沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[操作指南] 如何与沙主沟通

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:33

综合评分:5

其实这个问题也不算什么问题,却也是很重要的问题,因为一开口,可能就决定你能不能获得这个沙发了。
  之前因一时感慨发过一篇帖子,《礼貌很难吗》,很多沙友发表了自己的看法,就这个问题,我想有必要展开说一下,以便让大家更好的找到沙发。
  那么到底该如何与沙主沟通呢?个人认为应做到以下几点:
  一、主动
  这个我想不用多说了,你找沙发你必然要主动和沙主联系,帖子、站内信、留言、QQ、手机……一切你能找到的联系方式,最好不要留言给沙主QQ让他加你或给你打电话。

二、礼貌
  你的第一句话,一定是会给沙主留下印象的,说什么,怎么说,基本上可以决定你的成败。个人建议,先说“你好”,最好是“您好”。很多沙友可能会说,这也用你教吗?!可是一张口就是“你是哪哪的吗”、“你有沙发吗”、“我几号几号到,可以沙你吗”……,这样的沙友大有人在,如果你是沙主,听到这样的问话有何感想?

三、周到
  所谓周到,就是顾及到多方面。这个需要换位思考一下,如果你是沙主,有人找你沙发,你需要了解沙友的哪些资料,因此作为沙友在找沙发时,便可以这个角度出发向沙主主动提供相应资料。

这里建议,首先提供沙发客网帐号并告知沙主是否身份认证,以备沙主查验;其次要做自我介绍,个人基本情况,如性别、年龄、工作或学习状态等,简单的自我介绍是真诚的开始,不要等沙主问你这问你那的,要占据主动;最后可以说明来意,我要去你所在城市旅行,如方便想讨扰一下借个沙发,只求沙发,其余自理等等。我想此一番下来,沙主只要能给你提供方便,一定会帮你的,当然你也不要怕被拒绝,更不能想如果被拒绝,我这一套不是白说了吗?要记得,先有付出,才会收获。
  看过西游记吗?唐僧是如何借宿的?“施主有礼,贫僧自东土大唐而来,去往西天取经,路过宝地,因天色已晚,恳请借宿一夜,天亮便走。”彬彬有礼,言简意赅,让人不忍拒绝。

沟通,实际上是推销自己的过程,找沙发,就是要把自己成功的推销给沙主,让他能够接受你。因此,给人留下一个好印象基本上你就成功一半了,话我就说这么多,感兴趣的沙友不妨看看有关如何与人沟通方面的资料。祝大家都能顺利找到沙发,愉快旅行。

该贴已经同步到 等灯点燃的微博

评分

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

赞啊

实名认证

TA的评价

这是作为沙友找沙发必须应该有的礼貌。

实名认证

TA的评价

{:soso_e142:}对我这个新人挺有帮助的,

实名认证

TA的评价

评价次数:28

言简意赅,不得不顶
送上小分,聊表敬意

实名认证

TA的评价

评价次数:18

有亮点啊,帮主说话果然不愧是帮主~~“贫僧自东土大唐而来……”这个参照实在是神来之笔~

实名认证

TA的评价

评价次数:3

赞赞赞!

实名认证

TA的评价

评价次数:6

施主有礼,贫僧自东土大唐而来,去往西天取经,路过宝地,因天色已晚,恳请借宿一夜,天亮便走。

实名认证

TA的评价

评价次数:26

都得好好学习

实名认证

TA的评价

评价次数:33

hbycleilei 发表于 2012-10-8 11:32
赞啊

谢谢