沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

秋宵月儿明 结友锦官城(感谢成都沙友翟男&汤明星)

实名认证

TA的评价

评价次数:17

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 成都市
沙发主人: 翟男 黄花岗烈士
沙发时间:
接待方式: -
沙发天数: 3 天
沙发人数: 2 人
综合评分: 5 分

成都是个好地方,空气好,景色美,人靓,美食更多,来过几次,但是这是第一次在成都沙发。
成都的热心沙友提供了不少沙发,我选择了位于成都东二环万象城附近的由成都二帅(翟小帅,汤大帅)提供的沙发,
最初时是看上了翟男童鞋发的自己家附近的万象城夜景,那叫一个璀璨啊

心想着选择住在这里,沙主肯定品味超凡,气质高雅,能认识这样一位沙主肯定会让自己有所提升,
于是找了翟男联系方式,求了沙发,人家二话不说,灰常爽快的就答应了。
未去沙发的日子里,当然要先跟沙主进行沟通了解了,这样真去的时候就会多了朋友的赶脚,少了陌生的尴尬。
话说我是网络中的话唠,自然与人沟通没问题,问题是翟男比我还健谈,聊来聊去感觉还蛮对脾气的,
虽然我年长太多,但是代沟还是不存在滴,嘿嘿。
金秋十月,游完美丽的九寨之后来到美丽富饶的天府之城。
在翟帅锅的指点下找到了二十四城,帅锅翟男已经在小区门口等待了,
在车上的时候,小翟就给发了自己住的地方详细地址,还说晚上让一起在家吃饭,
本来同行的哥们还说要不在外面吃了再去,不好意思在家吃,后来还是我厚脸皮决定接受翟男的邀请。
翟男是和同学设计的哥们阿汤一起租住的房子,32楼,灰常的高,所以站在露台上看风景,视野相当的开阔,
原来沙发是阿汤先发帖提供的,后来自从翟男发了沙发帖后,沙主就变成了翟男,
据说是翟男自觉比阿汤帅,更有魅力的缘故,哈哈。
汤帅外出采购食材,回来后就开始给我们做饭,我借口帮厨,想偷学点厨艺,结果都被劝退,好吧,只好当甩手吃货。
想想真有福气啊,让两位帅哥忙前忙后的做了一桌美味,美食真下饭啊。

晚上睡觉时,因为我同伴个子比较高,阿翟怕我们俩个睡沙发太窝曲,
还把自己的床让给我们,是要深深滴感动我吗?真心感谢,睡的很好。
早上本来想着早点起来不打扰他们休息,结果可能头天坐的汽车时间太长,晚上我们聊天又聊的很晚,
起来时,翟男都起来了,阿汤更是已经出门了,有劳翟男又给做了早餐,
得夸夸翟男,西式早餐美的很,煎蛋煎的不错,搭配上美味的烤面包果酱还是爽口的西红柿,难忘的味道。
白天出去逛了逛金沙遗址,杜甫草堂和青羊宫,

金沙遗址出土的太阳神鸟金箔,现在也是中国文化遗产的标志

青羊宫很有名的道观,值得一看,门票10元,觉得很值

下午又接到翟男的短信,说他老妈驾到,有美味正宗的回锅肉吃,家人很好客,一定让回来尝尝
我这个吃货又厚脸皮的回去了,不过这顿晚餐真的很难忘,美味、
汤帅锅做的已经很美味了,翟妈妈做的美食更让人回味,只可惜这次没好意思拍照片。
第二天起来时,阿姨已经先起来了,在我们收拾东西的时候,已经做好了早餐,真的太感谢了。
白天去游览了四川省博物馆,馆藏文物很丰富,然后又去了宽窄巷子,很喜欢的地方。

省博是我到一个省会必去的地方,可以了解当地的历史文化,幸运的是当时正在布展当代十大画家的佳作

喜欢宽窄巷子

锦里过于商业化,少了份宁静

晚上在外面吃了下特色串串,回去已经10点了,所幸翟男他们休息的都很晚,
回去陪大名鼎鼎的莽哥玩了会,莽哥刚被阿姨带过来时,见到我们汪汪直叫,
现在已经很熟悉地跟我们玩了,莽哥是个活泼的泰迪犬,超级活波也特别聪明。
想想这次真幸运啊,既尝到了翟妈妈亲手做的美食,又见到了翟男家著名的莽哥,印象深刻。
第三天还是没能起早,汤哥6点就出门了,好辛苦哦,我们起床时,翟哥也起了,
又给做了美味拿手早餐,好吧,连混了三天早餐,真辛苦哥们你了,
啥时候你到河南来,哥也好好伺候伺候你,带着你的阿汤哥一起来,俩人一起给你们伺候得发,
哈哈。在翟男家沙了三天,翟男和阿汤都是非常好客的哥们,也都很健谈幽默,
我们像久违的好友般相处了几日,像住在自己家里一样,非常开心能相识,
也希望以后能常联系着,虽然相隔有点距离,不能常见面常聚餐,
但是希望从此友情牵了线,来日方长,他日再聚。秋宵月儿明 ,结友锦官城, 很幸运这次沙到你们这两位朋友。

遗憾的是,只留下俩帅锅努力工作的背影,主要是正面实在太帅,怕闪到大家,呵呵

该贴已经同步到 卫靑的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

不错呀。

实名认证

TA的评价