沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2012-我的5000公里单车旅行【各路沙主大曝光】

实名认证

TA的评价

评价次数:7

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 各路城市
沙发主人: 各路沙主
沙发时间:
接待方式: -
沙发天数: 更多 天
沙发人数: 更多 人
综合评分: 5 分

首先,实在对不住各位沙主!时间过了那么久了,沙发过的那么多沙主一时都无精力时间去给大家发个通告,心里很过意不去!对各路沙主的感激之情无以言表啊!
      从5.20(浙江义乌)出发到8.25号回到家(广西柳州),这次旅行共花了我3个月零5天时间,总行程约9300余公里(单车旅行约5100公里,搭车旅行约4200公里。路线:浙江---江西---湖北---陕西---甘肃---青海---西藏---云南---贵州---重庆---广西)。其实现在的内心已经是相当的平静,已没有了刚出发时的豪情!这篇帖子还是先把目光转到各地沙主身上去,想分享旅行的童鞋敬请继续关注!
     (1)第一位沙主:(缙云)天使之翼(UID: 17108)。

(主角隆重登场,左起:我,天使之翼,嫂子,熊熊。)(备注:出发的第一站,绕道到丽水缙云县天使家,说是为了我饯行,还神秘的给了我一个惊喜:‘胁迫’熊熊老远从浦江来沙天使,顺道给我饯行!OMG,开心呐!天使哥还在后面的旅行中给了我挺多帮助,大恩先不言谢啊,有空我也亲自下厨款待一回,哈哈!)
      (2)第二位沙主:(金华)周力。

(人物出场,左起:我,周力)(备注:其实周力同学还不是沙发成员,但我觉得他灰常有潜力啊!他是熊熊介绍的金华的朋友,到金华一时找不到沙发,才晚上到他家借宿一晚。灰常会持家的好男生!)
     (3)第3位沙主:(衢州)小爱  (UID: 55948) 。

(备注:可爱的衢州沙发--小爱童鞋!非常鸡冻的介绍我到单车店去调了我的坐骑,还在她家认识了小虎和小不点呐,顽皮的两只可爱狗狗!带我吃好吃的却自己坚持着减肥的信念:只想说,妹子你哪胖了呀?也谢谢你陪我逛街哦!)
     (4)第4位沙主:(衢州)麦克阿瑟    (UID: 76445) 。

(备注:由于下雨在衢州多待了一天,陈兄就非常热情的邀请我一起玩。热情的为我开了房间,还陪我到处转悠,晚上还好吃好喝的招待着,心里实在是感激啊!)
    (5)第5位沙主:(婺源)俊杰   (UID: 78013)。

(备注:照面时间最短的一位沙主。由于下雨很晚才赶到婺源,但俊杰仍什么热情的开车到城边接我。在宾馆为我开好房间后就由于有事先离开了。也非常谢谢俊杰!)
      (6)第6位沙主:(景德镇)小年   (UID: 101928)。

(备注:非常不错的小伙子啊!哈哈!聊得非常开心的一沙友老弟。在景德镇陶瓷学院,他带着我重温了校园的味道,找回了学生时代的感觉。最偷着乐的是有生以来的第一次公园成功逃票。右边的小妹妹 miuko (UID: 23711) 也是该学院的沙友,也是非常有想法的一位好青年。)
      (7)第7位沙主:(九江)狼叔  (UID: 32317) 。

(备注:没见到狼叔之前,其实也挺紧张的。毕竟相差的年纪还是挺大的!见到面后这种感觉突然消失了。狼叔其实也是一位比较资深的爱好摄影的老驴了!最开心的是见到了狼叔的妈妈--夏奶奶,很慈祥开明的老人。和她聊得很开心,也非常谢谢她热心的照顾,不禁让我什么怀念起我故去的阿婆!)
       (8)第8位沙主:(黄冈)小曾  (UID: 66949) , 韩平。

(人物出场,左起:小曾,徐龙,韩平,盼盼,徐家妹子,聂静,练齐)
       (备注:黄冈师范学院的一群有想法热情奔放的青年,正好赶上几个学弟给师姐践行的聚餐,于是一通畅饮!韩平和徐龙也是较我晚些时候骑行西藏的,也算是臭味相投的兄弟啦!非常谢谢朋友们的热情!)
       (9)第9位沙主:(武汉)小代  (UID: 85930) , 木木。

(备注:沙发在七喜学长那,因为七喜没时间,所以小代非常热情的招呼我到处转悠,还召唤来了木木,这两活宝啊!哈哈!)
       (10)第10位沙主:(武汉)七喜学长   (UID: 25475)  。

(备注:在七喜办公室沙发了两个晚上,第二天晚上他居然还陪我一起在办公室沙发!!年纪比我长一点却拥有自己小小的一个起点公司,向你学习啊!也谢谢你非常舒服的大沙发和你陪我的夜!哈哈!)
       (11)第11位沙主:(孝感)快乐不打烊   (UID: 27160) 。

(备注:在沙发上相识很久的妹子。这次路过孝感也终于碰面了,一直都聊得很好的妹子!感激妹子带我在孝感转悠的日子!没给你捎回什么合适的礼物哥很惭愧啊!)
       (12)第12位沙主:(襄阳)田大哥。

(备注:因为找不到合适的襄阳沙发,木木就介绍了她的亲戚--田大哥给我认识,并住到了他同事的小出租屋内。特地跟随他品尝了襄阳的绝配搭档:黄酒搭档牛肉面!味道很怀念啊!)
      (13)第13位沙主:(十堰)郑杰  (UID: 111149) 。

(人物出场,左起:我,郑杰哥,郑杰,江赛)(备注:和偶遇的沙友江赛同一晚上住进了美女沙发郑杰家!我俩“作为”郑杰的‘老同学’沙到了这位第一次接沙的美女沙发家中,确实不好意思啊!还好郑家叔叔够热情开明啊,非常丰盛的款待了我俩,感谢的话先不说,光是那份理解就让我们内心澎湃啊!)
     (14)第14位沙主:(西安)王娇娟   (UID: 47308)。

(备注:在她家一口气待了3个晚上,交流得很好也很开心!她的热情让我待得有点小惬意!不过貌似给她添了不小的麻烦,隔壁邻居们都传言了啥啥啥的!哎~实在不好意思啦!当然也非常感谢啦!)
    (15)第15位沙主:(西安)刚强。

(备注:告别王娇娟后沙到了刚强兄在西安的朋友宿舍里,他也是一只跟我们臭味相投的驴友。他酷酷的外表下其实藏着一颗轻柔的心,和我一样渴望远行。在西安沙发完还跑到了他位于距离西安较远的家中沙发,和他也是渐渐聊出了味道,原来都是性情中人啊!哈哈!)
     (16)第16位沙主:(天水)郭哥。

(人物出场,左起:郭哥,小潘)(备注:非常有油墨的郭哥,很能侃的哥们,非常开心的沙了他两晚,更开心的是在他宿舍他亲自下厨的大餐啊!怀念一起过节的快乐时光,好哥们啊!)
    (17)第17位沙主:(定西)猫猫   (UID: 85519)。

(人物出场,左起:猫猫,我,小马,小潘)(备注:和两车友一起到的定西,猫猫妹子热情的请我们撮了一顿,其实挺不好意思的,要刚高考完的妹子请客,有点不仗义的感觉!哈哈!之后还介绍我们去了趟自行车俱乐部,稍稍有点享受到了英雄般的礼遇!下次有机会,哥一定好好犒劳你!)
    (18)第18位沙主:(兰州)尕桑。

(备注:其实尕桑也只是一位我网上认识的车友,之后也在同行的青藏线上成了好兄弟!在兰州的西北师大的他的宿舍里,和他一起挤了两晚上,很仗义的哥们!)
      (19)第19位沙主:(兰州)海霞。

(人物出场,左起:我,海霞,晓玲)(备注:海霞是沙友‘半点胭脂’介绍的沙发!在兰州待到第3天才相约遇上,非常愉快的款待晚餐过后还带我们转悠了一晚上,最后还收留了晚归的我们,绝对的好沙啊!)
    (20)第20位沙主:(西宁)张守栋。

(人物出场,左起:赵庆帅,张守栋,小潘,我)(备注:老张其实也只是网上认识的一位车友,非常豪爽的一大男生!在他同学的宿舍里待了4天,经历了单车被偷,大伙一起找车,然后老张借车,大晚上把酒言欢的难忘经历,也增进了我们的友谊。)
    (21)第21位沙主:(都兰)张学林   (UID: 34777) 。

(人物出场,左起:陈岺,我,逯登云,张学林,小潘)(备注:能在这戈壁深处的都兰遇到沙发确实算是很幸运的事情了!3个人在都兰公路段的办公室打起了地铺,内心却依然暖阳阳的!)
   (22)第22个沙主:(诺木洪农场)草根  (UID: 31652) 。

(人物出场,左起:小潘,草根,我)(备注:草根是王娇娟介绍认识的一位沙发,能在这偏远地区遇到沙发确实再开心不过了!直爽的草根非常热情的一番款待后,还奢侈的给我们开了一大房间。几个人也相谈甚欢,早上他还特意过来给我们送行,真的非常感激!)
      后记:一路上有这些热情的朋友们支持,才让我的旅行有了更浓厚的色彩。除了感激两字,也找不出其他能表达的感情的词语了!期望以后的日子里有缘再沙!

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

有这么多热情好心的沙柱,真好

实名认证

TA的评价

评价次数:1

万里。。。佩服+佩服啊

TA的评价

评价次数:4

板凳~~{:soso_e182:}

TA的评价

评价次数:4

人怎么可以这么牛逼的!拜了!
真的是上了沙发客,才发现这世界有多精彩!

实名认证

TA的评价

评价次数:2

牛叉

实名认证

TA的评价

评价次数:6

yeah !耶! come on 给力的噢。!

实名认证

TA的评价

看的最久的一个

实名认证

TA的评价

你很利害啊

实名认证

TA的评价