沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【灌水】第三只眼看世界

实名认证

TA的评价

评价次数:28

综合评分:5

喜欢相机源自于我的一位朋友送给我的一台单反
这是告别胶片机之后进入数码时代,我用的第一台相机
D70,虽然像素比较低,目前的二手机价格只有1000元左右
但当时却是万元级的相机,出片的效果不容忽视的(后详解),经典机永远是经典机
目前这只机器我拍微距和出黑白片为主(下图为手机拍摄,效果忽略吧~)

相机是送的,镜头还是需要自己买的
花了4800买了1只尼康18-200的旅游头(目前涨价到5600-5800了)
因为18-200就是尼康的经典头,不论什么机型,
都需要这个可以一镜走天下的镜头
所以在这里也告诉准备买单反的,你可以对机身犹豫再三,但镜头最好你备好
机器有了之后,随即就是一顿饭时间的培训
单反启蒙老师,李总

接下来就是十天的北疆练手之旅
魔鬼城、五彩滩、禾木、喀纳斯、布尔津、白沙山、胡杨林、古海温泉......
去了新疆之后,忽然对国内大多数的自然景观兴趣索然
朋友们都说,我被新疆的风光宠坏了,其实他们何尝又不是
就如我跟朋友说,去哪里玩先上百度看图片,随便一张都是美景的一定是个好地方
特别蓝特别红的就别看了,都P的没人样了
如果翻来翻去找不到好看图片的那一定是个坑爹的地方,譬如西藏
当时我像所有刚去西部的菜鸟那般,将镜头永远对着蓝天白云,
因为从来没看见过如此蓝如此开阔的天

直到有前辈拍拍我头说
低下头才能看到更多的美景
这也许就是无数摄友到一个地方就喜欢爬高的原因吧

D70当年小菜鸟出的片子仍可拿出来看看
所以就像前辈们说的,决定摄影好坏的是机身前面的一个头和后面的一个头
真的与机身没有太大的关系,
元芳,你怎么看?

下面咱们进入正题《第三只看世界》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

我一直把自己归于器材流之外
虽然周围的朋友有上莱卡的,有砸苏哈这类几十万机型的
但我看他们出的片子,真的为他们的机器所不值
特别是看他们弄个手动头,对着一个东西慢慢对焦,都能把肠子急青了
如果是拍人,还不把人给石化了?数码时代至于这么虐自己玩吗?

但也有买了单反,拨到自动档拍的
直接把单反降级成DC
其实单反的乐趣在于一切的可控性
拍同样的东西可以通过调节参数,产生不一样的效果
最明显的就是拍夜景,当玩单反的用自动档,看见闪光灯直闪,那你就暴露了
面前一片亮,背后一片黑
脚架的重要性就凸显出来,夜景没脚架,直接抽自己嘴巴吧

其实单反,没那么复杂
只要掌握调节几个基本的参数就可以了
不论何时你都能拍出有别于别人的照片
相机的事咱聊到着

---------------------------------------------------------------------------------

有人说对相机不感冒,觉得
旅行就是先看在眼里,看到令自己有所触动的记在心里就好
也有人觉得旅行应该带个相机,是一种记录

对我来说,相机其实是对生活的一种态度
第一种人对人生是消极的
诚如对待机会来临一样,总是以等待迎接机会
第二种可能是盲目的
不管好坏,只要是机会都会去拼命的抓住
以上并不是因为别人的爱好而批评或否定别人
只是对我有这种爱好的人来说,是这么认为的

对于我个人来说,我是通过相机
以第三只眼去看世界
在平凡的世界里去挖掘出美
马路缝隙里的一棵草、地铁上帮女儿扎辫子的父亲...
会发现这个世界有无数的美好,只要去发现,去探索,
平凡的人生将比任何人都倍觉幸福
别叫我摄影师,那是一种职业,请叫我拍客,这是一种兴趣

本帖子中包含更多资源

x

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

其实是第五只眼。。。{:soso_e120:}

实名认证

TA的评价

糖糖 发表于 2012-11-2 19:32
其实是第五只眼。。。

歧视残疾人

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

老西门 发表于 2012-11-2 19:48
歧视残疾人

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

评价次数:5

糖糖 发表于 2012-11-2 19:58

爱糖糖。第五只眼。

实名认证

TA的评价

咪咪作作 发表于 2012-11-2 22:47
爱糖糖。第五只眼。

这帖其实等于是你叫我写的

实名认证

TA的评价

评价次数:11

平凡世界里发现美 称你为拍客 这也是我想给你的定义 哈哈

实名认证

TA的评价

评价次数:3

先来学习学习

实名认证

TA的评价

评价次数:5

老西门 发表于 2012-11-2 23:24
这帖其实等于是你叫我写的

可是,我还是没看出新手要买什么?怎么玩?操作程序,注意事项。求详细。