沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

第四天清晨,见到了幸福的西安沙主0000

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:4

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 西安
沙发主人: 0000
沙发时间:
接待方式: -
沙发天数: 2 天
沙发人数: 2 人
综合评分: 5 分
第四天清晨,见到了幸福的西安沙主0000

(沙发十日行,第四天,待续)

结束了三天来在西安市区外各景点有些起早摸黑的奔波,从第四天起,我以为自己会不自觉地过些轻松懒散的生活,但是,应了从文先生的那句话了,可能这座城市已等待了我千年了,虽然有想睡懒觉的打算,或者是潜意识在作怪吧,却偏偏很不争气的早早醒来了。
于是,也就顺理成章地早早来到久负盛名的书院门古文化街,正由于早的原因,许多商家还没有开始经营,我也就不必受世俗烦嚣干扰,可以自由地通过街上古朴的门面去感受古都千年来的气息。
整个书院门逛了一圈后,0000带着误了今天早班车到浐灞生态区西安世界园艺博览会的霏霏雨佳(这位同志是在昨天16:05分我在乾陵山顶眺望西安的时候到达并被JFSTON带到0000家中的)来到宝庆寺华塔下面与我会合了。
初次见面的感觉总是十分有趣的,那时候,我站在千年古塔的余荫下,望着两个婀娜多姿的女子向我飘过来,幸福的感觉顿时涌现。瞧!前面娇小玲珑的一位就是为我提供第一张沙发的0000,紧跟后面粉红菲菲的就是与我同游西安并即将要把我领回泰山的霏霏雨佳了。
从今天开始,我的10天之旅就可以以“沙”的名义,用家的感觉开展我的下一段旅程了。

书院门里公元827年的宝庆寺华塔(唐文宗),看下层青砖的班驳,即可知其所经历的岁月沧桑和历史的悠久了。

书院门里公元1573年的关中书院(明神宗万历年),听这“1573”是否有似曾相识的感觉呢!对了,就是“国窖”。

早起的虫儿没鸟吃,碑林的这个门还没开呢!

见面后参观的第一站,西安大清真寺,这座号称西安最大、最古老的清真寺,我们从回民街走过去,居然是隐藏在紧容两人并行的小巷里面的,若非经本地人指点,自己是万万找不到的,很难想象做礼拜时,大殿里的数千人的进出是如何的壮观。

这是我们看完清真寺后,走到不远处的钟楼的第一张合影,历史的纪念是十分有必要的,左起:0000,霏霏雨佳,我。

合影后,0000把我们领到著名的贾三灌汤包解决午餐问题,看吧,前面黑黑的是无糖八宝粥,中间白白的就是贾三灌汤包,后面红红的是美女。
午餐后先到德福巷酒吧街看看,为晚上的节目踩点,整条小巷楼上没有什么居民,绝对适合酒后的喧嚣。

西安公交车上人性化的扶手,方便多人抓扶,不至于人多时无处可抓或不小心抓错地方被人骂是流氓,人少时还可以把背靠上去舒服一下。

勤劳地自备晚餐中,第一天是霏霏雨佳的山东菜,第二天我只能提供清淡的广东家常菜而已。

0000沙发小区优美的环境,盛放的鲜花,令我们的心情更加愉悦。

下午,和霏霏雨佳展开我们一早约好的环骑古城墙,13.7公里的周长,再加上必要的留影时间,足足花费了1个小时。因为想着要赶回去做饭,速度也不算慢的了。

晚上,与我来自广东的同事相聚在白天踩好点的德福巷酒吧街,千里之外能够如此巧合地相会也确实不容易的哦。前两个是同事,后左起JFSTON0000、霏霏雨佳。

此时此刻,无忧无虑,把笑容绽放得更灿烂些吧!左起:我、JFSTON0000、霏霏雨佳。

简直可以容纳两人的舒服的沙发,还专门铺上床单,幸福呀!

评分

实名认证

TA的评价

嘿嘿!

实名认证

TA的评价

嘿嘿!

头像被屏蔽
实名认证

TA的评价

评价次数:82

实名认证

TA的评价

评价次数:1

"应了从文先生的那句话了,可能这座城市已等待了我千年了".
呵呵,很喜欢这句话,很自我,很自信,很自作多情!

那还得委屈这座城市再等待我一阵子了!比千年还要多一点点哦,呵呵!

实名认证

TA的评价

评价次数:10

顶下一 热闹的城市 需要有热闹的人

实名认证

TA的评价

评价次数:3

好温馨

实名认证

TA的评价

评价次数:2

苏哥,咱可以出书了!

实名认证

TA的评价

霏霏雨佳 发表于 2011-6-1 16:14
老弟,发帖速度超慢!和你走路速度不能比!

老姐,什么都要互补人才能正常生活呀,,正如挣钱速度要快,心脏跳动要慢道理一样;所以我走路速度快就必然发帖速度慢了,否则什么都快,会不协调的

实名认证

TA的评价

评价次数:6

00的酒窝好醉人哦