沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

简单的快乐

实名认证

TA的评价

评价次数:15

综合评分:5

网上最近流传这样一句话:小的时候快乐是简单的,长大后发现简单是快乐的。

有一定的逻辑性,但也不全对。其实长大了还是有很多的快乐是简单的(我这样说不会有人认为梅子还没有长大吧{:soso_e143:})下面,给大家晒晒我那些简单的快乐!!

对于爱好安静的我来说,一个安静的环境就能造就不少快乐。因为在那样安静的环境下,心是满足的,于是就会感觉很快乐,那种快乐也是安静的,额...这样形容妥当么?看一本喜欢的书籍,听一首喜欢的歌曲,仅仅为了自己一个人的时光快乐。在广州的时候,我就常常这样度过一个又一个的假日,很多朋友都不能接受这样的方式,都会问我:你怎么能一个人在家里呆一整天啊?我说:我享受这样的生活。就是那么简单,好吧,我承认我的生活圈子是有点小,小到只有工作和家里还有几个比较聊得来的朋友。但是,我却感觉,朋友不用多,有那么几个贴心又能谈心的就够了。

我爱安静并不代表我就很安静,我也是一个喜欢热闹的人。但是却仅仅限于朋友之间的聚会和志同道合的人相聚。相聚的时间总是比分开的时间少,所以,我很珍惜那样的相聚。

不知道大伙有没有试过:为了一本自己爱看的书,能沉醉在其中,身边一切都能忽略。偶尔听到一首很喜欢的歌曲,想着改天也要下载来听听,结果晚上睡觉的时候听听歌,突然就听到了那首歌,原来在不经意间已经存进了手机。于是高兴得在床上打滚,这些是自己给自己的惊喜没错。

拥有那几个贴心的朋友,是一种福气,有人说是闺蜜,也有人叫姐妹淘,我们以前叫死党。不管叫什么,都是一样的感情,看见一句话:真正的爱是不能被切割的!我绝对相信那不能用来形容爱情,因为我也不相信会有永远的爱情。那是形容亲情还有那种死党的感情,不管怎么生气怎么争吵,最后都会和好如初。和好的时候会有点小别扭,小心翼翼地试探对方的情绪:这个时候跟对方示好对方会不会接受?没有谁的话比对方的话更具有影响力,因为那是相信对方的表现。

偶尔聚餐的时候,能在餐厅里足足呆好几个小时,吃同一份餐点,喝同一杯饮料,说那些老掉牙的话题。这是不会厌烦的,而如果是爱情,时间久了,会觉得没有开始那种欢喜的心情了,事实都是残酷的不是吗?!所以啊,恋爱中的人,一旦没有了这样的热情,就进入了平淡生活的阶段了。能和平相处很难得,因为对方的缺点就会在这个时候被放大。

最近听了《幸福人生讲堂》,有这么一句话让我印象深刻:恋爱到结婚的人,要死死不忘当时那颗初心。是的!恋爱的时候多美好呢,怎么一结婚就全变了?生活中已经不仅是两个人了,所以,心态也该调整了,还想着恋爱时的美好,怎么能接受婚后的生活呢?

额...我怎么觉得越说越像跟人说教了...o(╯□╰)o

现在都学会了调整心情,心情不好就一个人处理,处理好了再跟人发言。不然,没有足够的把握不影响到别人。杯具的是,还没学会不被人影响。

“生活就是一种修炼”,只能说明我依然需要好好修炼!

该贴已经同步到 梅子的微博

评分

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:1

哈哈,发再我们有些相似,每当自己喜欢想做的事,我的快乐也很简单~{:soso_e178:}

实名认证

TA的评价

还有我前几天也听了个 幸福心理的讲座  发现不错~~~

实名认证

TA的评价

樱粟野 发表于 2011-5-29 15:33
还有我前几天也听了个 幸福心理的讲座  发现不错~~~

O(∩_∩)O哈哈~

实名认证

TA的评价

梅子 发表于 2011-5-29 15:50
O(∩_∩)O哈哈~

教授问你个问题:你觉得笨的人比较幸福还是聪明的人比较幸福~~?
那你觉得自己幸福吗 ~~?

实名认证

TA的评价

评价次数:8

好吧 生活就是在修炼

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

幽雅淡淡心情,很随和的人一看就是

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

什么是幸福,从奥斯威辛集中营里出来的体会最深,幸福就是有个幸福家庭,身体健康,拥有友情

实名认证

TA的评价

樱粟野 发表于 2011-5-29 16:20
教授问你个问题:你觉得笨的人比较幸福还是聪明的人比较幸福~~?
那你觉得自己幸福吗 ~~?

我可不是教授!幸福只能意会

实名认证

TA的评价

评价次数:3

幸福其实真的很简单,就像范伟的那部电视剧里说的