沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小卫清凉的沙旅故事(厦门篇)全部更新完毕 感谢关注

实名认证

TA的评价

评价次数:17

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 厦门
沙发主人: 空心菜 蓝山咖啡
沙发时间:
接待方式: -
沙发天数: 2 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分

大家看我的帖子之前,做好心理准备,小卫特别擅于写流水账,并且特别冗长,
没有耐心的朋友极难看的完整,抱歉抱歉
感谢你的关注,很开心能和大家分享我的沙旅故事
    这场美好的旅行从48日开始,424日结束,历时17天。今天是425日,算来回到家已经一整天了,上了一天班很忙碌,也来不及整理自己的思绪,恍恍而过。傍晚,月亮悄悄爬起,,坐在客厅的飘窗前,思绪翻飞起来,忽然间仿佛又回到了那美丽的海滨城市——厦门,那这份刚经历过的种种美好就从厦门开始回忆吧。417日,从广州东坐上厦门的火车,一路沉睡,早上7点左右醒来,打开手机,就看到菜菜师父的关怀,跟他说,我大概840会到,结果火车还是晚点了,我因此落了个不靠谱的名声,于是乎接下来几天经常被冠于不靠谱的小卫,哎,好像是被我二徒弟灿烂传染了,哈哈,我可是先见了不靠谱的灿灿,菜师父说我们师徒几个都被我教的不靠谱,估计我大徒弟逗子和三徒弟huaihaizi都会有意见的,你们可以找菜师父算账,我不拦着的(偷笑中,会不会看到“不靠谱”引发的血案呢?)。
4月18日 厦门第一日,插曲播放时间过长,现在言归正传,话说9点左右火车终于抵达美丽的厦门,虽然是第一次踏上厦门的土地,但是因为有菜师父来接站,心里很踏实。没出站前,我就准备好了相机,准备给菜师父一个突然袭击。出了站,就看见特殊打扮的菜师父显得很扎眼,赶快上相机抓怕,没想到菜师父是老江湖了,呵呵,见了我相机立即就躲,不过还是被我抓到了,哈哈
菜师父这姿势可爱吧

因为之前跟菜师父聊过很久了,也通过几次电话,所以没有一点陌生感,就是感觉比照片上要更显年轻,更帅了一点,让我小生嫉妒了一把,见面寒暄之后,菜师父就领我去停车场,我才知晓,原来这师父竟然还会开车,现在真是与时俱进啊,以前我只知道小菜菜师父经常上网聊天,玩IPAD,没想到连开车也会,实在佩服佩服。不过这样多好,我待遇高啊,有师父开车接我回南普陀,幸福。菜菜师父一路上开着车,给我介绍着厦门的路况风景,我也乐得吹着厦门的小凉风,享受着小菜菜导游免费的讲解,转眼间就来到了菜师父的宝地——南普陀寺。到了闻名遐迩的南普陀,游人众多,我们直接开车去了菜师父的宝窝。
南普陀偏门
寺景
师父的宿舍楼

师父的宿舍没有想象中的大,但是收拾的井井有条,空间利用的很合理,特别是榻榻米跟茶座浑然一体,看上去很舒服,里面还有一小门,推开一看,原来别有洞天,是独立卫生间,我鉴定为“麻雀虽小,五脏俱全”确实是块宝地。

干净整洁的茶座及榻榻米,后面靠墙的是菜师父的宝座,很牛气,呵呵

我当晚的沙发,不过没法独享,我有点贪心,想把菜菜师父踢下去

菜师父打字的姿势很Q吧,我偷拍中

菜师父早早煮好了普洱给我喝,感动ing,一看一说给菜师父留个倩影,他美的,呵呵
好像是第一次喝普洱吧,至少是在南普陀第一次,呵呵,接下来的几天还会很多次
茶具很漂亮,
师父的绿植
菜菜的脚丫茶宠

喝茶中,听到钟声响起,菜师父告诉我说佛学院的学生下课了,开饭了,一起去斋堂体验下吧
于是我屁颠屁颠的跟在菜菜身后,来到了传说中的斋堂,以前在别的寺庙也见过斋堂,不过都是外观,因为门外总会写着非本寺人员禁止进入,不由对斋堂充满神秘感。跟随菜师父进入寺庙的斋堂,第一感觉是很震撼,一排排的桌子上整齐的放着碗筷,一排排的师父整齐的端坐,我们找到后排的座位坐下,我发现还有些跟我穿戴差不多的人也在,菜师父告诉我这些是他们的工勤人员,平时也在这里吃饭,看来我今天算是滥竽充数了一把,享福了。斋饭时由寺庙的学生负责把饭菜一路分发给各位师父,想要一样菜的时候点点头,不想要的话就摆摆手。等方丈来后,大家唱诵佛经后,就可以就餐了,整个仪式很庄重的感觉,我虽然不会唱,但也双手合十庄重了一把。菜师父告诉我他们寺庙现在不收门票,所以他们的斋饭及平时开销都是由各地施主供奉,斋饭不能剩下,要懂得珍惜,我脑子里立即就蹦出来“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的诗句来,我很努力的吃完了这顿特殊的午餐,非常感谢菜师父让我有了这次难忘又难得的午餐经历。
吃过午饭,菜师父给我当起了专职导游,带我游览了千年古寺南普陀,向我详细介绍了寺庙的历史和寺名的由来,以及一些典故,还有一些现状,我唯一的感觉就是师父给我当导游,我待遇很高,窃喜中:)

佛学院的教室

该贴已经同步到 小卫清凉的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

出了南普陀我们又去了厦门大学,厦大离南普陀那不是一般的近
早有闻厦大的美丽,向往了好久,今日终于身处其中,厦大的风景很美,艳羡在这里求学的学子们,更懊悔于自己的当年不努力,看来这个愿望只能以后留给我的后生好好努力实现了。正值厦大90周年校庆刚结束,还能看到一些庆典留下的标语等痕迹,
厦大的校训

沾花惹草的菜菜

厦大的学生宿舍
厦大里鲁迅先生的雕像
从厦大出来,就到了厦大人自称的厦大专属的白石海滩

吃过斋饭,游过南普陀,逛过厦大,猜我们接下来做什么?答对了(尽管我知道你会回答“做什么呢?”但我给你点面子,算你答出来了,呵呵),我们又开始继续喝茶了。大概4点钟,由于师父的亲戚从黑龙江来厦门看病,于是在师父的强迫下,我跟他一起去接机,对了,来个小插曲,师父的法名叫“净学”他跟我说,他师父给他起这名字意思就是让他“光学习”别的啥也别干,呵呵,菜菜师父原籍黑龙江,所以东北话说的老好听了,接到他亲戚,几个东北人一起对话,贼好听了,我就喜欢听东北人在一起唠嗑,忒有趣了。几个人在外面就过餐后,回南普陀旁边的宾馆安置好师父的亲戚,我就跟师父回宿舍上网,接到半点胭脂的短信,已经到了厦门,想来看看师父,看来胭脂相见菜师父的心情也是极其迫切的,于是我跟师父说了出去等他们。出了门,顺便拍了这张夜照山门

给我很静谧祥和的感觉。
其实早早就和半点胭脂约好,要在厦门见面,相约同游,胭脂一直在迁就我的时间,得知我18号左右到厦门,所以也请了这个时候假来厦门,很开心第一有人同行,虽然以前跟胭脂没有怎么聊过天,只是因了漂流日记的缘故通了次电话,但是觉得应该是蛮好接触的女生。一直短信联系着,觉得胭脂应该快到的时候,有两辆车从身边开过,我还对着车子笑了笑,不过没有默契的是,车子没停直接开了过去,然后跟胭脂通话,问是否已到,他们说进了里面,原来果真是他们,没想到的是胭脂的待遇更高,不但有专车,而且还有个车子前面开道。我跑到山门里面,看到车上下来了几个人,还是一眼认出了胭脂,第一感觉就是很好接触,随和。胭脂一边从车子后面拿出她从台州辛苦抱着带来厦门的高橙,一边向我热心的介绍了厦门的沙友心羽姐、姐夫,朱头哥,还有可爱的皮皮小朋友。心羽姐见面就很友善的笑容立刻拉近了距离。我领着他们几个人前往空师父的驻地,期间我打了电话通知空师父有客来访,看来通知的还蛮是时候,哈哈,因为这个时候菜菜师父正一身浴泡泡,我拿的有师父给我钥匙,我要是直接开门进去,菜师父就春光乍泄了,那我真是罪过罪过了。哎,你说我提前打什么电话,直接闯进去多好,后悔了。在菜师父匆匆干身之后,我们得以继续喝茶聊天之中,相信胭脂他们第一次跟菜师父喝茶,也有别样的感受吧,此处略去不表,期间说起御茗园大哥相约第二日一起划着龙舟去园博园,可惜的是我因为事先知道菜师父第二天要陪亲戚去医院,就提前订好了“云水谣土楼一日游”,所以不能跟他们一起去了,我那个⊙﹏⊙b汗啊,遗憾死。让胭脂他们偷着乐吧,哎。因为寺院9点关门,胭脂他们没有久留,告别之后呼啸而去。当晚我留宿寺院菜师父不足5尺宽小床,菜师父还老挤我,住宿条件那叫个差啊,哈哈,此处省略N字,做梦ing。(哎,一天行程就被我啰嗦了这么多,您也看累了,歇歇喝喝茶,一会继续接受折磨中)。

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

419号,厦门第二日,早早赶到火车站东南亚大酒店集合点,离8点集合时间还有半个多小时,转了又转,好不容易挨到8点,却不见有车来,给司机打电话,告知820左右到,结果害我等到8点半,才姗姗而来,一女司机,我也不好怪罪,上车就我一人,我正纳闷,一会一大队人马呼啸而来,一拥而上。一问才得知,他们是公司组织去云水谣土楼玩,感情一个车就我一个外人,郁闷。一路上倒也热闹,因为他们是一个公司的,所以很放得开,一会有人唱歌,一会有人讲笑话,不过可苦了我这个不太爱闹的人,主要还是我是局外人,融不进去,索性我闭眼休息了。厦门的车很多,交通堵的厉害,出岛就用了一个多小时,加上路上的两个多小时,还没到景点就到了用餐的时间,吃过饭快1点才到了第一个景点“和贵楼”
和贵楼是当地最高最大的方形土楼

院里有阴阳井,这个是阳井,井水清澈,旁边是小孩的浴盆,好像几个月的时候要来这里沐浴讨彩头
别致的路标
出了和贵楼,往前走,映入眼帘的村落就是“云水谣”了,这里本不叫云水谣,因为拍了云水谣这部电影,整个村落就改名叫了“云水谣”这也算是有了电影效应吧。不过风景还是挺美的,一颗颗的大榕树,宽大的树冠遮天盖日,与碧水为邻,看上去令人相当惬意。上点图片,共享美景

这张是当地人给我拍的,她说这样拍出来象凤凰展翅,确实像啊,她不说我还真不在意,
我买了一杯她卖的神仙草,她就用我的相机给我拍了这张凤凰展翅,呵呵
圆形的大土楼 怀远楼

沾了一起去的那个公司的光,得以上楼观光,他们头头买单

回到厦门,过海沧大桥的时候,正值夕阳西下,大桥在夕阳的掩映下,很美很壮观,因为在车上又不临窗坐的缘故,我没能用相机记录下这美好的一刻,但正如这次厦门之旅一样,这份美丽深映心中。
晚上,与蓝山咖啡约好在莲坂会面,说起咖啡,相识于3年前,在一个互助游的网站上,因一份石锅拌饭而结缘,咖啡没吃过石锅拌饭,我答应有机会请她吃顿正宗点的,于是我的QQ好友印象中留下了“石锅拌饭”这句评价,可惜一直没有机会兑现这一约定,这次机缘巧合,我来到了美丽的厦门,而此时咖啡也正在这座美丽的岛城,我的承诺没兑现,反倒让咖啡尽了地主之宜,实在有愧难当。与咖啡和她朋友一起碰了面,以前对咖啡的印象只停留在模糊的照片中,今日得见真人,原来美女是也。咖啡带我去了当地很有名的海鲜餐馆——小眼镜,给我点了好几样没吃过的海鲜,真是大快朵颐,吃的很饱很过瘾。咖啡在鼓浪屿上一家小点店当店长,平时与两个店员租住在鼓浪屿,正好男生的房间多了张床,所以能让我去住,我也特别想体验在鼓浪屿的夜晚,所以饭后随咖啡去了轮渡,坐船去鼓浪屿,夜晚远眺鼓浪屿,很美丽的小岛,像洒满星光的小船漂浮在大海中,愈夜愈美丽。陶醉间,船已靠岸,我自然觉得很不过瘾,恋恋不舍的上了岸。

刚上岸就碰见这搞行为艺术的“浮云兔”哥,不过这兔哥热心环保,还是值得褒扬
与咖啡穿梭于鼓浪屿的夜间小巷,经过依然热闹的街市,咖啡被人突袭了下,我们着实还是被吓了一把,还好只是头发短的像男人,还好是熟人,有惊无险,倒多了几分笑闹。打闹中,经过一条长长的隧道,灯光氤氲,气氛融洽,转而清静,这才是想象中的鼓浪屿的夜晚。转来转去中,到了咖啡的宿舍,咖啡的舍友跟咖啡一样看上去就很和善好接触,特别是那个小伙子,很爱笑,一笑就露出了一颗别致的牙,很感染人的笑容,呵呵,我坐了一天车,玩了一天,累了,当晚睡的很安心,很熟的梦乡,以至于同屋的小伙子什么时候进来睡的我都不知道。在鼓浪屿的第一个夜晚,很好的睡眠。

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

420,厦门的第三日
上午因为相机电池忘在了菜师父那,并且也因为想让咖啡跟菜师父结缘,于是就同咖啡一起去拜访了菜师父,期间胭脂发来信息,说已经到了鼓浪屿,只有让胭脂先跟她外甥女在鼓浪屿先玩着,下午再在鼓浪屿会面。跟咖啡一起去了菜师父那里,喝茶,咖啡很开心能与菜师父结缘。其实我想应该很多人都很期望跟菜师父结缘吧。一起喝过茶,用过餐,陪着咖啡在南普陀里拜了拜,记得以前在北方时去寺庙都是拜拜大殿的佛像,看到咖啡每尊佛像都拜了拜,所以我想可能南方人敬佛更虔诚些吧。下午坐轮渡返回了鼓浪屿,咖啡因为店里要装修,先去忙了,我跟半点胭脂约好在体育场见面后,就去找了她们汇合。跟胭脂和她外甥女在鼓浪屿的小巷里随意穿梭着,碰见心仪的小洋楼就拍拍照,晃着来到了日光岩,由于她们对景点不感兴趣,于是就此分道,我去了日光岩独自游览,她们也自己接着晃下去。

晃岩——即日光岩

据传郑成功个子很低,所以这个石门很矮

日光岩上看鼓浪屿全景,很美好

这位童鞋正在手绘明信片,画的很好,其实我很想跟他说送给我
不过自知不可能,遂拍照纪念下我的贪念

郑成功纪念馆,收复台湾

一家庭院前别致的邮箱和小马花架

鼓浪屿上的猫头鹰,看出来了吗?

小巷子很有味道

网络上很有名气的海角8号客栈

百鸟园看到了正开屏的孔雀

小路上,遭遇拦路虎,留下脚印,行为艺术了一把

阳光穿过教堂普照而来

有名的八卦楼,现在是管风琴博物馆
庭院里伸出来的火龙果树 果实成熟时会更灿烂吧

脚力尽时山更好,风景无限在顶峰
出了日光岩,转道向南,漫步沙滩

菽庄花园一景

在海滩边与胭脂联系,原来她也在这里,原来她整个下午都在这片沙滩发呆
胭脂说她就是为了鼓浪屿这片海而来,一个爱海的女孩,确实一片美丽的海滩很能让人发呆
心也静了,脑也清了,胸也阔了,身体也放松了,一切都源于大海的魅力
胭脂,你是属于这片海的,这片海也属于你,
希望你以后心情不好的时候,都能想到这片海,心境豁然开朗

这张是胭脂相机里的照片,看上去就很可乐,被感染了,
希望我们都能如相片中的孩童一样纯真快乐,哪怕只在心中也好

白天一直在寻找的天主教堂,暮然回首,原来它就在灯火阑珊处

天色渐晚,跟咖啡联系上后,我和胭脂就开始回程,因为岛内的道路都是打弯的,
所以转了好久才跟咖啡汇合.咖啡是个很心细的女孩子,如果是个男孩子,那他女朋友就有福了。
知道我们饿了,就带我们去吃特色小吃
蚝仔煎 、 五香、土笋冻、炒海瓜子都很美味,吃的过瘾,现在好怀念啊,不知何时才能再吃到。
咖啡店里装修,两个店员都回去了,所以胭脂有福了,可以一起在鼓浪屿过夜
吃过饭,回去的路上咖啡买了杨桃给我们吃,在家里也吃过杨桃,但是酸酸的,没味道,
没想到杨桃熟透了,还是蛮好吃的
我们在家看了会电视,商量着一会再去海边散散步,不过一看我在海南拍的PP就忘了时间
转眼已经11点半了,咖啡问还要出去吗,我脑袋一热,说出去,胭脂正好也有此意,她还是很想看海
我们几个“愤青”就这样在接近凌晨的时候出发了。
夜晚的海滩,涛声阵阵,竟然也有人同我们一样兴奋,碰上了好几队夜猫子
在海滩边听海浪阵阵,心情非常爽朗,陶醉中,突然咖啡发现了条鲨鱼,
不过是小鲨鱼,搁浅的久了已经死去

这小妹的表情

咖啡和胭脂都与鲨鱼亲密合影

时间已经来到了4月21日,在厦门的第四日,凌晨一点多钟,
还没疯够的几个人恋恋不舍的归家了,留下大海独自哭泣,又一个安眠之夜

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

4月21日,厦门第四日
又美美的睡了一觉,在鼓浪屿上睡眠质量就是高啊,
8点多起来,胭脂和咖啡已经起来一阵了,看来我是懒了
咖啡又请我们去吃了特色早餐林记鱼丸和春卷,又让她破费了,真是惭愧

这家店是胭脂在网上关注的店,早上路过,胭脂特意回头拍了照片

鼓浪屿上好多有特色店名的客栈和店铺 目不暇接

美女咖啡露脸了

今天有重头戏,菜师父和御名苑大哥因为我和胭脂沙到了厦门,
专门组织了厦门的沙友聚会,碰巧咖啡也与沙发客结缘,就邀请咖啡一起参加晚上6点的聚会
当晚聚会,加上可爱的小皮皮总共10人,
菜师父的聚会贴里已经详细提及,我省笔墨了,详情可见浪漫厦门温暖相聚
我直接上些PP了

阿木为 大家开泡泡酒,因为他问了大家一句是要听响的还是不响的
此话一出,大家都离的远远的

帅帅的阿木,给我的印象是很有涵养
他在为大家讲解泡泡酒得知识

仁之刃小妹一如邻家小妹的感觉 求知好学 温文尔雅

专注的听阿木讲解泡泡酒瓶塞的材质

平和易近的心羽姐也同胭脂和仁之刃一样听入迷了,后面调皮的皮皮可爱至极

御名园大哥,虽然第一次见面,但是我看过好多关于大哥的帖子,早已熟识
体格超棒,性格超好,向你学习

聚会时,小蒋就在我旁边坐,真的很爱笑,
很能感染人,希望你一直开朗快乐

咖啡在签名,好像明星 她总说我给她拍照能拍出化过妆的效果
可能是你自己天生丽质的缘故吧,哈哈

隆重介绍皮皮 心羽姐的心肝小宝贝
可爱至极,别忘了我,叔叔我可有你的签名,以后成名了找你去,哈哈

举杯同相庆  天涯共此时

厦门是浪漫的,而今晚的聚会是温暖的
有你们的陪伴,在厦门的最后一个夜晚温暖难眠

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

被菜师父设计了的胭脂和我

当晚,阿木带的泡泡酒实在好喝,我们本来还矜持,
后来看着聚会快结束,都揭开了“酒鬼”的面孔,
开始一杯接一杯的喝起来,不过有人真的被“设计”了,这个不幸的人是胭脂
我要为胭脂正名,胭脂真的不是真酒鬼
下面上图,信不信就要你自己感觉了

整瓶都是我的

小卫别光给自己倒,给我来点

我好像还想喝

御名园大哥:“哎我今晚没喝上,遗憾啊”

最郁闷的当属御名园大哥,当晚开车,对着酒瓶看了又看,实在后悔开了车没酒喝
当然也有当晚最淡定的空师父,你们随便喝,我才不急

4月22号,厦门第5日
因为我今天要赶往福州,而菜师父为了不让我留有太多遗憾,
早早开车带我顺着环岛路一路观赏风景,最后带我来到了Los曾经l留下足迹的那片沙滩

希望早日得以统一

仔细看我写的什么,有图有真相

被一个叫菜菜的坏蛋篡改了

菜菜的小脚丫,真袖珍,哈哈

菜师父帮我这组照片设计了对白,不过菜菜我的心境你不懂的
不过就照你的设计来吧,呵呵

最后上一张菜师父的超帅背影

结束这次温暖难忘的厦门之旅 我会久久怀念的,
感谢一路给我温暖感动的沙友们  
难忘相处的日子 美好的回忆永印心间.

小卫的厦门沙旅故事结束了,感谢各位沙友的关注,
很开心与大家分享旅途中的开心与感动
大家开动沙旅吧 希望我们的沙发客网越来越壮大

本帖子中包含更多资源

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

小卫 发现点武功秘籍 心法 什么的 偷学下!

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:33

菜师父的仙居果然是风水宝地啊

实名认证

TA的评价

桂林山水 发表于 2011-4-26 11:37
小卫 发现点武功秘籍 心法 什么的 偷学下!

这个你要去向菜师父学,他留了几手没教我

实名认证

TA的评价

评价次数:8

还要占不