沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

心动2012上海滩

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

沙发旅行
沙发城市: 上海
沙发主人: 西服哥 ;西门叔
沙发时间:
接待方式: -
沙发天数: 1 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分

特以此文感谢俩个有爱的沙主和其家人。(因为我还不能写日志)

不想为我自己出来玩找什么借口,其实就是想一个人溜达溜达,认识不同的人看不同的景,可是要是心里没点小纠结小问题小寂寞小空洞小冲动能忽然就出来溜达吗?别整啥重走青春,青春苦短,重走不得再说我爸妈也经不起我折腾啊~但是的但是,当高考结束后看见我的分数我还是愣了很久,三年高中的两年我可是拿出吃奶的劲头学的。戒掉了花痴戒掉了电影戒掉了小男朋友戒掉了社交戒掉了唱k,总之用我同学的话说那两年我整个一尼姑。然后的然后呢.成绩在你的身份还是学生的时候就是NO.1,所以呢纠结的我就在父母提供的选择题中一直纠结着...加之爷爷病重在他身边侍候了小一个月....再加之被喜欢了5年的小男生和自己相识了7年的闺蜜给黑了...虽然我一直知道自己要得是什么,但是我还是深深的压抑着...所以一不做二不休 也不做乖乖女了,自己收拾个背包 注册了个沙发  聊了几句QQ  看了几本书 买了一张票 就这样出来了。游资是自己7月份打工赚来(虽然工作是爸爸朋友给的) 当我用555块换来一张高铁票时,我第一次觉得花钱真开心 真值,我在地铁里笑了半天.....可到家我就哭了.我妈怒了我用了两天的眼泪才换来妈妈说不告诉爸爸,我被自己的坚定震撼了。就这样,我戴个帽子坐上地铁来到南站。
          路上五小时:此处省略一万字 。25岁两次进藏的IT男,40岁咆哮老板,etc. 爸爸电话咆哮....我必须酒店了,而且他明天杀过来..(这世上应该只有我爸会为了我放下焦头烂额的工作杀到千里之外....对不起,我爱您)
         7日下午六点零四我下车,一个电话,当当当~我的第一个贵人出场了,我绝对忐忑过:电锯杀人狂;倒卖器官的;绑架的....但是吧,我是谁,各种真淡定和假淡定(我偷偷的在鞋底藏了一张有400块钱的卡)哈哈~ 我看着可爱的沙主和他来到停车的地方,我脸上肯定挤满了笑容..仅仅30分钟我就彻底淡定了。发了一条说说,告诉世界,上海我来了~沙主带我吃小吃还好心而耐心的为我找了酒店,我俩一边盘算去哪一边忽悠爸爸...就这样时间飞快,当晚我们家仅仅去了滨江花园但是那种调调~那种夜景 ,那种静静的发呆,那种柔柔的小夜风....这只是爱上这里的第一步.在沙主低度路痴的车技下我们于11点多才各回各窝约好明天西塘~回到一个人的酒店我没有丝毫惧感收拾晚洗完澡我把所有灯关上躺在被子里一个人思想漫游到凌晨1点多.想了很多...
          第二天早上六点起床看了半部多电影就给沙主发信~他确实没起,其实我能看出他的状态其实很疲惫的但他还是很有爱的尽量满足我的意愿,在此真诚的感谢。       坐上沙主的车我们追奔西塘,在西塘我们写下了寄给未来我们的明信片 喝茶写字傻坐着....当我听到导游大声的催促时,我露出了大大的坏笑.我又一次觉得幸福..BUT,女主角的父亲终于到站了~女主该怎么处理呢...将爸爸跟团游的时间排的满满的...对的 就是这样。当看到西塘那些可爱的酒吧时我多想等天黑之后把我第一次酒吧游献给西塘啊...我是父母命不能违啊,杀回市里。路上,我突然想改变自己的形象一下下,没钱买好衣服,去剪个头总可以吧。在此,我再次感谢沙主,感谢他的等待感谢他的折扣...剪完之后,沙主说了一句让我无语的话:你终于是个女孩了..........之前我们是泰国兄弟啊!~~晚上,在沙主家蹭完沙妈做的好吃的饭菜,带着沙主的宝宝来到酒店,找到爸爸,我能看到爸爸青了的脸色...就这样我们本来约好的三人汽车电影也看不了了。只能和爸爸谈谈人生聊聊世界..此处省略五万字.............
            就此,就算与我的第一个贵人分别,心里可不舍了..可是不能总是打扰人家的,对吧。起码我们不再是陌生人,西服哥说以后他家就是我家,上海永远欢迎我.就是这样,我爱上了这样的旅行,这样的相识,这样的深情。我们约好日后一起进藏,不管如何,我们都感到了彼此的真诚。我送给西服哥和宝宝俩本书,写上几句简单的话。就这样,留住记忆。
            与西门大叔见面之前聊得更少,也没有仔细的看他的日志和游记,只知道和我爸爸一样的年纪,所以就叫叔叔了。我不知道我的到来让西门叔破天荒的早上起了床,也让西门叔叔淋了雨...在此,真诚的感谢叔叔。出了地铁,我们相见,我没有了开始的忐忑反而话多了一些,由于我的时间有限所以虹口公园,鲁迅纪念馆,邮政博物馆,多伦路,外滩就是主菜...当我站在游人屈指可数的邮政博物馆时我又一次感到了幸福,当我成为西门叔叔镜头的模特时我感觉像做梦一样,2个小时前我们还是陌生人
神奇吗?感动吗?        我本来在网上定了几本特意为俩位沙主选得书,可是在我启程之前还没到,所以我拿了一本关于沙发客的书送给了叔叔,时间仓促没有给这本书 写上文字,真是遗憾。在火车站等待爸爸,买了杯巧克力开始翻看西门叔的空间日志我时不时的笑出来 引得麦当劳里的食客注目... 如果见面之前好好了解下西门叔的故事和经历或许聊得会深刻一些...不过旅行就是这样,总有遗憾所以仍心有向往。
              归京途中,我翻看手机里面的照片和视频..看着窗外,如此不舍也如此感怀。但是,旅程结束,终究是要回到为你不顾一切奔赴千里的家人身边,回到你不太乐意去上的二流大学里面,回到平淡而安全的家里,见到一看到就会心痛的人,但是你又开始有了那么一点点不一样,你有了一种世界多斑斓 人生很美好的 乐观,也有了下一次这样行走的冲动,你开始有理有条的计划怎么好好读书 怎么好好兼职赚钱 怎么锻炼身体 怎么辨别东西南北 怎么利用网站 怎么体会当下 怎么触碰未来.所以一切安好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:7

综合评分:5

努力让旅行更加丰富多彩。。加油美女。。。

实名认证

TA的评价

评价次数:28

超勇的“离家出走”少女哦!

实名认证

TA的评价

评价次数:5

非常有思想有个性的女孩。祝你一切安好!

实名认证

TA的评价

评价次数:14

安好。555的高铁。楼主是在北京?

实名认证

TA的评价

哈。看了资料确实是。我是用555从上海去的北京。哈哈。那时候还不知道沙发客。

TA的评价

陶醉小子 发表于 2012-9-11 15:10
努力让旅行更加丰富多彩。。加油美女。。。

谢谢~

TA的评价

秦晓芳 发表于 2012-9-11 20:59
哈。看了资料确实是。我是用555从上海去的北京。哈哈。那时候还不知道沙发客。

下次再来北京我可以接待哦~就是我有点路痴......

TA的评价

咪咪作作 发表于 2012-9-11 19:25
非常有思想有个性的女孩。祝你一切安好!

谢谢谢~同安好 共勉励!

实名认证

TA的评价

~е·......

·