沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【分享】上海神婆咪咪之印象

实名认证

TA的评价

评价次数:28

综合评分:5

人家说网络上最恶心最肉麻的就是互相吹捧
但我今天就要真诚的恶心一把,肉麻一把
纳嫩?(释:上海方言,怎么样的意思,同“元芳你怎么看”差不多)

咪咪的第一次见面是溪水来到上海
之前跟咪咪的交集基本上就是论坛上的回复与“辩论”
从见面开始就觉得咪咪作作是一个有腔调的上海女人
(释:腔调,上海方言,指大气、豁达差不多的意思)

虽然她有那么一小丢丢的小心眼
但是绝对是一个开得起玩笑的人
一见面就会给你很亲切的感觉,如同多年未见的老友般
她的举止,她的笑容...

我总喜欢“洒洒伊”
(释:上海方言,逗逗她的意思)
跟她开各种玩笑,在帖子里嬉笑怒骂
我喜欢在接待有点小文艺范的异性沙友时短信她,请她一起出来
一来可以消弭一些异性间的不安全感,
二来老西就是个大老粗,怎么样都文艺不起来的人
我可以装的特深沉,但是一笑就露陷了,因为俺笑起来真的很猥琐~哎~~

我一直都怂恿她跟我一起做上海版的版主
因为我现在一直在享受接沙的快乐
而很多好友对帖子的回复,我都无法及时的答谢
只有她会默默无闻的帮我很认真的回答每个论坛上沙友的回复

我说过,我是处女座,对自己很严苛,对别人更严苛
能让老西真正觉得适合做朋友的人
或让别人觉得老西配做自己朋友的人并不多
因为老西真的很“鸡早”(释:上海方言,同“矫情”差不多)
但咪咪作作,我觉得是一个很适合做朋友的人,
虽然她也是处女座,但对待朋友的态度却比我宽容的多
虽然她对朋友嘴巴比较硬,比较臭,但只因为你是她认可的朋友

我们有个共同点,
我认你做了朋友,你再怎么对我,我还是把你当朋友
朋友的概念在我们的脑子里就是这么简单,
不在于你是否有万贯家财,没腔调的暴发户该鄙视的照样鄙视你
不在于你是否一贫如洗,欣赏你就是欣赏你
朋友的定义,就是认不认你是我的朋友,这是唯一检验的标准

咪咪作作~·你怎么看?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

沙发沙发我坐沙发咯

实名认证

TA的评价

评价次数:1

阿拉是来白相美女的~~~可惜没看到,仅凭文字看,老西帅哥其实蛮有腔调啊~~

实名认证

TA的评价

乔玄 发表于 2012-11-8 01:43
阿拉是来白相美女的~~~可惜没看到,仅凭文字看,老西帅哥其实蛮有腔调啊~~

老哥~“白相美女"这句话不能乱说的啊~~

“白相”其实读音是“拔翔”,上海方言“玩”的意思

实名认证

TA的评价

老西门 发表于 2012-11-8 01:50
老哥~“白相美女"这句话不能乱说的啊~~

“白相”其实读音是“拔翔”,上海方言“玩”的意思

好吧,过去误以为是瞧瞧的意思~~方言不精通害死人哦~~~帮俺改正为看看哇

实名认证

TA的评价

乔玄 发表于 2012-11-8 01:54
好吧,过去误以为是瞧瞧的意思~~方言不精通害死人哦~~~帮俺改正为看看哇

不改了不改了~~就当普及上海方言吧~
其实方言闹的笑话才真实和有看头

记得以前有个老笑话
说四川的游客到了东北玩,去饭店,问女服务员
开口问“姑娘,睡觉多少钱一晚”
服务员委屈泪奔
一会,进来一个彪形大汉,把四川游客一顿臭消,扔出店外
四川游客回家特委屈
说,东北那嘎达黑店太多了,去饭店不给吃水饺还打人
就问“水饺多少钱一碗”就被海扁一顿,
难道去东北上馆子还只能点山珍啊~

实名认证

TA的评价

评价次数:12

侬老有腔调拉

实名认证

TA的评价

小幸福 发表于 2012-11-8 02:28
侬老有腔调拉

幸福不错哦~~上海话蛮地道类
不过结束语不太标准

一般不用"拉",要用“额”意同“的”

如果要加重语气,就要说“弄哈有腔调”,这里的“哈”意同“很”OR “非常”

咪咪很喜欢教上海话的,已经自封班主任了,等她明天来上课

实名认证

TA的评价

评价次数:12

老西门 发表于 2012-11-8 02:40
幸福不错哦~~上海话蛮地道类
不过结束语不太标准

前后去了4个月,再不会也会简单的.

实名认证

TA的评价

真的是好沙主。但是有的人就喜欢默默奉献不是吗