沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

希望再省点。

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

沙行天下
出游时间: 2012-05-24
出游地点: 内蒙古巴彦淖尔
出游主题: 骑行,有多远走多远。
出游人物: 秉良
出游性质: 其他游

骑车出来玩两个月了,旅游景点只爬了个华山,其他的,连我自己最向往的道教圣地武当山,我都只是在山脚下看了一眼。没舍得爬。就这样,两个月下来食宿花了3000~4000。  修单车和买相机花了1200多。两个月共花了五千块。 到景洪又换了辆自行车帝柏3300。共3000块。8000块了。 才跑了5000公里就花了这么多。真的没有深刻的体会过住在别人家里的感觉。只有在山西吉县往乡宁走的路上,住在了一个大哥在山上盖的新房子,给路边的车辆加水,我想在他的空房里搭帐篷,他让我跟他挤一挤,就将就了一宿。再后来一路上都没有住过别人家里。在云南的墨江往通关方向下滑的时候,自己差点掉进山沟里,当时把车子扔到往前滑,手也楚破了。想在山上的人家里借宿一下,接着往下走,天很黑了。问了一路,没有一个人同意。我勒个去。我用自己的部队胶鞋蹭着地面,一直滑了好久,我心说鞋底估计要磨穿了。滑到一个废加油站,一看这可以搭帐篷,用一个手把帐篷撑起来睡了一宿。第二天又活了,大难不死后,我挂了牌子,上面写着,化缘,求管饭,不要钱。挂了好几天,没人理,给我处理伤口的阿姨以为我是收废铁的。我承受着各种冷眼,我忍。。。后来在路上认识的一个大哥告诉我,让我挂牌子上写着,内蒙90后,骑行中国,求帮助。面子上到不是那么挂不住了。还是没人理,我去 好心人咋这么少呢。就在往野象谷走的时候,碰到了一个普洱骑行队。请我吃了顿饭,他们全队赞助我100,一个大哥,一个大伯赞助我50 刚好两百。我一般一天只吃一顿饭,中午那顿吃撑,晚上不吃也死不了人,一觉起来,也很精神。过会又中午了,再吃撑,像我们这样出来跑的。饭量是普通人的三倍。他们能吃两碗,加肉,加各种菜,我能吃6碗。这也是很痛苦。出来路上,山里一个蛋炒饭都要10块钱,我如果碍于面子,准吃不饱,后来我就问,管饱么?他们说管,好,我就吃,站在锅旁边看他们添饭,她们添了一点,我一看,说,不够,再添点,再添点,还不够,弄满吧,压实点。。。好多次,每次都是一小盆汤盆。不过可怜的是,有的时候她们就炒一个鸡蛋。蛋味都尝不出来,胡小刚,行者无求,我叫他行哥,在罗平的时候,睡他的户外店地板了,那晚睡的好舒服。早上11点才爬起来。他说他不吃肉不行,点一个回锅肉,能干三个小汤盆那么多的米饭,才15块。米饭不要钱嘛。我也想找个机会试下,结果那天去了云南的最南端,也就是中国的最南端,磨憨。我想腐败一下吧,点了个回锅肉盖饭。我说,米饭要多放点啊,饿的很。那老板娘说,好。等半天,端上来的盘子两寸半的盘子。我当时郁闷了,这是吃过最少的饭了。我吃了一半问,能给添点米饭不,她说不能,就这点。我说饿的很啊,她说饿就再买一盘。我勒个去,她这种盘子,我吃5盘估计都吃不撑。太坑小爷我了。出来就吃饭的时候感觉心酸。有的时候吃不饱,点一盒白饭,坐在车子上吃,路上过路的人还笑,我去,有什么好笑的啊。没见过落魄帝王么。现在的人心不像过去那么朴实了。我这一辈子,一定要在某一领域达到巅峰。你们笑吧,等小爷站在最高的地方看你们的时候,那时候,就不知道是谁笑谁了。。。反正出来走好多地方了,也见识了不少世面,知道一些地方的人咋样和不咋样。就湖北,好多人都说湖北人不怎么样,其实我在巴东的时候就绝望过,那时候,问路人不带理你,大哥大姐,叔叔阿姨,爷爷奶奶,叫上人家看你一眼,理都不带理你。我的心啊,那个碎,还好我坚强。在湖北遇到的好人,特好。就这样,我对湖北的印象还不至于太坏,呵呵。云南就不行了,我也没去想为什么,一到了昆明,越往下,心情就不是很好。连看到很远处的美景都懒得用照相机照了。相机也坏了,郁闷。昨天晚上下雨一点以后才停,我在外面打不开帐篷,网吧通宵12块一宿,没睡好。新车也害怕被偷,得摸多点泥巴。本来自己埋汰的被人当成捡破烂的了,车子很帅,这就是我。行者悟空。也可以叫我悟空大帝。更可以以朋友的方式叫我秉良。我到大理家里会给我邮到一套锅具,那个可以在外面煮饭吃了,更省了。我算是半个行者吧,睡不睡沙发对我影响不大。越辛苦,我就会感觉到两个字。享受。乐在心中。可能别人不理解。我也不太懂我,反正就是痛快。出来跑,已经把生命交给上天一半了,剩下一半在自己手里,我总感觉与人接触,比自己单奔的危险还要高。不说了,今天把旧车子邮回家,再休息一下,出发去勐海。拉萨,小爷来啦!
实名认证

TA的评价

~~你这是怎么个沙游啊,开始觉得你挺有钱的也很摆阔,到后面就开始死皮赖脸的化缘你这游记是咋个理出来的

实名认证

TA的评价

我这人有什么说什么,请见谅

TA的评价

云南就不行了的意思是?
看到你这一篇东西突然知道我那个朋友单车旅行后为什么嚷嚷着要赚钱买个四个轮子的了。
路上要小心,好好照顾自己。安。

实名认证

TA的评价

好艰辛的沙游啊,希望你坚持到底,注意安全

实名认证

TA的评价

评价次数:6

综合评分:5

如果心理承受能力不是那么强的,姐不支持这种穷游方式。

实名认证

TA的评价

楼主 你是独行侠吗?你的魄力确实可以,看的有点让人心酸,慢慢的总结点经验就好,我还记得我在报纸上面看到有环游中国等等的相关报答,都是带灶具的。看来你还需要野外训练一下。。。。

实名认证

TA的评价

........、、太狠。。

实名认证

TA的评价

评价次数:7

综合评分:5

出去玩,心态很重要!

实名认证

TA的评价

楼主 以后出去玩 一定提前计划好    一个人确实很危险   还是希望你一路顺风