沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

(吃货们有福啦)天时,地利,人和——记广州沙主,我亲爱的静静姐

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

沙发旅行
沙发城市: 广州
沙发主人: 我系宠物猪
沙发时间:
接待方式: -
沙发天数: 3 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分

这是一篇迟到的感谢帖,一方面因为旅行回来之后一直很瞎忙,另一方面我不想随便写写了事交差,所以,静静姐,还有我其他的沙友们,抱歉啦,现在奉上我最真诚的感激,以飴各位看官。
       一楼发贴,二楼,三楼上图哦,图上完了,吃货们围攻吧,哈哈,发照片很累的呀,要顶!!!!!

我是谨慎的人,何况是一个人的旅程,更何况是一个在我心中一直觉得不太平的地方,电影《疯狂的石头》中有这样一幕:一男子刚出车站就被蒙住了双眼 ,耳边闪着:“猜猜我是谁,猜猜我是谁?“死命挣扎过后,却发现脚边的行李袋已经消失,只留下窃贼疯狂逃窜的背影…于是我怕了,我怕我一下大巴,就上演了同样的一幕,那得让我接下来有多方寸大乱,有多情何以堪。{:soso_e131:}
      所以既然要去广州,就要先找到落脚点,事先也加了几个QQ广州的沙主,都因为不确定的因素,没有再进行深入的聊天,无意中,看到了静静姐,其实她论坛中的东西也不多,但加了她的QQ,看她空间的照片之后,心中感觉到了一份安定。因为——女人,尤其是爱旅行的女人,她的心胸,必定是开阔的,她的性格一定也是开朗的,就这样选定她了!事后证明,我的选择是多么多么地正确呀!!她真的是一个好好好好姐姐!{:soso__5462389604067913156_1:}
       正如静静姐自己所说,她虽然是已经是70后,可是与85后的我丝毫没有代沟,因为我们俩有共同的话题——吃,同为吃货的她带着我这个福建小吃货,开创了一片新天地,哈哈。
       好了,言归正传,客位看官,且让我一一道来,我这趟旅程是如何的天时,地利加人和。
       天时——话说暑假出门,大热天是道槛,多少男男女女晒黑晒脱皮,哭天抢地到处找美白方法。这回姐要来的是来广州!!这地方高温难耐,吾已做好了抗暑的准备——带了两大瓶防晒霜,SPF值分别是30和50的,本着用完一瓶的目的,木有想到,我到了的那几天,都没怎么用过遮阳伞,阳光都不怎么大呀,更给力的是,中途有台风来袭,竟然没让我遇到暴雨,照样满大街睥逛。所以,我不得不自恋一下了,人品好呀,连老天都这么爱护我,!!
       地利——广州不是一个小城市,这个区那个区,虽有地铁连着但是要是一坐上去就是一小时的距离会让人觉得不是来旅行而是来感受PP下的坐垫,之前我还联系了一个沙主在白云区,等在静静家安顿下来之后,我去拜访他时,我那个勒,坐地铁都要一小时,还要再坐公交40分钟,哦 ,这个时候我由衷的感到静静姐家的位置(越秀区)是天赐于我的,多好,你看她家离公交站走路5分钟,离地铁站也不到10分钟,她家楼下拐个弯就有著名的小吃店——老西关濑粉,还有好多个小店(不晓得名字)那让我至今流口水的牛肉布拉肠,(馋死了我现在)还有好多甜品店,都很赞的,静静家的位置呀真的是天造地设的一处好位置。而且这个位置就这样让我找到啦,哈哈。
       人和——“没关系,不用着急,我们等着你来。“
                     “你想呆多久,就呆多久。”
                       “哦,那最好你周五下午5点左右能到我家,我带你去吃饭”
                       “今天会有台风到,你还是早点回来,如有,别在户外用手机,不安全,记住。“
                      ”台风在路上,我担心哦.”
                     “看清楚,别坐反方向。”
                      “你现在在哪,我六点开始煮晚饭,你回来吃吗?
                      “祝回家能找到你想要的工作。”
                   “安全到家就好,Q有空多联系。”

这些,就是我们善良的,漂亮的,超有爱的静静姐给我发的诸多短信中节选出来的,之前由于我本身不确定的因素太多,一直耽搁着我去游玩的时间。我也在QQ上很是抱歉的对静静姐说不能确定哪天才能到,但是静静姐没有丝毫反感,反而一直安慰我说:“没关系,不用着急,我们等着你来。”而后我又很不好意思的问她能呆多久,她很豪爽的说:“你想呆多久,就呆多久。”哇,还没见面就把我的心给融了,真是一个好姐姐。{:soso_e109:}
       中途我去了趟澳门和珠海,那个时候,广东来了个台风,静静姐还一直给我短信,担心我的安全,真的让我感到我于她来说不是一个陌生人,她真心把我当她的亲人还对待,想起这些,心里好
!!{:soso__8030655775033999145_2:}
       尤其是为了满足我的口欲,她带我穿街过巷, 让我品尝到那些只在媒体上看到的美食,还教我做了一道广东特色的甜点…… 马蹄糕,可以说这回的广州之旅,我吃得好过瘾呀,呵呵。

真好,真的,我很感谢静静姐对我这么热忱的招待,你遇到一个好的沙主,更让你的心充满着感恩,更让你愿意相信在这么多负面消息围绕着的城市中还有那些能温暖你的人,谢谢我亲爱的静静姐,同时,也谢谢陪我逛澳门的小猪和泉子,还有一支筷子,还有陪我等老白等到凌晨的末末,还有另个沙发网站的小沙友木夕yoyo,和八哥。谢谢大家的热情,谢谢你们!!

该贴已经同步到 伊旎的微博

评分

实名认证

TA的评价

广州我来啦

我的沙发,好舒服的床

静静姐抱着我送给她的护颈枕

笑得好甜

有吃的我开心
鸡肉粥,好吃,我吃撑了

静静姐家的名小吃

牛肉布拉肠,牛肉好嫩好吃
老西关店里的广告

早茶时间开始

糯米糍

马蹄糕

虾饺

虾皇烧麦

萝卜糕

琳琅满目的菜单

双皮奶

又一层

静静姐家的伙食

静静姐为我做的糕点

牛肉丸面,汤不错

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

实名认证

TA的评价

继续上美食

这顿是蹭我在广州的高中同学的,坐等吃的

萝卜牛楠

蛋挞

炒河粉

好吃的椰子糕,里面是木瓜

这个排骨好吃

牛百叶

凤爪

鱿鱼

口水流了没,亲{:soso__5663373028670280397_3:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

实名认证

TA的评价

评价次数:5

综合评分:5

好棒的沙主(静静姐),好棒的沙友们(小猪、泉子、一支筷子、末末),都是一群好人啊~~

实名认证

TA的评价

评价次数:2

都是吃货,好真诚的沙主哦~~~

实名认证

TA的评价

评价次数:1

都是大美女

实名认证

TA的评价

评价次数:40

静静姐

实名认证

TA的评价

评价次数:15

这个帖子好,要顶一下的。

实名认证

TA的评价

评价次数:14

哈。不错不错。我也想去。

实名认证

TA的评价

邻家小丫头 发表于 2012-9-7 19:52
好棒的沙主(静静姐),好棒的沙友们(小猪、泉子、一支筷子、末末),都是一群好人啊~~

是的,人很好,很好的哦