沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

二十页新增图片 长篇沙发搭车卖唱环中国加老挝 到家了!

实名认证

TA的评价

评价次数:3

综合评分:5

陈学芳 发表于 2012-6-11 18:47
大哥 我太偶像你了 卖唱来环游  可惜我这嗓子不行 不然拜你为师  下次就能把我捎上了

我嗓子也不咋的  主要是开心就好了

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

流浪的木吉他 发表于 2011-5-24 11:10
坐公交两次两个小时后,到了山大,见到沙友喜子,弹琴唱歌,各种充电,一夜无话。次日游泉城,去了黑虎泉,人们大桶 ...

呵呵,个人不赞成逃票

实名认证

TA的评价

Aidy 发表于 2012-6-13 23:34
呵呵,个人不赞成逃票

你好 株洲的朋友 我在株洲呆了一周呢  玩的很开心
逃票实在是一种不得已的方法  回来工作状态以后就不逃票了  
把逃票的事情写在这里是因为有很多朋友想借鉴
我们是一流浪就半年以上 而且资金不充裕的一群

实名认证

TA的评价

流浪的木吉他 发表于 2011-5-24 09:31
由于手机上网极不稳定,贴子会短。
先扯会儿蛋,观众上厕所时间,毕业两年,换过很多份工作,没赚到过大钱,也没 ...

我今年毕业,我也想好好的当次二逼青年。旅行结束之后再考虑挣钱大计。

实名认证

TA的评价

流浪的木吉他 发表于 2012-6-14 13:28
你好 株洲的朋友 我在株洲呆了一周呢  玩的很开心
逃票实在是一种不得已的方法  回来工作状态以后就不逃 ...

哈哈,那欢迎你再次来株洲咯,兴许那个时候我也可以接待你了,呵呵

实名认证

TA的评价

楦小榭 发表于 2012-6-14 16:10
我今年毕业,我也想好好的当次二逼青年。旅行结束之后再考虑挣钱大计。

给你平淡的生活添加一点谈资  像我

实名认证

TA的评价

老挝搭车记
出发前,一山水告诉我了,琅布拉邦到kasi段有一座很大很大的山,翻山需要两天,我想,我不要死在山上!就找旅店老板写了英语和老挝语双语的大纸条。内容是,“我是从中国骑车过来的旅行者,请你免费带我去kasi,谢谢。”话说我骑车到琅布拉邦南郊的一个小镇,尘土飞扬,遮天蔽日。镇里的面条汤极难吃,我买了中国制造的面包,去镇边上的树荫下搭车。在此告诫各位看官,如果没有帐篷不要野外睡觉,冬天冻死你,夏天蚊子叮死你,在路上生病不是玩的,所以要给自己留后路,搭车不成咱就回镇里住旅店!
正题,老挝镇里的车是非常非常少的,大概五六分钟能过一辆车,所以多数时间我是在看风景,一边看风景,一边听歌,一边躲着大太阳。李志唱着,那么热的夏天,你看着外面,看着你,即将消失的容颜。远方传来车轮和地面的摩擦声,我跳起来,挑起大拇指,我以为这边人会懂,其实他们也不懂。后来改成双手交叉挥,还是不行,司机还是一笑而过。又一次希望破灭了。在这种车不断来又不断离开的过程中,我体会到人生的变幻,机会路过你这里的时候,不是都能抓住的。后来也有车停下,有的车只走几公里就要转弯,有的车要收钱。
待到日落西山红霞飞,战士搭车想要把营归的时候,来了一个货车,我抱着最后一点希望,程式化地挥挥手。车停了!停了!了!!我飞奔过去,给他看那纸条,他说ok!我想这可能是我能听懂的唯一的他说的话了。一瞬间,天是那么的蓝,山是那么的清。他帮我把车放到货箱里,我们上路了。一般在国内搭车,我都会跟司机吹吹牛什么的,可是,这语言不通,想表达个啥都不行。我拿出来在国内打印的老挝语和汉语的对照表,开始试图交流。后来发现,这个很困难。还不如比划。车在山间穿行,有时候达到50°。天已经全黑了,到了一个小镇,两个司机师傅叫我下车吃饭,方便。吃到了久违的盖饭!还和他们合影留念。原来人不用语言也可以交流。后来又停车,他们脱光了衣服,跳进了一个小河里面,还游泳,我开始没敢下水,他们很热情地招呼我,我就伸手进去了,原来是温泉水!完全露天,完全免费,非常清澈。月光洒下了,这时候要是有个美丽的姑娘该是多好的一副图景啊,可惜啊,全是老爷们。
车又开了两个小时,已经是夜里十一点,我感谢,下车,再见,住店。

实名认证

TA的评价

怎么投给搭车那个书啊,先放着吧。

TA的评价

楼主,我顶你!