沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【攻略】2012上海自助游攻略 (原创首发)

实名认证

TA的评价

评价次数:28

综合评分:5

选择住虹口区地铁沿线,
虹口区是上海著名的文化区,同济复旦财大上外都在附近,校区的吃住行便利而价廉,你懂的~

D1
鲁迅公园(免门票)
从大连西路进入鲁迅公园,你立即被都市文化所包围,草坪上每天有自发的唱歌跳舞的,你也可以去吼吼几声跳两步,这时你已融入到上海的空气中,小径上有人沾水在地上练着毛笔字,大片的草坪使你在电脑前饱受煎熬的眼睛为之一亮,鲁迅纪念馆是所有文艺青年乐意朝圣的地方,但要买门票的,你可以自己选择了。
当然,这只是一天开始的热身,旅游就像吃饭,别一上来就上大菜,跟着老西慢慢来

多伦路
从鲁迅公园四川路的门出来,就来到了四川路商业街,然而在这喧闹的闹市区却有一处安静的地方---多伦路
多伦路保留着以前老上海租界的老洋房老建筑,现在基本上都改成了酒吧茶室,
每天都有拍婚纱的在这里取外景,你就知道这里真的很有那么点味道,自拍几点臭美一下喽,不要摆手势比个“二”了,摆个文艺青年的普士吧

七浦路
从多伦路另一头出来,向外滩方向走,会经过著名的七浦路
上海有逛逛看看南京路,买卖就到四川路,而靠四川路上的七浦路衣帽批发市场虽然价格便宜但够潮够IN,换上一身感觉心情焕然一新有木有?
七浦路有许多的小吃摊点,来上一笼小笼汤包或者是金黄的生煎加一碗热乎乎的牛肉汤,中饭搞定,穿着新衣服小心小笼和生煎里滚烫的肉汁哦~

邮政博物馆(免门票)
继续沿着四川路走到四川路桥,免费的邮政博物馆就在眼前,也是一栋极有历史的建筑,天台的空中花园可以俯瞰苏州河,遥望外白渡桥和浦东东方明珠,不需门票的一个极佳的摄影点

杜莎夫人蜡像馆(记得上网买票,这是旅游的基本要素,相信你懂的)
沿苏州河往西藏路桥方向走,过西藏路桥笔直可以走到南京路步行街,杜莎夫人蜡像馆就在新世界城的10楼
与各种名人合影吧~小女生的大爱哦~

南京路步行街
出杜莎夫人蜡像馆就是南京路步行街,这一路基本上都是商店商场,虽然这里是上海旅游的中心地带以及商铺寸土寸金,但很多商店的标价并非黑心旅游价,因为不乏老字号的商铺,如亚一金店、老凤祥、老介福之类的,另外还有一线服装品牌的连锁店,价格是全国统一的,所以不用担心挨刀

云南路小吃一条街
累了吧?经过云南路就是著名的小吃一条街了,可以去尝尝上海特产著名的小绍兴白斩鸡,来碗鸡汤面,2个人的话称四分之一后腿,记得在上海你永远不要一顿把肚子塞饱,因为这里往往就有意想不到的美食出现在你面前

外滩
继续沿着南京路步行街就到了南京东路外滩,隔岸的东方明珠就是你来到上海的见证,摆“二”的手势吧
你以为这是大菜了吗?当然不是!!上海最美的是夜晚,不然怎么叫夜上海呢~

摆渡(好像是2元/人)
沿着外滩防浪堤走到十六铺摆渡码头,我不建议去坐游轮花一两小时游浦江的,因为除了外滩这边灯火通明,其它段很多地方都没景色的,坐摆渡10分钟左右就来到了浦东,夜幕低垂~

东方明珠
反正我是没上去过,因为俯瞰江景的地方有的是,这个点我一直觉得很坑爹,看到拍到就好,花钱上去实在没啥意义,见仁见智吧~

浦东滨江花园(免门票)
我的大爱啊~还在单身的孩纸有木有?带你心爱的女人来这里吧,吃着许留山,哈根达斯的甜品,看着夜晚璀璨的江景,你绝对可以收获所有的浪漫
很多游客喜欢在浦西的外滩拍浦东的东方明珠,只拍到一堆的现代建筑和广告牌,其实在浦东的滨江花园拍浦西的外滩,那才是拍的上海,你梦中上海滩的上海。对岸所有的老建筑被霓虹灯勾勒出来,你仿佛穿越到了三十年代,在这里享受繁华中的静谧,一杯啤酒或星巴克的清咖,点上一支烟,听远处歌手悠扬的歌声,这时想想那些疲于生计的人们,有没有一丝优越由感而生?

由于浦东东方明珠那打车很难打,都是黑车,所以我建议你
坐2号线地铁到人民广场坐8号线或南京东路站坐10号线返回虹口

第一天的行程华丽丽落下帷幕,早点洗洗睡吧~明天还有更精彩的一天
大菜?当然还没到~

评分

实名认证

TA的评价

D2
昨天走了一天肯定很累吧~吼吼~逛街就是这样的啦~
睡个懒觉起来吧~

城隍庙(豫园)
坐10号线到豫园站出站就是城隍庙旅游区
九曲桥上的绿波廊是吃早茶的好地方(记得起早点去哦~不然一位难求呢)
人!不论何时来全是人,不仅仅是游客,还有一半以上的本地人
因为价格低廉的小商品批发市场永远是老百姓的大爱,生活用品、学习用品琳琅满目,虽然大多数是来自浙江义务,但买上几件便宜有趣的伴手礼送给亲友还是不错的选择
上海唯一两件久负盛名的三件特产,梨膏糖和五香豆在这里都可以买到(少1件?大中华香烟啦~哪里都有卖!)
城隍庙的蟹粉小笼永远每天排着NN长的队,馅料饱满口味纯正很赞,很赞的东西价格你懂的~

人民广场
城隍庙出来沿西藏路边走边看,可以走到上海市政府的所在地人民广场,
这里原先是租界的跑马地,但几乎老式建筑已经荡然无存了
草地、白鸽、放风筝的孩子,很小清新的画面吧
霸气的上海博物馆据说收藏了国内50%的文物,值得一游
通透的上海大剧院和城市建筑展览馆与市府大楼并肩而立
爱SHOPING的女孩子这里又有大爱了,香港名品地下商城,据说汇集了香港80%以上的名店
如果你觉得在这里不够档次,那么咱们去徐家汇吧

徐家汇
从人民广场坐地铁1号线,十几分钟就到达了上海徐家汇商圈
所有的世界级一线品牌都扎堆在这里的商场中
喜欢的数码电子产品的男孩子可以去太平洋数码广场淘一把,
悄悄的说,
这里是上海以及江苏、山东、安徽等华东地区批发拿货的地方,更是无数淘宝钻石级卖家实体店的所在地
兜上一圈,有点累了吗?不累?GO!泡吧去!

衡山路
从徐家汇走到衡山路很近,但如今的衡山路酒吧一条街已经没落,让位给了新天地
法式梧桐簇拥下的二三十年代洋房,很安静的隐藏在霓虹之中
昔日的繁华已经不在,可能我是个念旧的人,还是喜欢在这里喝上两杯
法租界时繁华一时,解放后沉寂了,改革开放又人声鼎沸,市场竞争下又退下华丽的舞台
仿佛一切都在变,而有些事物似乎却永远不会改变的...

新天地
从衡山路到新天地,不算远也不算近,打车是起步费,相信小资们是不会选择走路的,果断打车吧
新天地如今是潮流时尚的代名词,在这里你可能随时遭遇当红的影视明星
玩吧疯吧,~上海本来就是一个不夜城~
----------------------------------------------------
晚上10点后,出租就有夜间费了,从新天地打车回虹口基本上要四五十块
花点就花点吧~谁让今天是小资游呢~难得奢侈一把吧~记得尽量打大众或强生的车哦~
玩吧疯吧~上海是个不夜城~
明天睡个懒觉去感受另一个上海吧

实名认证

TA的评价

昨天玩的很晚吧~酒喝高了吗?
今天来个自然醒吧~

D3

七宝古镇
仍然到人民广场站坐地铁2号线到北新泾站下车,出站到北虹路新渔路坐739路至漕宝路新镇路站,
千年古镇七宝就出现在你面前
信马由缰的瞎转悠吧~全是复古的建筑,无数的小商铺,吃的喝的穿的,
吃货们下叉吧!红烧蹄膀、白切羊肉、蟹粉小笼、臭豆腐......,
玩过七宝,其实西塘、朱家角之类的也就没啥去头了,基本上千篇一律

泰晤士小镇(松江)
从七宝出来可以坐地铁9号线(目前停运,据说在调整线路,要9月4日才开放)
这里都是新建的欧式建筑,打造的就是所谓的英伦风格
每天有无数拍婚纱和爱好摄影的来此拍照取景
绝对是爱臭美的人必须走上一次的地方

3天你基本已将上海一网打尽
第一天 城市风光;第二天 小资情怀;第三天 别样风情,准备回家或是继续你的行程吧~
上海当然还有很多很多值得你再来的地方,
南汇玫瑰园、莘庄滑雪场、南翔古猗园、淀山湖...
最最希望的是,一个热情的老男人会是你想重游上海的理由{:soso_e112:}

实名认证

TA的评价

以下照片为本人实地实拍,原创首发
版权所有,仅供转载,不得用于商业用途

鲁迅公园9月4日开始,2012上海国际灯会,为期40天
今天拿试运行票体验了一下,真的很棒
据说,正式开放后,票价平日是50,节假日是60,长假期间是90
穷游的同学也不用纠结,白天是不要门票的,虽然没灯,但拍那些手工扎的灯也很不错的
这里是补充攻略照片的,所以照片就不多放了,可以去我空间看我专门写的日志

外白渡桥是所有到上海的外地游客都会留爪的地方,夜景下不停变换的颜色,绝对会让你经验叫绝

南京路步行街的夜晚也非常的迷人,但是如果你是购物狂的话,建议你白天走走,
晚上你会迷失在五颜六色的霓虹之中,转了一圈会猛然发现两手空空

邮政博物馆,整栋楼包括钟楼上的神像都是解放前的原貌
极佳的摄影点,苏州河与黄浦江、外白渡桥和英雄纪念碑都能尽收眼底,最关键是免费的

泰晤士小镇,虽然是人工打造的英伦小镇,但走在这里,你真的会有漫步在某个欧洲小镇的错觉(无需门票)

醉白池,把白居易喝醉的地方
这可是古时候达官显贵玩的私人会所哦~~古代版“红楼”体验一下去吧~

照片陆续补充中

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

实名认证

TA的评价

留着补充照片

实名认证

TA的评价

评价次数:5

你很老吗?触气死了,侬!{:soso_e144:}。走了3天,你想叫人家脚走断特啊!不过,没来过上海的应该欢喜额。。。鲜花伺候吧。。。

实名认证

TA的评价

评价次数:4

骑游怎么样

实名认证

TA的评价

大千世界观望者 发表于 2012-9-3 14:40
骑游怎么样

这些点基本都不用门票,骑游是可以的,但是有的地方车不太好停,譬如外滩防浪堤

实名认证

TA的评价

评价次数:4

老西门 发表于 2012-9-3 15:01
这些点基本都不用门票,骑游是可以的,但是有的地方车不太好停,譬如外滩防浪堤

哦,谢了

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

学习了,谢谢楼主,这次打上海,这是最好的信息。