沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【逸凡的故事】一路向北,搭车旅行,四十天! 第三站 武夷山~

实名认证

TA的评价

评价次数:6

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 武夷山市
沙发主人: 华哥
沙发时间:
接待方式: -
沙发天数: 2 天
沙发人数: 2 人
综合评分: 5 分

三天后,我辞别了小魏老师,和另一位沙友,小洲,踏上了下一站:武夷山!其实,如果不是因为没有找到台州和温州的沙发,我们也不会走上这条路线,最后没办法就只好去打扰华哥了。
自从初中学了地理之后,我就知道了武夷山,闽西闽北那条壮阔无比的巨大山脉群,令我心驰神往,如今终于有机会去看看他那伟岸雄姿,心潮澎湃。
福州距离武夷山不远,但是却几乎没有高速公路,最多就两条省道和小路,我和小周于是决定搭火车去,一大早的车,很让我们吃惊的是我们那节车厢上百个座位却只有区区几个人,我们一度怀疑是不是在这里拍恐怖片啊?
中午之前赶到了华哥住所,这是华哥的初次接沙,还有点腼腆,哈哈,不过人挺好,随意平和,紧接着就是一大锅面等着我们,很有食欲啊,只是对我这个湖南人,在福建实在是委屈了,菜里面几乎没有辣椒!连那次在福州吃的孜然牛肉,居然是甜的,我发誓,以后再去绝对自己配备一罐辣椒,所以啊,咱湖南人,那四川人,能吃辣的喜欢吃辣的一定注意啊,泪奔啊~~
一路奔波,我们决定下午先休息,明天再出去走走。一觉睡到六点多,后来,华哥带我们去后山散步,当登临山顶时,往下眺望,朝四周放眼看去,你可知那是一种什么感觉么?至今在我写这个故事的时候,回想起那时的感觉,都难以平静,傍晚时分,苍茫的大地,成片的山群,厚重的气息让我不得不赞叹大自然的无边伟力!太美了,太震撼人心了!毫不夸张地说我如痴如醉,分不清是天空还是山脉,分不清是云彩还是梦幻,只有厚重的气息悄然弥漫,让任何人看到了都能安静下来。好想再去看看。晚上一顿丰盛的晚餐,然后去了武夷山学院,华哥的母校,还不错。
哦,对了,差点忘了一个很有情调的事了,大晚上去华哥一同学家——品茶!嘿嘿,没错,就是品茶,华哥他同学那茶行还是武夷山很有名的,怎么也没想到我们两个大老爷们还有机会体会这么细腻有情调的事,估计两个小时,那种小杯子,喝了不下于百杯,红的绿的棕色橘黄色的 什么茶叶都试过,好吧,我是糟蹋了那茶叶,当解渴去了,暂时还没那境界。
回来已经很晚了,洗了个澡,还找了会沙发就睡了。第二天我们要去武夷山景区!
和前两星期一样,即使每天到处乱跑,还是很早就起床了,兴奋呐~刚出门下很大的雨,吃了早餐后直奔第一个目的地——古村下梅,在得到华哥的暗示后,我们进入那入口碰到一值班老大爷,说道:“我们认识谁谁谁、、、是他让我们来逛逛的、、、”直接放行。走进古村最吸引我的就是这里盛产茶叶,大人小孩都在摆弄茶叶。 说实话,去过凤凰后,再来看这个古村,没什么感觉了,快到中午的时候,我们离开了,准备去武夷山景区。
转了两趟车,终于到达景区,相比于市区,这里不愧她的名号“谪仙之地”,无法用言语来表达她的美,袅袅烟云,雾霭沉沉,随风灵动,不染尘俗,飘飘欲仙。我们到的很是时候,刚下了场雨,更加美了!山峦在云霭中若隐若现,如戏水小鱼,似起舞蝴蝶,这是我见过最美的山间景色了!
小洲临时起意,登山,山名为大王峰,近1500米,可怜我穿的短裤,一路蚊虫叮咬。半山腰处偶遇两美女,同路,遂一起登山。爬到一山崖悬石处,天突降大雨,无奈停留等雨停,此景此时此情形,艳遇?可惜不是我的女孩。绕了几段路,最终登顶!一览众山小的感觉很好,哈哈。
晚7点下山,8点到家,我们没什么好东西送给华哥,就回请了一顿饭,相聊胜欢,临走前一晚,华哥热情相邀,让我们在多住些天,奈何按计划,我们第二天就要前往杭州了,谢谢你的热情和真诚,华哥,有缘再见。

后面的故事,敬请期待,下面上些图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:9

占沙发先

实名认证

TA的评价

评价次数:1

南方人不怎么吃辣,如果沙友是吃惯辣的,来南就得备一大罐辣椒了

实名认证

TA的评价

评价次数:5

打酱油的路过。送朵花。

实名认证

TA的评价

评价次数:1

顶下小凡

实名认证

TA的评价

末日的末 发表于 2012-9-19 11:11
占沙发先

实名认证

TA的评价

小梓 发表于 2012-9-19 12:18
南方人不怎么吃辣,如果沙友是吃惯辣的,来南就得备一大罐辣椒了

那是!

实名认证

TA的评价

流浪的小兔子 发表于 2012-9-19 12:18
打酱油的路过。送朵花。

实名认证

TA的评价

苏小铭 发表于 2012-9-19 12:31