沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

真诚希望一月中旬香港沙发一张,穷学生真的被香港旅店价格给吓到了

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

真诚地求香港沙发一张或者一片能睡的地板也行。由于是穷学生一个,真心无力支付香港昂贵的房费,就连勉强支付得起的青旅也订房紧张,为了继续走下去,真心希望有人能给小女一张沙发。
我是一个香港控。从小看TVB的剧集长大,当同学们都在追日韩剧,台剧的时候,我表示我基本只看港剧。加上我是海南小岛民一枚,海南岛其实深受港粤文化影响。所以我对香港的感觉很熟悉,当我置身香港的时就有一种达成自己梦想的满足感和幸福感。很享受待在这个城市的每分每秒。渴望了解这个城市的一切。
其实我已经去过香港3次了。可是我真的没法阻止我自己不去那个地方。寒假快到了,学校放假比大部分学校早一些,这时候不利用这个机会去走走都觉得有点对不起自己。本来想去哈尔滨看冰雕的,可是又想到深圳去了解一下以后自己可能会工作的城市,说到深圳我又忍不住一定要去一趟香港。香港摆在这里,和去哈尔滨比起来内心的天枰有了倾斜。
香港这个地方很让我感动。每次去香港都能遇到很多好心人,让自己对世界心存感激。两年前,这样一些人让我感动和感激:一边为我领路一边跟我聊天的阿姨;一位大姐在我没零钱的情况下硬是塞了2元钱硬币给我赶车,一路上还帮我各种拍照;一位幸福的年轻帅爸爸牵着妻儿为我指路……四个月前,我终于踏上了一个人的旅途。第三次来到这个地方我表示有种平静的满足感,只想慢慢地观察这座城市。7天下来,结交了4个驴友,大家一起去探索这座美妙的城市;在各大学搭讪各种学生,其中有博士,研究生,本科生,环保工作者,每一次的谈话都让我印象深刻;在旅舍和驴友们一起share的快感我还经常回味;香港的社会文化更让我对这座城市肃然起敬。
虽然荷包已经很紧了,可是我内心的冲动依然无法压抑下来。还记得上次去澳门投靠学姐时自己疲惫暗黄微浮肿的脸庞;为省钱一天靠一包饼干和一瓶可乐撑完了海洋公园的一天;为省钱只吃7-11搞到自己各种拉肚子,那段时间的确是对自己意志力的考验。
我非常想深入了解香港人的生活,也许这回就在街边观察周围的市民,也许会真的鼓起勇气踏进养老院的大门去了解养老院里老人们的生活,也许会……?再加上按目前青旅预定情况来看我实在支付不起在港的住宿费,而且之前青岛之旅中结实到了一位沙发客,所以非常希望得到各位大虾的慷慨相助,不胜感激!若有一日您到小岛旅游,小女必定热情款待!

实名认证

TA的评价

楼主,会有热心的沙友接待您的。旅途愉快。记得上传一些在HK的照片与广大的沙友分享。

TA的评价

蔡咏兴 发表于 2012-11-23 08:50
楼主,会有热心的沙友接待您的。旅途愉快。记得上传一些在HK的照片与广大的沙友分享。

谢谢哈我已转战国际沙发客了,那边香港沙友更多一些,希望会有人接待的。嗯嗯,如果这回成功沙发的话会跟大家分享的^_^

实名认证

TA的评价

楼主,我也想一个人去香港,可否同行,教些经验?

实名认证

TA的评价

我也打算一月份寒假去香港  同乡!!!  有什么动向咱们一起交换意见····

实名认证

TA的评价

我在香港中文大学读书,愿意的话可以来我宿舍住一晚~宿舍是双人间,床不大但两人睡也够了,打地铺也可以,地方足够而且可以帮你借到一张床垫。不过你的时间是怎样呢,一月中旬有一两天我不在香港。

实名认证

TA的评价

缺缺1992 发表于 2012-12-1 03:29
我在香港中文大学读书,愿意的话可以来我宿舍住一晚~宿舍是双人间,床不大但两人睡也够了,打地铺也可以,地 ...

可否借个地铺给我呢?

TA的评价

缺缺1992 发表于 2012-12-1 03:29
我在香港中文大学读书,愿意的话可以来我宿舍住一晚~宿舍是双人间,床不大但两人睡也够了,打地铺也可以,地 ...

好感动啊~~灰常感谢~~~~

TA的评价

ladysasa 发表于 2012-11-27 18:21
楼主,我也想一个人去香港,可否同行,教些经验?

哈哈。。。说起香港的经验。。。每次别人问我我也觉得没什么经验。。不过提醒你要带电源转换器,网上5元一个,还有买迪斯尼和海洋公园门票可以通过淘宝买哦,海洋公园的餐券挺推荐买的,因为当时那个驴友吃的实在是太丰盛了!!而且餐厅装修都超级好!!特别是湾景还有海龙王(我记不清了)。。当时我们玩海洋公园的时候是一个驴友带着我玩的,我们开门没多久就进去了,然后咱们是倒着顺序来玩的,因为大部分人是按着顺序来玩,从山下玩到山上,而我们进去直接乘坐深海列车直接上山上玩各种过山车,基本不要排队,然后安排好看剧场的时间,下午在坐缆车下山看各种动物(下午人也少了,看得很爽),所以这一天基本把海洋公园值得看的玩的全部搞定!缆车也坐了两次,过山车坐到不想再坐~~也没怎么排队~很爽啊!
然后推荐可以去跑马地看个赛马,感觉很不一样~~(进去好像一下子到了外国一样)然后可以坐坐电车,一定要跑到2层坐在车头或车尾,把窗户拉下来,好好的感受这个国际大都会!
你有啥问题可以直接问我哈~~

TA的评价

李阿良 发表于 2012-11-28 18:44
我也打算一月份寒假去香港  同乡!!!  有什么动向咱们一起交换意见····

哈哈~~老乡你好!!