巴车上的乘务员很热情,她向大家介绍说,
去兵马俑博物馆的路上还会路过华清池。
但是很少有游人在华清池下车。

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

很不错哇······西安我呆了5年,祝楼主旅途愉快······

实名认证

TA的评价

很快,大巴车开到了终点——西安秦始皇兵马俑博物馆。
博物馆分一号,二号和三号坑。
是世界上最大的军事博物馆。(门票110元)
里面又分别有军吏佣;跪射佣;武士佣等,

各个神态肃目,威风凛凛。

实名认证

TA的评价

果果果静 发表于 2012-11-17 13:00
很不错哇······西安我呆了5年,祝楼主旅途愉快······

谢谢分享。
这是阿姨去年去的。
我们都是初来乍到哈。

实名认证

TA的评价

西安的小吃名目繁多,大多以 xx  家命名。
什么老孙家,老李家,,,
游人如织的街上,尤以【西安贾三清真灌汤包子馆】门前热闹。

我在旁边观察了一会,好多团体游客十几;二十人的涌进门,

一进门就发现好多国内知名人士和总经理贾三的合影照片悬挂在墙上。
我拍下了好几张他们的合影,遗憾的是都找不到了。
我决定就在这里吃了,呵呵。
套用一句广告词“味道好极了。”呵呵。

实名认证

TA的评价

西安最著名的小吃还应该算是羊肉泡馍了吧。
泡馍价位也不一样。最贵的是25元一碗。
虽然我实在吃不下了,不过照片还是要拍哦 .                                                                              这就是25元钱一碗的羊肉泡馍,和店家门前的热闹场面。