沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【青城山—都江堰】第一次沙旅在男生寝室

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 成都 青城山
沙发主人: 济瑜
沙发时间:
接待方式: -
沙发天数: 2 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分
       成都连续几天的大雨了,导致我搭车的兴致也没有了,所幸成都到青城山有动车~40Min就到,就决定动车走啦~
回头想想,一路上到青城山的过程还挺坎坷的。
       先是在公交车上遭遇小偷(好在及时发现没有造成财产损失),接着又是买不上火车票。下午3点到的火车站,成都到青城山的动车一小时一班,但是被告知要晚上8点多的车才有票卖。好吧,原本是不想逃票的,但是这样的状况也就让我迫不得已的逃了我人生中的第一次火车票,还是动车,这是完完全全的意料之外的资金上的节约。
      很巧很巧很巧的事情,是沙主济瑜去大采购回来坐的公交正正好好的在我下了火车,出了站台,到了公交站之后的1分钟停在了我面前。济瑜还叫我猜哪个是他。。太淘气了。。
      第一次沙旅,是在男生寝室,老实说,之前还是蛮忐忑的,但是跟济瑜熟了之后心里毫无危机啦~济瑜是个生活有些小资,声音有些温柔,会把事情想的很周到,很有礼貌的一个男生,在我还在成都的时候,他就发短信给我,说他现在在shopping,问我想吃什么~~哈哈~~~真好~~因为我的到来,导致济瑜要睡在地下,于是他临时的弄来了两块超大的塑料泡沫板扑在地下,我霸占了他的床。。。。第一次在男生寝室过夜。。。。不过睡的香极了~
       第二天凌晨,我们订了4点的闹钟,准备起床逃票青城山~
       天还未亮,从济瑜学校到青城山景区还有10公里的路程,老实说,我是没有抱能搭到车的希望,且不说这么早有没有车,就算有车,大黑天的,路边站着几个看不清的人,,司机能拉么。。。
       但是一路上还是搭到了两辆货车,哪怕走的并不远,但是心里还是蛮高兴的,济瑜和他室友一涛更是开心~因为这是他们人生中的第一次搭车~步行了大概有8公里的路程,走到青城山脚下,早上6点,天微微亮。妹的,门口有人把守,看来要实施第二套方案了。
      顺着景区前面的山路继续让着山走,边走边找前人的财富——上山小路,果然不负众望,没走多远就发现了一条隐蔽的小路~~~于是我带着两个逃票的菜鸟开始爬山啦~~
     一路上一直有隐隐约约的前人开辟的小路,但是看得来近期已经不大有人走了,我们还是稍稍绕了点小远,走了几个山沟才走上景区的正道~~真心开心~~~皇天不负有心人啊~~~~~~~但是我们忽略了查票问题。。。于是我们就很倒霉的遇到了一大帮工作人员从山上到山下的扫荡查票。。本来还想跟工作人员商量商量求求情。。结果未遂,但是工作人员还是比较仁义的给我们三个人补了两张学生票,好吧,好歹逃票也是有些成果的。虽然不完全成功,但对于济瑜和一涛来说也算是逃票史上的一个小突破~
      爬到山顶的时候还有幸看到了云海,当时实在实在是困了,天气又晴,阳光正好,小睡了一会,香极了~~~感觉睡了好久好久~~~一觉醒来,神清气爽~~
一涛,我,济瑜~
下山的时候,人逐渐多起来了,越来越多,越来越多。。。这种地方还是清静的时候来着好。路上还见到了这样上山的人
有劲没劲?有劲没劲。。
下山的时候我们走的是另外一条路线~终于碰到了个可以喝的泉水~~~~
这条下山路有一个必经的湖~
下山的时候太阳越来越大,越来越热~~~其实今天的天气很给力,连续多天的阴雨天再这一天终于放晴了~~~~运气很好~~~~~
回到济瑜寝室,我们就一股脑的躺在地下休养生息,,着实累,起早,走夜路,爬山,逃票。。。我们有一句每一句的聊着天,说到我要去都江堰的问题,济瑜说我可以住在他妈妈那里~~~原来他妈妈在都江堰工作呢~~~好开心~~~~~这一晚上的住处又有着落了~~~
       阿姨是个很和蔼的人~晚上到都江堰火车站接的我,晚上睡的香喷喷~第二天早上还有阿姨做的粥和干粮~幸福~~~~
       饭后都江堰思密达~~~成功逃票毫无压力~~~~
去之前听很多人觉得不值得,票价贵,景区内容性价比不高,但是我觉得还挺有的看的,这种景点是要听讲解才能了解到其中的精髓的。全程走下来,真心觉得,李冰真是个牛人~~~~
两天游了青城山-都江堰。结识了济瑜和他妈妈还有他的室友一涛~~~第一次沙旅~~很顺利~很开心~~
和沙主合照一张~~

PS:有要去青城山都江堰的沙友可私下联系我,传授逃票方案~~~因为个人觉得每一个逃票方案在公诸于世之后都会被相应景区采取相关措施来防止逃票,所以咱们还是暗箱操作吧~~~{:soso__14359079111183945850_1:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:14

综合评分:5

坐下好好看。

实名认证

TA的评价

评价次数:16