沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

继续西行2

实名认证

TA的评价

评价次数:8

综合评分:5

沙行天下
出游时间:
出游地点:
出游主题: -
出游人物:
出游性质: 自助游
我做梦都没想到,昨天在黄沙漫天的西宁街头,炎炎夏日下无助的搭车,而此时却在青海湖边仰着看净兰的天空,有几朵棉花云。
                   我不去管地域差异,还是风沙满天的原因,在西宁都没搭上车。在这里的货车司机都是昂着高高的头,没有放下自视的前方的眼睛,就算停下来的也是一个劲的和你谈钱。一点到五点,中午的炎热到下午的刺冷,满面清风到一口黄沙,只有我孤独的站在路边。敢情是这样,时间搭上不说,也没办法回到去湟源的109国道岔路口,被逼的没法了就徒步走到了城乡汽车站。半道上,我还惊奇的路过了传说中的铁路道口,加上旁边的灰暗,有种回到上世纪70,80年代的错觉。
                 到湟源已是下午6点了,叫师傅在去青海湖的高速路口停下,搭帐篷,生火,煮面。没有油盐的光头面,此时是无比美味啊。头上只有静谧的星空,面前还算熊熊的柴火,有点野营的味道哦,只不过头上还顶着铁路高架。我本来没料到西北昼夜的温差如此之大的,到半夜已到零下,逼得我起来生了四次火,不时有火车隆隆之声,模模糊糊撑到天亮,一夜未眠。
               早上收拾完,祈祷别像昨天说可以搭上拉生猪的车,最后又不行的恐怖情况。但是老天还是眷恋我的,后面竟然搭上一个别克小车!正如上帝将一扇门关上时,又给你开了一扇窗。这位姓刘的大哥刚好去查卡盐湖出差,看我一大背包就知道是搞驴友的,热情的叫我上车。给我说文成公主是从哪里进藏的,倒淌河是唯一自东向西的河流,还问我有高原反应没、、、、原来一路上的口干,掉皮是我适应里不行,敢情是高反的初期啊,呵呵。
            看着远方雪山一段段清晰起来,我的心情无比激动啊,三个小时很快,谢谢刘哥,我无法隐藏我的欣喜,驮着30斤的大包狂奔起来!
             所以,我现在正躺在湖边沙滩上暖暖地记录下这点感动。
实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:33

不但遇到个好司机,还是个好导游啊

实名认证

TA的评价

就是啊 一路好心人太多了

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

赞一个

实名认证

TA的评价

评价次数:3

看着你的游记,和你一起感受着到达目的地的快乐

实名认证

TA的评价

搭车,希望有更多的好人。

实名认证

TA的评价

哈哈 谢谢大家好心人了

实名认证

TA的评价

走哪里了

实名认证

TA的评价

真好  我也希望遇到这样热情的人——如果我能西行...

实名认证

TA的评价

当然你能 维族 藏族人民不是想象中哪样 他们都很热情的