沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【游记】这是一个很长很长的故事

实名认证

TA的评价

评价次数:2

综合评分:5

前言。。。
  这是一个很长很长的故事。。它并没有因为我从深圳出发而开始,也不是因为回到深圳而结束。。之所以选择在上海版发是因为这次旅行上海的沙友们带给了我无数的欢乐。。所以作为广东的我全力以赴的投入了上海版块怀抱。。(老西哥感动了没)只可惜上海的丈母娘太。。。要不然。。。嘻嘻。。。要不然连人带户口的“沙"进来。。
我是一个92年的男孩子。。一个有点娇生惯养的独生子,虽然我不愿意承认,但事实上过12点就奔2的我到现在都还不会煮饭。。
同样的也因为我是家族同辈人中最小的一个,所以我的身上承载着太多太多家人的期望。而我却一次又一次的让所有人失望。。
2011年的9月,那是我第一次离开家独自生活的开始。。大学生活的开始就是在连续4个晚上的思乡泪水中度过。。但也从这个时候开始,我才有了书写自己人生的机会。。
我必须要承认我的叛逆。。在就读了不到一个月的学校之后我选择了退学,青涩的校园禁锢着很多人的灵魂与梦想。。。或许是因为自己的年少轻狂,但我从不后悔我当初的选择,起码到现在我都还认为它是一个对的决定。。。在摆脱了校园之后,我又不得不面对现实社会的洗礼。。那时的我已然发觉社会远没有我想象中的浪漫。。那段时间和同学挤在一个20多平米的小房子,每天晚上出门摆摆地摊。。那是最有收获的时光,当我第一次拿着一大堆保温杯站在天桥下叫卖时,就那么两小时赚了52块钱。。那是何等的骄傲和自豪。。就这样每天面对着车水马龙,还有那随时可能出现的城管叔叔。。我过着让自己特别快乐的生活(不知道各位会不会觉着我很犯贱呀呀呀)。。

摆过摊的那条路

男主角闪亮登场(这是在无锡太湖王哥帮我拍的本人及其罕见的单人照。。你值得转载收藏!)
后来的后来,省委召开什么垃圾会议,城管叔叔的身影真的无处不在。。我也和很多无奈的地摊主一样放弃了小摊。。一段时间之后我去酒店给人做做兼职,打打临工。。一天几十块钱的工资还要忍受着中介人的拖欠。。
大家也许会有点奇怪,为什么我不去找一份安稳的工作呢。。这个问题其实现在的我也一直在反思着自己。。那时候自己也是属于那种挥霍无度的人。。以至于在放弃摆摊之后没有多久就已经陷入了经济危机。。那段时间几乎每天我口袋里的钱都不能让我活到第三天。。其实我本可以打一个电话回家就解决所有的问题。。但是我没有。。这条路是我自己选的,我不能服输。。输了就等于向那个让我唾弃了千百遍
的应试教育低头。。这是我绝不会让其发生的事情。。。也是因为这个原因,还有就是自己属于比较虚荣,好面子的那种人。。所以我生活都出现问题的时候我还会装着自己混得不错的样子。。。当同学朋友问你借点钱,我还会从牙缝里挤出来往外借。。。。
我不知道各位会怎样理解那时的我?而我直到现在一直在反思。。
到了2012年春节之后,我到深圳投奔了我哥。。。到了深圳就开启了我小康生活。。确实,在表哥的照顾下,在深圳混的很不错。。。但是安逸的生活却又使那颗并不安逸的心沸腾。。。。

前面的忽略忽略。。。见鬼去吧。。。今年7月开始计划着我的这次旅行。。我不否认我一开始接触沙发客的时候只是仅仅的为了免费的住宿。。而当我结束这段旅程的时候,我竟不知道我看过哪些风景。。我只深深的记住了每一个城市里每一张让我熟悉的面孔。。。

一开始我计划的路线是:深圳→香港→广州→厦门→福州→温州→义乌→杭州→上海→昆山→苏州→无锡→南京→扬州→济南→青岛→威海→烟台→大连→沈阳→北京→天津→西安→武汉→重庆→长沙→深圳。。。

后来吧。。穷游这东西确实是计划赶不上变化。。实际我只走了原计划的一半路线。。不过这一路还算很圆满。。毕竟第一次出来走。。。

实际走完的路线:深圳→香港→广州→厦门→福州→温州→义乌→杭州→上海→昆山→苏州→无锡→南京→武汉→广州→东莞→深圳!!!
(其中,福州到温州段搭车!
            温州是唯一没有找到沙发的城市。两晚旅社80元
            武汉搭车到了咸宁。
            从咸宁逃票到了广州。。冬子姐姐谢谢你没有松螺丝。。{:soso_e113:})

老早老早订了一张从广州去厦门的机票。。原谅我的腐败!!特价的。就为了体验坐飞机的感觉。。到厦门,第一次沙发还是蛮紧张的。。根据沙主的引导,我坐公车到了观音山。。然后小东同学来接了我。。

咦哦哦。。上海的同胞们是不是看到一个熟悉的身影。。啊哈哈!!小吃货来着。。。和我很有渊源的沙友。。我们一样是广东人,彼此的第一次沙发也奇迹般的一起降落在三爷跟小东家。。。而相似的路线又让我们在杭州擦肩而过,同时又让我们在上海再一次相遇。。缘分啊缘分。。
左起:小东,我,三爷,吃货。。我一开始被两位沙主搞晕晕了。。网上发帖的是三爷,手机却是小东,接我的也是小东。。。。。我想说三爷太不厚道了。。好人好事你留名了,跑腿的却是咱小东同学。。哈哈。。。
厦门市一个很有情调的城市。。。太浪漫了,以至于我这个光了20年棍的我也有了一丝没有情人的遗憾。。。城市的美景我也不多说了。。相信各位爱旅行的朋友知道的比我多。。一路走来我更加珍惜的不是美景,而是因热爱旅行而走到一起的朋友。。

在厦门呆了两天之后又到了福州、、福州吧。。其实原本我没什么印象,而去过之后发现时根本印象都不需要有。。。。太2流的城市了。。我不清楚一个沿海的省会城市为什么会混到这种地步。。。哎。。。

在这里稍微透露一点秘密。。为什么我会去一个我没什么印象的城市 呢???因为这座没有什么印象的城市有着一个让我那么的有印象的女孩。。哈哈。。。打住!!打住!!先上福州大雄帅哥的照片

左3大雄。。这是和他们舍友的合影。。。特别感谢大雄的热情招待。。因为大雄是住的福州大学的宿舍。。因为他们那个神奇的宿管阿姨总是能在我最鬼鬼祟祟的时候出现。。所以呢也给大雄兄弟带来不少麻烦。。深感歉意。。。

到最后,那个特别有印象的女孩没有出来见我。。于是福州就成了最不该有印象的城市。。。

然后在福州到温州的高速公路上。。一个光棍带着一颗血淋淋的心在路口拦车。。。感谢大雄以及网友孙欣小朋友的鼓励让我为搭车旅行迈出了第一步。。。第一次搭车出奇的顺利。。拦了一会一个四川的货车司机就带了我到了收费站。。。因为自己感觉带了单反去拦车有点特别特别欠人扁的感觉,。。所以没有在路上留下那些带着我实现远行梦想的那些天使们那美丽的身影。。。
后来又在收费站拦了一会,又一个美丽的天使出现了。。。又一个四川的包工头在去往南京的路上带上了我。。一路上听着马大哥(后来他告诉我他叫马仕海)诉说着他早年闯荡的故事。。。后来他给我留了手机号码,叫我去到南京有空去找他,去到南京的时候我已经忘了这事。。惭愧!惭愧!。。。

就这样。。。马大哥送了我到了温州,
    温州没有找到沙发。。。也是旅途中唯一一个没有找到沙发的城市。。。但是很幸运,在此之前我在网上认识了另外一个天使。。这回不是宙斯,是雅典娜!!美丽的丁香姐姐。。

我之前在网上请教了丁香游览厦门的攻略。。然后就和美丽的雅典娜女神结下了不解之缘。。。

据说。。。据说。。丁香姐姐因为我要来温州,晚上睡觉兴奋的踢被子。。结果等我到了的时候丁香姐姐已经悲剧的挂上了水。。。(咦哦。。女神也会生病。。长知识了。。。)虽然丁香不是沙发客,但我们同样热爱着旅行。。丁香姐姐特地跑到郊区为我准备了一份沉甸甸的礼物—温州特产小吃,还有美味的曲奇饼干。。。还品尝了美味的炒粉干。。

写到这里。。我也情不自禁的在自己生日的这天挤出几滴眼泪祭奠可爱的丁香姐姐!!!!貌似修饰得有点不是那么的恰当。。。总之就是狠狠狠感动了啦。。。也祝愿此时正在路上的丁香旅途愉快。。。

告别了温州之后我又前往了义乌。。。很不幸,买了第二天凌晨到义乌的票。。那天那个冷啊。。10度。。广东人的人体极限啊啊。。我外套毛衣秋裤全上。。。居然居然有那么一个不识相的穿着短袖在我面前飘过。。。这让我情何以堪啊啊啊啊。。。

而我更没想到居然居然沙主的老板。。可爱的希腊友人Vasilis热情接待了我并给我准备了新被子枕套毛巾。。。感动。。

可惜不争气的我无法用英语和他交流。。。而沙主少华也非常非常热情。。第一晚我们还和义乌的另外两个沙发客见面。。可惜那天晚上忘了合影。。上面是沙主的老板。下面就是沙主董少华。。一个特别健谈的东北小伙。。。巧的是在厦门认识的吃货也叫少华来着。。

在义乌逛一下国际商贸城。。感受到了中国制造的强大以及义乌商人独有的经商之道。。。感谢少华以及希腊友人。。。希望那晚在一起聊天的那两个沙友看到后主动上图。。。

义乌之后又到了美丽的杭州。。你说到杭州有没有可能沙到白娘子的沙发呢???幻想中。。。最后啊,白娘子没沙到。。。帅气的许仙出现了。。。

成杰大哥。。。一个家里贴满Beyond海报并且经营着花茶生意的文艺青年。。。是不是很上镜啊。。白娘子看到他许仙还会有机会么??哈哈。。。成杰也是一个很热爱旅行,同时也很热心的沙发主。。我们聊了好多关于政治,关于Beyond的话题。。可惜走的匆忙,没有留下我们的珍贵合影。有点遗憾。。不过相信热爱旅行的我们将来一定有机会在旅途中再次相遇。。感谢成杰大哥。。

在饱览了古朴的杭州西湖之后,我终于踏上了心驰神往的上海!!这座东方的蒙哥马利。。。现代与历史的融合!!汉文化与西洋文化的交织。。。还有著名的上海丈母娘!!有点扫兴了。。。不过上海这群可爱的人当然当然不能忘了。。。首先说说上海一波三折的经历。。。早前在杭州联系好了上海虹桥火车站的徐萍萍。。可就在第二天准备赶过去的时候,那天晚上在成杰家就收到了沙主的信息,告知不方便接待。。。当然本并不能怪沙主,毕竟都是热心的人。。后来立马联系了金山区的宋逸云小朋友
宋逸云小朋友巾帼不让须眉。。曾骑行到了杭州。。这是我所不敢尝试的。。佩服佩服!!那天晚上去到逸云家的时候我才感慨上海那个大啊。。。那汽车简直要把我带回深圳。。。风尘仆仆的赶到逸云家的时候,她已经在公车站等接我了。。很是热情!!可是因为她学校通知有事而不得不让我在歇息一晚之后重新找另外的沙发。。第二天早上当我醒来的时候她已经匆匆去上班了。。也因为这个所以也没有来得及合影。。。为了发这个帖子才让她加了我的QQ之后给我发来这张可爱的自拍照。。。
逸云的妈妈也非常非常热情的送我出门并告知我如何坐车到市区。。。看来逸云妈妈也是一个非常不错的沙发主。。哈哈。。

第二天我又背着个大包在上海市区逛。。就这样那天晚上走到外滩。。一个骨灰级背包客走过来跟我搭话。。(大连,金子。。这名字好。叫一个过路的大叔帮我们拍的。。没办法,只能是自动挡。。你看得出我们背后的东方明珠么?)
他向我打听哪里有青旅,并让我在他的衣服上签字。。。我们聊了一会。。他居然已经走了50多个城市。正在回大连的路上。。绝对骨灰级!赞一个。。

当然我也并没有放弃寻找下一个沙主。。。最终在我的努力下,今天我的帖子才能迎来一位重量级人物

绝世好攻(万哥!!)上海沙发客群群主,沙发客公益基金发起人!!!

等等。。既然是重量级人物,那可不是说见就见,说沙就让你沙的。。上天赐给我好攻家舒服的沙发之前又给我开了一个国际玩笑。。刚出地铁站对着百度地图走到好攻家的时候,呼呼~~手机没电了。。这个时候的我很淡定的掏出移动电源。。然后移动电源不淡定了。。啊啊啊啊。。居然你也没电了。。。惨啊惨,睡个沙发我容易吗我。。。我简直快哭了。。不得已走到一个小区的门卫室,祈求门卫叔叔让我冲一下电。。门卫叔叔同意了。当时那个感动啊,这个世上还是好人多啊。。可是我一紧张呢拿出充电器的时候把手机摔了一下。。结果手机里的SIM卡读取不了。。。最最最最最要命的是我的魅族MXXXXXX的后盖是需要用开卡器撬开的。。。我上哪找啊啊啊啊。。在万念俱灰的情况我暴力撬机。。话说魅族的质量还是很让我这个煤油信得过滴。。(是不是有点打广告的嫌疑)后来终于接通了那个生命热线,听到好攻的声音,顿时感觉那个就是我失散多年的哥哥。。感谢张江公寓那两个门卫叔叔。。。感谢绝世好攻!!感谢上海的各位亲人同胞。。。{:soso_e109:}

左起:第二晚好攻的另一个沙发客金华的赵军军。17岁的小帅人。。中间是绝世好攻!!

到了好攻家感觉好像他家就是从网上搬来的一样。。攻哥可是王牌网购狂人啊。好攻哥还发起了10元爱心公益基金。。特有爱的一个人。。我也捐献了30块钱。。说实话我不是一个有爱心的人。。如果说社会上的弱者都需要我们依靠这样的捐献而获得帮助,那么我们的政府呢??我们的纳税呢??有点扯远了。。。不过30块钱算是对好攻这种行为的支持吧,,虽然它是那么的微不足道。。

赵军军来的那天本来已经订好去昆山的票。。也联系好了昆山的龙哥。。。但是听说第二天上海由沙发客聚会。。我立刻来了精神,毅然改签车票飞了过去。。。
     下面的就热闹咯。。。。

27个快乐的人儿!!!

第一次参加这样的聚会特别特别令我兴奋不已。。。因为旅游而走到一起的人有着一大堆永远都说不完的话。。。所以我们的群里永远没有停歇的跳动。。。。

上海真的真的不是我的福地!!经历了之前的一波三折。。最后参加个聚会。。人家被整。。我成最无辜的受害者。。。。这是为啥???

这一刻,死党姐姐已然是世界上最幸福的女人。。虽然我多少吃点亏!!没办法,完成任务嘛。。逢场作戏!!!

陶子姐姐就是让我熊抱死党的始作俑者。。。我说陶子姐姐以后咱能不能不戴帽啊。。我认了很久很久很久。。再说说陶子姐姐的女儿。。你真的真的很像很像我的一个同学照片。。。特别是很小伟同学的这张难道!难道!我的同学是陶子姐姐的私生女??陶子姐姐有必要出来正视这个问题。。

被冷漠兄弟搞了一瓶酒!!好兄弟。。有点那个。。。

达达。。那天没有交流很多。。但他唱那一首我最想听的歌。。我是一只小小小鸟!!那对于我来说是一首很难忘的歌。。让我想起了广州的岁月。。达达唱的不错。。谢谢!!

后来我匆匆赶到上海火车站。。。厄运还是没有放过我。。赶不上了。。。看来我以后再去上海得备条红内裤辟邪先。。。

后来在老西的帖子看到了这张。。那天忘了和吃货合张影啦。。

不过我说吃货啊,咱别凑这热闹行不。。。你们一定要搞得美兰湖以后没人敢来拍婚纱么???

好了。。先这么多吧。。我不容易啊。。生日还要边吃士力架边赶帖子。。一人再来句祝福啊。。明天还要上班啊啊 。。。明晚继续!!

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:28

一定很精彩!先上分!

实名认证

TA的评价

92年11月15日
天蝎座
控制欲强,好面子,要尊严,爱吃醋,占有欲强,感情多有波折
不过很专一,细心,外表冷酷、内心火热!
是踏踏实实过日子的男人~!等你碰到一个懂你的女人,你就会一辈子幸福啦~~~~!祝福你!
足迹生日快乐`

实名认证

TA的评价

评价次数:15

足迹记下那么多人走过一路收获不少吧!人与人之间的真诚和友爱全在这里了。
另外,陶子姐姐有必要狠狠地大声地对着你叫,“足迹,我没有私生女!也没有私生子!”
如果觉得我家小陶子似曾相识,可以等她长大呀

实名认证

TA的评价

陶子姐姐 发表于 2012-11-16 15:18
足迹记下那么多人走过一路收获不少吧!人与人之间的真诚和友爱全在这里了。
另外,陶子姐姐有必要 ...

上海丈母娘华丽丽的出现了~

实名认证

TA的评价

评价次数:5

帖子真的很长。。。看完了。

TA的评价

评价次数:3

咪咪作作 发表于 2012-11-16 16:29
帖子真的很长。。。看完了。

能总结一下吗,没心情看,各种字体。。。

实名认证

TA的评价

评价次数:5

佩琪年年十八岁 发表于 2012-11-16 16:42

流水哗啦啦

实名认证

TA的评价

佩琪年年十八岁 发表于 2012-11-16 16:42

楼主希望得到生日祝福

TA的评价

评价次数:3

老西门 发表于 2012-11-16 17:31
楼主希望得到生日祝福

一眼扫过去,完全看不出主题,好吧,我承认我懒~