沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我的第一次沙发客经历

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

沙发旅行
沙发城市: 西宁
沙发主人: 杜叔叔
沙发时间:
接待方式: -
沙发天数: 更多 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分
   终于静下心来写我的沙发之旅啦谁让我懒成这样呢。。。
       那已经是去年五月份的事啦,当时我休学正在上海打工,接着发生了玉树地震,因为以前在西藏做义工时候已然深爱上这样的活动加上办公室的同事一阵玩笑,心里一个小激动不管囊中羞涩当天就辞职准备往玉树去了。西宁是第一站,当时找沙发的时候其实心里也蛮忐忑的因为以前没干过这事儿。。。但是找到杜叔叔给他留信息的时候竟然出奇顺利,他很简单爽快答应了收留我,哎呀我心情那个激动啊内心咆哮啊!接着买票打点行囊坐车到西宁,下了火车想到马上就要开始一段从未有过的经历心里就一阵兴奋,来火车站接我的是他读高中的儿子,见到杜叔叔本人的时候还是有些小紧张滴。。一张口叫了声杜先生你好。。。(现在想起来有点小害羞啊哈哈)我把身份证递过去的时候杜叔叔摇摇手说不要看啦,一看就知道你是学生你的登山包都要比你还大了。。当时我们都笑了。没想到杜叔叔安排我睡了客房这么大一张床哈哈。当晚就在他家饭桌上边吃饭边聊开了。说实话让我很感动,他们一家人的热情,让我在流浪的这大半年来第一次感觉到了家的温馨。
      去玉树之前在杜叔叔家住了五天大概(在西宁买装备找车找义工组织,去西宁之前我从没有联系过在玉树的义工组织只是一腔热血地想去了总能找到地儿让我待的),那几天早饭晚饭都让我在他家吃。后来准备出发去玉树的时候阿姨往我包里塞了好多苹果和煮熟的鸡蛋,一家子不停地嘱咐我路上小心到了联系有事打电话,回想起来真让我感动了好久。
       在玉树待了一个月发生了很多事让我身心俱疲,回到了西宁还住在了杜叔叔家。当门开了第一眼看到一家人聚在门口等我的刹那我差点就哭了,那时候真像倦鸟归巢游子归来了。身心有了停靠的安静的港湾,那天晚上睡的从没有过的踏实。真像是回到家了一样。后来在西宁休息了好一段时间都住在杜叔叔家差点让我舍不得走了。。。
     文笔不好是要承认的哈哈,而且也没有范本说要我怎样去写,那就免不了记流水账了。不过西宁杜叔叔一家的热情总算写出来了一点。沙发客这样一个特别的群体确实展现了另一个精彩的世界一种别样的体验。虽然人生如流水总是向前走不停留,但并不是要人忘记途中风景,对于那些帮助过自己的人不应该真的当成生命中的过客就这样被忘掉。我一直很希望他们也能来我家或者来我学校所在的城市玩,那样我也能体验到当半个主人的乐趣了。
      这就是我的第一次沙发客经历哦~~(第二个沙发发生在敦煌更具有戏剧性不过那是以后的事了。)

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:8

综合评分:5

去年的沙旅 你现在写 看来真的是比我还懒

实名认证

TA的评价

实名认证

TA的评价

好心人遇到好心人!

实名认证

TA的评价

评价次数:13

看来你还真的点懒啦!!
一拖就拖了这么久,而且还没有PP。
见过懒的,还没见过这么懒的啦!!哈哈

实名认证

TA的评价

评价次数:16

TA的评价

实名认证

TA的评价

评价次数:17

很精彩,感谢你的分享,人生就是要做些有意义的事情

实名认证

TA的评价

评价次数:13

很精彩,感谢你的分享,人生就是要做些有意义的事情

实名认证

TA的评价

评价次数:3

这个杜叔叔,是咱这网站里的人吗。