沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

那熟悉的温暖是天使的翅膀

实名认证

TA的评价

评价次数:3

综合评分:5

沙发评价
沙发城市: 缙云
沙发主人: 天使之翼
沙发位置: 卧室
舒适程度: 4 分
满意程度: 5 分
综合评分: 5 分
沙发图片: -

2011年的六一儿童节,我来到了浙江省缙云县,也就是天使之翼大哥在地盘。天使大哥到火车站来接我,他骑了一个电瓶车,带着我,我的吉他我的拉杆和我的包往回走。初步估计,这辆电瓶车应该能承受400斤的重量,在这里感谢电瓶车,说一声电瓶车你辛苦啦。一路骑行,很是逍遥,除了电瓶车和我背包的肩膀。路过新城区,看到缙云县的政府大楼盖的气势恢宏,很是牛逼,感觉比人民大会堂还要牛逼。依次路过的各个政府机关也要一个赛一个。天使大哥说缙云县在浙江是倒数的,政府用实际行动证明了民贱但国可以富。
    闲话少说,一路青山,人在山中游,感觉好凉爽,哦,我是从热死人不偿命的宁波过来的。到了天使的老窝,一个很牛逼的工厂。放了东西,天使大哥请我吃饭,很有当地特色的菜哦。比如说这种可以带皮吃的豌豆,伙就是第一次见到下午天使上班我睡觉。到了晚上,天使大哥叫了很多朋友,一起吃湖北人做在火锅鱼,哇,还真是香啊。我们喝了杨梅酒和黄酒,高谈阔论不亦乐乎。忘了拍照片啦。
    6月2号,这是一天美食之旅行,挨个介绍一下。想吃就来找天使!
    1.缙云烧饼
    这里在烧饼和我们那的不同,是肉和梅干菜馅的,是当地人爱吃,我这外地人也爱吃的早餐。保质期一天,所以说不可能打包带走的,想吃你只能亲自来。
     2.敲肉羹
    这个我老半天才理解是这三个字,天使说他看过制作过程,是用一个大棒子把肉打碎做成的,这样不会把肉的纤维破坏,糊糊状的东西是红薯粉,我们俩吃了这个之后,到下午3点了还不饿,非常顶饿,非常好吃的食品。
     3.缙云酥饼
    这个要相对于金华酥饼来说了,它有金华酥饼的脆,但是比金华酥饼味道好很多。味道好极了。
     4 瘦肉丸
    味道很好,下面是汤,上面是瘦肉丸。说是瘦肉丸子,其实它的含肉量绝对低于一块钱的火腿肠,不过当地人很聪明,里面是个塑料杯子,外面是个纸杯,即不会漏又不会烫手。
饭后继续

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:3

我超爱浙江的小吃。我也要去找天使哥。

实名认证

TA的评价

评价次数:2

嘿嘿  这张床我可是睡过的哦~~~~我一点儿也不羡慕啦 我都吃过啦 哈哈 不过还是蛮怀念的 吧嗒吧嗒嘴巴先

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:1

又看到吃的~~~饿了,

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

有空   有时间  有MONEY  我也去找天使

实名认证

TA的评价

评价次数:13

其实还是木有招呼得很周道啦!!

实名认证

TA的评价

蝶纹沧海 发表于 2011-6-2 21:13
我超爱浙江的小吃。我也要去找天使哥。

来吧,小蝶,你知道吗??我可是一直在等着你的哟!!

实名认证

TA的评价

皮皮游 发表于 2011-6-2 21:42
嘿嘿  这张床我可是睡过的哦~~~~我一点儿也不羡慕啦 我都吃过啦 哈哈 不过还是蛮怀念的 吧嗒吧嗒嘴巴先{:5_ ...

他的经历就是比你少了一样啦!!那个清明果他没有口福吃到啦!!
妹子,哥让吉他给你带了一点缙云酥饼去啦!!就知道你又想吃啦!!明天等着收吧!!

实名认证

TA的评价

樱粟野 发表于 2011-6-2 21:47
又看到吃的~~~饿了,

饿了就来呗,小樱子,老哥还是很期待你的哟!!

实名认证

TA的评价

侧耳倾听 发表于 2011-6-2 23:14
有空   有时间  有MONEY  我也去找天使

想吃的时候就来嘛,别怕,吃不了,给你打包走啦!!