沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

在路上的木木—加入沙发客的大家庭?

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

报到详细信息
我是一个北方人,出生在北方,长大在北方。
      虽然我喜爱北方的四季分明,但是依然对南方冬天温和潮湿的天气抱有浓浓的向往。小时候,每到秋天,天气开始变冷,叶子开始凋零,便开始羡慕南飞的雁。
      总是想,如果夏天在北方,冬天在南方该多好啊。期望着能在南方的冬天里看看青石铺路的明清小镇,能在雾气微风里看看有着白蛇传说的杭州西湖,或者在冬天的一早登上黄山看看日出......这些场景常常会出现在我的梦里。
      一直到长大,去过几次南方,但都没有赶到冬天的时候。生活的奔波和零零碎碎致使我的小小梦想搁浅和遗忘了。直到半个月前,网上跟梦夕颜聊天,她正打算出去旅行,行程和我小时候的梦想是如此的契合。于是我当时就决定共同前往。感谢梦夕颜,一个和我渊源颇深的女孩,在网络里遇见,然后又在生活里遇见。在共同的城市有着共同的爱好即将有一段共同旅程的女孩......
       这次旅行的方式是穷游。之所以是穷游,是我们都已经厌倦了走马观花式的旅游,在人山人海的著名景点里留一张标准的纪念照,似乎就证明自己来过了。回来后除了这张平淡无味的纪念照之外,没有任何感受和收获。我最近才了解到穷游的,很喜欢这种旅行方式,让我感动的旅行方式。交通的方式是火车,大巴,搭车,徒步;住的是青旅,沙发,帐篷。这种旅行方式时间上更自由,愿意去哪去哪,走到哪算哪,真正的感受什么叫做自由自在。穷游是在用事实证明--旅行和财富无关,与心相连。而且行程中会多了一些跟陌生人交流的机会,会更多的了解一个城市,一个城市里人们的生活状态,然后还会跟更多的驴友交流,聆听他们旅行的故事.......      
     旅行,不仅仅是去看风景,更为珍贵的是旅行的过程,旅行的感觉。在路上,感受不同的路,不同的城市,不同的人们,看不同的风景....让心沉淀,让梦飞翔......
      “大雁南飞”,即将启程.....
多的驴友交流,聆听他们旅行的故事.......      
     旅行,不仅仅是去看风景,更为珍贵的是旅行的过程,旅行的感觉。在路上,感受不同的路,不同的城市,不同的人们,看不同的风景....让心沉淀,让梦飞翔......
      “大雁南飞”,即将启程.....

实名认证

TA的评价

hauve 发表于 2012-10-29 15:35
新人来了,那必须得欢迎、、、

O(∩_∩)O谢谢

实名认证

TA的评价

GOOD 发表于 2012-10-29 15:35
我来咯~~~~~我闪咯~~~~~

实名认证

TA的评价

2012 发表于 2012-10-29 15:35
多来和朋友们交流啊,你会有收获的!

嗯!

实名认证

TA的评价

曦子 发表于 2012-10-29 15:35
其实我就想说一个字,你好啊。