沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

本人事实证明无论你辞职还是休学然后出去旅游一大...

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

沙行天下
出游时间: 2012-11-23
出游地点: 天朝
出游主题: 天朝
出游人物: 天朝
出游性质: 背包游
标题:本人事实证明无论你辞职还是休学然后出去旅游一大圈,回来后,沉淀了,你还是觉得很无趣。

如题

本人20岁时候就休学一年,觉得这个社会太操蛋,从家里拿了10000块钱,背著个驴友背包,赶火车坐轮船蹭飞机,花了一年时间大半个中国上下晃了个遍。。。

当时觉得自己好牛逼,也确实交了很多朋友,路上遇到的陌生人或许在3分鐘时间里面你会觉得他比你已经认识了超过10年的朋友更谈的来,更投机。。

这是为什么,因為我们都是被社会操了的人,都是一类人,但是两个失败者之间谈抱负谈理想,归结起来,一切都是0.。。谈的时候都觉得自己好牛逼,简直就是一块璞玉得不到人的发现。。

遇到老外,觉得别人更有抱负,老外护照好用啊,中国呆1个月,下个月就从西藏进尼泊尔,再去泰国,飞去澳大利亚,晃一圈再飞去北美,再下南美,整个就是一环游世界。。预算才他妈的6000英镑

我煞那间发现自己好卑微,狗屁都不是,每天活在扯淡的生活中,每去到一个地方就迫不及待的找网吧上qq,更新游记,然后去吸取来自各方各界的各种的羡慕,去装逼的汇报自己的行程。整个就一虚伪。

到处拍照片,后来各地的风景看多了也就腻了,中国打哪的风景都差不多,本来不一样的风景在各级各地的政府干预下,都变的差不多了。。

本来觉得各地的风土人情都会不一样的,其实都差不多,只认一个理:钱。

别以为在路上可以有好多好多的艳遇,我遇到的艳遇还不是去夜店。。。夜店这种地方,谁有钱谁就有艳遇。。。

不要以为自己的人格自己的精神可以吸引到美女,NO !!NO!!NO!!

我在全国各地的青旅里面就没遇到过什么美女,要么稍微好点的就是做前台的,他看不上我们这种国人,他们看上眼的都是外国背包客。。。。巴不得自己可以马上以婚姻方式流入西方。

后来钱花的差不多了,索性自己也去找个风景美丽的地方的青旅做个义工混混生活,,确实,,不用东走西走的生活又是不一样了。每天可以守株待兔的期待艳遇。。。其实本质还是很扯淡的。

每天和遇到的不同人讲自己的经历,大家聊天时候都会讲的,然后重复又重复每天说的内容,说的我自己都不好意思了。。。。。

走到每个地方有人请我呢,那么就谢谢,他们都带我去吃好吃的,贵的。

去到有些地方,没有关系网,饿了,不好意思,我从来都是吃兰州拉面的。5块钱,!!

就这么晃晃悠悠的一年下来了,个人感觉自己很牛逼了,觉得自己不同于常人,我20岁时候多牛逼,你们20岁时候多不牛逼。。。

然后复学,走进校园,同学看见我都觉得怎么变的那么原生态了。。。。

去夜店,也以为像以前那样子去到夜店和别人大谈理想大谈抱负可以泡到妞。。。

no way!!!!

现实的社会是讲金钱的,没人和你讲理想抱负的。

总以为自己可以改变社会,社会是强大并且顽固的!!

你以为自己不一样,在别人看来,你和所有人不一样的地方就只有外表。

那种生活体验过就算了,不要以为这是一种崇高的独到的生活。。其实不是的。。我在丽江阳朔这种地方混了很久,看到好多那种现实生活的逃避者,以为自己可以逃离掉以往的日子,可以不同于常人。。。

其实本质呢,还不是整天都在想法子忽悠游客来赚钱,忽悠女孩们上床。。。。

那么这种生活方式又有什么不同呢,都是给自己带一个光环上去结果干着依然是很操蛋的事情。

其实我也是进了这个小组看到了很多的帖子,大家把自己描述的多么的理想化,多么的独到 。。。
其实都是痛苦的,何必呢。。。。

总觉得自己能够脱离这个操蛋的社会,

几年回头下来,还是得供高了屁股好好给社会操,让社会操高兴了,我的生活才会好点。。。

要去玩就说要去玩,别把自己定义的那么高尚!!

有工作的人还是好好工作,辞什么职啊。。现在工作多么难找啊。。

梦想这种东西你在18岁以前偏离了那个轨道的话,那么18岁到60岁你就都不要去想你的梦想。你想想你的老婆,父母,还有孩子。

还看到有些结伴旅行的人,其实我建议你们还是最好自己一个人,不为别的,就为了自由!!

超过了1个人,有时候会为下顿饭是吃面还是吃饭而伤脑筋或者闹别扭的。。。。

求伴的话,在路上有缘的话就偶遇一些吧。。刻意找同伴是不灵的。。经验之谈。。。。。。

此文不针对任何朋友,如有得罪,请见谅,纯属个人发泄贴。

-----------------------------------------------------------------

更新回复,

其实我看到了很多朋友跟帖说我其实看的太极端,太绝对,应该去看看旅途中美好的东西,换换自己的心情什么的,

其实怎么说呢?

美好的东西肯定有,但是真的没有想象的那么多,或许在夜晚会静下来想想自己旅行的意义,,,,

大家都是穷游,有时候想得最多的是预算还剩多少,钱还够不够去这些地方,去到火车站是买硬座还是买硬卧,如何可以逃掉景区的门票,如何去搭讪异性。。。

真正在路上的时候,,这些才会是时时刻刻在思考的问题,虽然有朋友觉得会很龌龊,,但是事实就是这样。。。

真正有钱有闲的人就不会去休学去辞职了。。他们在本身的生活中就已经非常享受了。。。。

所以呢,,看了这个文章以后不要再来纠正我的价值观,我也没有打算去改变各位的价值观,我是说出一种观点而已。。。。对吧。。。

只是一种理解方式,,不喜请勿插丫!!!!

---------------------------------------------------

最后说一句,有人鄙视我拿家里的钱,拿了10000,其实这说明我父母支持我而已。1w不算多。

我那一年的生活,我想很多人花4万也过不了的,具体就不赘述了。。。。。。。。

为什么,因为到处靠关系混。。。。那时候我才20岁。。

谢谢

再说一句,其实你们看了帖子以后,别以为就可以1,2句话把我给总结了。。其实你总结不了。这又不是啥正经事儿,别一来就上纲上线的,一句话说我浪费钱,一句话说我没有追求,有一句话说我出发点就不是好的。

有人网友说得好,兴许,大伙其实都不晓得自己在追求个什么。

嘿嘿。看完笑笑就好嘛!

俗话说得好,用泡妞的态度去旅游,你会发现不同的!

-------------------------------------------------

这是我在浏览网站看到的一篇文章,感觉很想去年出走时候的我,现在看看这篇文章,其实的确想告诉大家,很多时候,我们不要去过多的看到一个人表面,行走在路上的人,他们有内心孤独,痛苦,难过的时候,其实也是一个活生生的人,正如我一样,从09年开始慢慢出走,但是所用的钱都是自己用双手挣来的!我走的每一个地方也很小心花去我自己挣的那些钱,本就不多,但是要花的有价值!(如果说NB之类的话,我说基本全国各个省份很多城市以及不错的地方我都去过,甚至一些地方需要徒步才能走进去,所以不要被很多NB旅行0元走遍中国所谓SB题目吸引,大部分都是装B自己牛逼,这样可以吸引妹子,泡妹子,真有0元走遍中国牛逼的人,估计我们需要膜拜了吧!)

大家可以看到我的文章还如以前一样,很多粗话,有些人逼的我们必须用粗话去骂人!

我第一时间会在微薄或者豆瓣日志上不断更新各个地方的旅途攻略以及游记,
        希望能帮助大家
        这个是微薄 名字:背包鱼仔

豆瓣:落魄的鱼仔吃大猫降大虎

同时我可能这次的再次背包远行,可能会路过你所在的城市,不求蹭饭,不求导游,仅仅可能在我找不到沙发的时候提供一个地板,谢谢

评分

实名认证

TA的评价

好吧 我是打算带几百块就出发的

实名认证

TA的评价

评价次数:17

综合评分:5

没有人不知道生活有多复杂,没有人不知道社会有多险恶.没有人不知道人心也卑微也丑陋.所以,我们能做的,就是扬一点善,积一点德,取一点乐.尊重每个人的选择.每个人为自己的选择负责.所有的一切,包括生命,意义只有一个,就是过程.除此之外,无他.所以,包容一切吧.

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:1

无感=。=

实名认证

TA的评价

云中漫步 发表于 2012-11-3 19:21
没有人不知道生活有多复杂,没有人不知道社会有多险恶.没有人不知道人性也卑微也丑陋.所以,我们能做的,就是扬 ...

再次  读到老师的文字,哎呀沁人心脾,即回复了贴子,又表达了自己的观点

实名认证

TA的评价

评价次数:17

归园田居 发表于 2012-11-3 20:21
再次  读到老师的文字,哎呀沁人心脾,即回复了贴子,又表达了自己的观点

是哦,我怎么能出口成章呢?哈哈哈哈哈.

实名认证

TA的评价

云中漫步 发表于 2012-11-3 20:27
是哦,我怎么能出口成章呢?哈哈哈哈哈.

老师   还没有指导我哟  ^_^

实名认证

TA的评价

...出去本来就是为了认清自己。何必想那么多。 至于艳遇。 那纯粹的扯淡,什么都抵不上时间。我在部队这两年,基本上同年兵全分了...

实名认证

TA的评价

评价次数:6

强烈支持你的观点,说得非常好。

实名认证

TA的评价

评价次数:2

凡事都有两面。做最真实的自己才是真的自己