沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搭顺风车经验

实名认证

TA的评价

评价次数:8

综合评分:4.9

沙行天下
出游时间:
出游地点:
出游主题: -
出游人物:
出游性质:
                  应沙发客网站邀请写下,只因看到那句,能帮到更多的人,更因我得到过更多人的帮助

途中经历

关徤:
1主动出击

关徤位置:
2高速路口收费站
3红绿灯

第一次坐顺风车过渡
成功关键:4坚持试多次就成功

广东江门至深圳惠阳
这是千里长征的开始,短期旅行,
在骑自行车来到虎门渡口,无奈前几天刚好禁止人,自行车,么托车过渡,,冲上虎门大桥更被拦了下来,,,
只好在小卖部门口过了一夜,早上把单车买了,那是一百120元买来,买出50元,
再次来到虎门渡口,看见排着长长的队准备过渡的车辆,小车,汽车什么车都有,,
当要行动时总要挣扎冲破内心的障碍,担心拒绝,白眼,,
在归去与继续前进时总算战胜自己,,
一连走上前问了好几辆大货车:
你好我是旅行的,想坐你的顺风车过渡可以吗??

清一色都被拒绝,,
打击还真不小,,,一开始就尝了苦头,
没有放弃,换了个地方,来到车辆过渡必经的红绿处,,只要车辆一停下,就上前询问,黄天不负有心人,在这里试了第二次就成功了,,,

带着第一次成功的喜悦,观海那惬意至极的心情就略写了,因主要分享搭车经验,

第2次坐顺风车  
成功关键:5换方法  
关键位置:高速路口收费处
在东莞去深圳的高速路口,前一百米徘徊,高举搭车牌,经过的车辆都不下几百辆了,没有车辆停下,,,
心生强烈的失败感,,,
看到车辆过收费站,必停,那不是像红绿灯吗??
决定换位置,,去收费站处拦车
未去前又犹豫,担心收费站的工作人员来赶人,骂走,不让拦车,,
在掏钱坐车与挑战别具意义的穷游,再次战胜自己自设的障碍,,,
到收费站拦车时,没想到那些工作人员连鸟也不鸟我,,,,哈哈,,
结果仅问了不知第二次,还是第三次就成功搭上了去深圳机场的小货车,,,,

第4次顺风车  
成功又失败,又成功又再次更大失败的顺风车
关键:
6:问清司机前进方向
7:选择同是到目的地,的车辆询问

在深圳去惠阳的高速路口收费站处,询问有半小时,还未有车愿搭,,
那个心急如焚,好不容易停下一架面包车愿搭,果断上车,再详聊,,,
刚上高速聊了会
你去那个方向
北上
你往那个方架驶
深圳市区
狂汗,,,,刚才上车太心急,连他去那个方都没听清就上车了
方向不对,还是下车,在高速路上,独自一人继续徒步向前,,

半小时后路政车辆飞来我身旁,二话不说,叫我上车,,送了我长长的一段路,,原来是送出深圳的辖区,在惠阳边界下,,,然后再步行3小时到恵阳,也因为未曾有过步行经验,疲劳过度,导致放弃了继续前行,,,

再到这次旅行:6次顺风车
关键: 8不放过任何机会

杭州自行车被偷,再一路坐了6次顺风车来到上海

挑重点:

第一辆:一位热心司机把我送到杭州与上海高速路入口处,举牌拦了十分钟就坐上

第二辆:任哥的顺风车,和他聊天中,还得知有西塘古镇,然后在嘉善与西塘交叉路口下车,,,

第三辆:在公路边步行向西塘,边举牌拦车,步行不到2百米,就有一女私家车飘过我50米处停下,我以为她等别人,走近不到20米她就招我上车,,原来等我的,感动,,这是不放过任何机会的成果,,

第6辆:正在公路修后车灯的大货车,上前询问原来他也是到上海的,不过开始他是不愿搭的,经过长达十分钟的互动聊天他才愿,
一路他说过最多的一句话:
中国热心的人很多,但敢做的人很小,因怕做好事还要野锅上身,,,

建议:9借坐顺风车加地名

主动出击成功的概率:10次成功1次
总结了9个搭车成功的经验,希望能帮到初出茅驴的沙友,,

最后来句心里话:
要知道司机也是普通的人,为一日三餐,一家大小而奔波劳碌,现在你穷游帮不了他,没人怪你,,
特别是去上海的最后一次顺风车,大货车司机途中打眼困多次,要靠和妻子聊天才能提起精神开车,,那是生活的不容易,,
不过我是不相信今后的人生就不能再感谢他们,,所以途中帮过我的人,都留下联系方式,,,

最后,祝各沙友旅途愉快

只要你敢挥手  到处都是风景
只要你有承受不断失败的气魄,你就能成功

马天

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

哥们,关注你微博了。希望再看到你的分享

实名认证

TA的评价

评价次数:8

综合评分:4.9

差点少上传这张主力,。,。,。哈哈,。,。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

实名认证

TA的评价

评价次数:15

综合评分:5

马天同学的帖子,一定要支持哦。

实名认证

TA的评价

学习了。。有机会去试试。。勇气非常重要呀。。

实名认证

TA的评价

评价次数:2

综合评分:5

行走中国马天 发表于 2012-11-6 22:21
差点少上传这张主力,。,。,。哈哈,。,。

啥时候俺想出去借你这张纸牌牌用下呗,看这字体也不象坏人阿

实名认证

TA的评价

....哈哈哈哈哈

实名认证

TA的评价

支持,我也想尝试下。。

TA的评价