沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

缘聚厦门-- 一群可爱的人

实名认证

TA的评价

评价次数:10

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 厦门鼓浪屿
沙发主人: 蓝山咖啡
沙发时间:
接待方式: -
沙发天数: 1 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分

序曲
    序曲1:从我决定去厦门的那天开始,就一直懒懒的在找厦门的沙发,因为我有备胎,所以对找厦门的沙发不是很积极,可能纯粹的只是想体验一下沙旅的感觉。快乐和天使的帮忙,先联系上了阿木,又有了御茗园,跟御茗园说好了,到时就沙到他家去体验一回,说实话,厦门的男沙是挺多的,女沙的很少,嘿嘿。。。
    序曲2:在三群跟心羽姐聊的挺投缘的,去厦门的前几天一直跟心羽姐聊着,有一天,她跟我说,色彩跟她说如果到时我去厦门,就去住她家,(注:因为心羽姐还不是沙主,她只是来观望的,哈哈。。。)我说没关系的,因为我有地住,只是想体验一下沙发的感觉,因为近段时间听说色彩有点忙,所以我们也没联系过。不过在我去厦门的第二天就见到了海椒口中热情的色彩,因为时间匆忙,色彩也有要事要忙,所以也只是打了个招呼,真的很希望色彩能来加入我们的聚会。

环岛路上我的那杯卡布奇诺

领路人:心羽姐
    18号:下午四点的动车,因为朋友帮我买错了票,买了去厦门北的票,厦门站在岛内,而厦门北在岛外,在车上心羽姐一直跟我QQ里聊着,跟我外甥女说好,到时我直接打的过去好了,而心羽姐不放心,说她全家要过来接我,然后就见到了小鸟依人的心羽姐和高大的姐夫还有可爱的皮皮宝贝,心羽姐在车上一直给我介绍着厦门的点点滴滴,而可爱的皮皮一直在问我为什么我的手机是怎样怎样的,呵呵。。超可爱吧,小孩都爱问十万个为什么。心羽姐对我说的地方不熟悉,打电话给朋友让他过来带路,然后就见到了朱头(O(∩_∩)O),一个很豪爽的厦门汉子,(在这里,心羽姐要帮我跟他说声谢谢哈,就像小卫说的,我是受到了最高待遇,前有专车带道,小卫其实很嫉妒啦),从火车站出来,我们就直奔南普陀去找空师傅和小卫,奔着空师傅的茶而去,见到了传说中的空师傅和邻家大哥的小卫童鞋,空师父泡茶的姿势不是一般的哦,此处省略N字。喝着茶的时候,空师傅说御茗园发信息给他,让我们第二天去园博苑看他们划龙舟,因为小卫第二天去云水瑶,所以他就免了。O(∩_∩)O偷笑一下,他该是很遗憾吧。

心羽姐和可爱的皮皮小朋友

闽南小吃:御茗园
    19号:我带着外甥女逛了一早上的街,然后坐上了去杏林的公车,下了车就见到了很熟悉的身影在向我招手,坐着他的小毛驴进了园博苑,貌似御茗园是老大哈,他是龙舟上鼓舞人心的,哈哈。。。我们借他的光免费的坐了一次龙舟,逛了回园博苑,风景真的很优美。等逛完园,御茗园说叫上心羽一起去他家吃顿饭,我也没客气,嫂子跟我们做了一桌丰盛的厦门宴,我是超级喜欢嫂子的海蛎煎,那一盘好像大部分被我吃完了。其实我应该拿他在龙舟上的照片出来,可是因为我怕站着会影响他们的速度,所以很遗憾的没能拍到他的雄姿。

御茗园和在他家蹭饭吃的我们,O(∩_∩)O

同行:小卫
    20号:不靠谱的小卫先我一天到了鼓浪屿,他的沙主也是咖啡,我是因为他才认识了咖啡,才让我有了第一次沙发,到达鼓浪屿,小卫 去了日光岩,而我和外甥女去了沙滩,因为外甥女喜欢花花草草,早上我跟她也逛了半圈鼓浪屿了,我喜欢坐在沙滩上发呆,所以才有了我 一下午的沙滩时光。小卫给我的第一印象是个很腼腆的男生,穿着一双拖鞋,其实小羡慕一下,很遗憾没去海边的时候买上一双,害得我不能跟大海亲近,O(∩_∩)O

小卫的证书

沙主:  蓝山咖啡
    我的沙发是缘,20号,决定去鼓浪屿走走,得知小卫先一天去了鼓浪屿,就跟小卫联系,问他有没有什么认识的或者觉得不错的旅馆介绍介绍,小卫刚跟我说着,他的朋友(蓝山咖啡,我的沙发主角)出现了,她跟小卫说她的室友回家了,我过去了可以跟她一起住,因为另一个房间住着小卫童鞋,就这样,我的沙发就定下来了,跟小卫一起逛了逛,就到咖啡的店里找她,于是,我就见到了我的第一位沙主,一个很活泼开朗又热情的(外挂)沙主--咖啡小姐。我们一起 吃饭的时候她老抢着付钱,哎。。惭愧啊。吃完饭,我们回到她的宿舍,然后就去看了小卫在海南的照片,因为我去鼓浪屿,是奔着沙滩去的,所以决定继续去海边,晚十一点多,我们仨就像游魂一样,飘荡在鼓浪屿的沙滩上,真的很谢谢他们,实现了我的愿望,坐在沙滩上静静的听海浪拍打的声音,我说过,我是去鼓浪屿发呆的,嘿嘿。。第二天,有人竟然问我和咖啡是不是姐妹,还说是孪生姐妹,咖啡说是的,然后说,我们不认识的,然后我们一起大笑,这感觉,很开心很开心。

传说中的双胞胎   咖啡VS胭脂

茶痴:空师父
   每次到空师父那,空师父都会拿这个和那个出来让我们吃,貌似把我们都当做可爱的皮皮了,空师父会泡一手好茶,泡茶的姿势也很帅,(我只是拍马屁的\(^o^)/~),因为我不会品茶,不过普洱茶,真的很温和很好喝,哈哈。。。我要把空师父气的吐血,不然怎么对的起我下午忐忑的一路呢,谁让你设计害我的,╭(╯^╰)╮

注:我应该给空师父来个特写的,先将就一下吧,嘿嘿

聚会:空师父
   马屁我就不拍了,空师父点的菜肴已经有人跟我说羡慕嫉妒加那个那个什么了,嘿嘿。。。谢谢空师父,有空空降到台州吧,到时我就一碗稀饭一碟咸菜招待你了。

上排:心羽   胭脂   御茗园 小蒋  小卫
下排:皮皮   仁之刃  空师父  阿木  咖啡

感谢
   感谢所有参加聚会的人:

阿木为了聚会连女朋友生病都让表妹代替照顾了,还带了一瓶气泡酒祝兴。
   仁之刃和小蒋,都在百忙之中抽出时间来参加。
   这次的厦门之旅,有你们,真的很开心,不为风景,只为了有你们的厦门,感动。
                             帅帅的阿木

甜甜的仁之刃

爱笑的小蒋

后记
   在我将要离开厦门的时候,空师父说他又发展了一位沙友,所以我又见到了瀦瀦,一位憨憨的男生,我们合了个影,很荣幸的成为了瀦瀦见到的第一位沙友,嘿嘿。。。
          这个就不用我介绍了吧O(∩_∩)O

评分

实名认证

TA的评价

我自己先坐沙发了,写了好久,想要说的话也很多,怕写多了大家看的眼花,只能写这么多了,感谢的心,放在心里,图片只能明天发了,晚上实在是太困了,嘿嘿。。。我写的不生动,希望大家谅解。

TA的评价

评价次数:1

沙发,羡慕啊~~我也想去厦门了....

实名认证

TA的评价

回复 vivi020 的帖子

去吧,去找空师傅,保证你茶喝的饱饱的,呵呵。。。

TA的评价

评价次数:1

哈哈,如果去了一定找他喝茶。看了他的帖子,胭脂你真的好酒量啊,佩服~敬仰~!

实名认证

TA的评价

评价次数:4

我做板凳欣赏

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

看完了,还在等待PP上场呢。

实名认证

TA的评价

评价次数:22

写得很详细,只是差片片,顶一下等照片

实名认证

TA的评价

评价次数:13

胭脂姐,不错呀!!等着看PP啦!!

实名认证

TA的评价

评价次数:3

我非常期待照片,没能赶上聚会,至少也让我解馋下,真是纠结矛盾的心情