沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我也来818旅游那些事儿:)

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

沙行天下
出游时间:
出游地点:
出游主题: -
出游人物:
出游性质: 自助游
新加入沙发客这个大家庭,虽然还没有真正开始一次沙旅,但沙发客其实是我期待多年的一种旅行方式了:),作为一个旅游爱好者,这几年也以背包、徒步、自助等方式去了一些地方,有了些许旅途的感悟。今天看论坛里一些朋友对某些”穷游“的诟病,也忍不住来818旅游那些事儿{:soso_e112:}
关于穷游:大多时候我出游的定调都是穷游。在这里我想说,穷游是个人的事,而非广而告之。穷游应该是有备无患的出游,无备出行是失败者的出逃或者冒险者的游戏,穷游是用同样多的钱去欣赏更多美丽的风景遇见更多有趣的让你感动的人,而不是真正的身无分文的出游,没钱就老实搁家呆着或者出去赚先,对于真正的穷人是没有多少心情想着旅游的,比起旅游,温饱才是最迫切的需求。穷游是尽可能的控制出行开支,能坐公交不打出租,能睡50元的干净安全的小旅馆,不住500元的酒店,能品10多元一餐的当地特色小吃,不吃鲍鱼海鲜大餐。穷游不是打着穷游的旗子理直气壮的寻求帮助,更不是兜里装着钱理直气壮的蹭吃蹭喝。节约无罪,抠门可耻,自己减负别人负的穷游更是无耻{:soso_e113:}当然如果是为了磨练脸皮另当别论{:soso_e129:}我的穷游宗旨:有多少钱就游多远吧!如果有天我兜里揣着300元就喊着要从成都游到西藏,那我一定不是穷游是游穷川藏线。{:soso_e120:}
关于帮助:这个世界可能每秒钟都有多于人口计数的帮助需求,真正能被帮到的有多少?你能帮到的又有多少?你愿意帮的又有多少?旅途中能遇见热情帮助的是你的幸运,没有是正常!过往我的旅途中,总能获得意外的帮助,在夜晚马六甲的街头左顾右盼找寻方向时,路边的三轮车夫主动上前问是否需要帮助;在下错站彷徨中,路人主动问询并帮助搭上正确的班车时;在地铁投币机上投币有个2毛的硬币却怎么也识别不起不能出票,后面排队的马来朋友主动投入2毛购票成功时,在川西无人区行走给养不足时,帮忙驼包的藏族大哥递过来一口糌粑.......所有这些突如其来的帮助总是能带给我很多温暖,甚至碰撞心灵,这于我也是旅游的意义之一。寻求帮助而不得时不要抱怨,想想别人的不易,想想自己平时是否也该多给予一些需要帮助的人温暖。获得帮助时回报别人一句谢谢,一个微笑,我建议旅行的童鞋们可以随身带点小东西(最好是家乡特色),给帮助你的人一份感恩的小礼藕物,旅行中的情分过后很难有机会还哦,当然一份小礼物也不足以还,表表心意而已:)
关于沙发客:很多沙友的贴都说了很多了。我想说对于沙主:在他方便的情况下提供一个安全的住所给沙客是他唯一的义务。对于沙客:最好不要给沙主太多负担,不管是经济上还是时间上。当然如果沙主不觉得是负担又乐意提供的额外服务那就是惊喜{:soso_e113:}我个人不太理解在帖子里问沙主介绍当地风土人情的童鞋(不要拍砖),能浏览沙发客网就能浏览旅游目的地的相关网站,要去到一地旅游也需要自己做功课,这样的问题要很好的解答简直就是要求沙主写一中长篇了,这让沙主情何以堪{:soso_e127:}
于我:沙旅的意义在于信任、互助、开放的心灵、更好的感受旅行地。
在沙主家留下的希望不是只有我们的脚印,带走的除了行李再多一份感动和温暖吧。
希望每一位旅行者都能有一段温暖人心的旅途!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:3

综合评分:5

很期待我的第一次真正意义上的沙旅。

实名认证

TA的评价

欧阳小奕HLGC 发表于 2012-8-1 23:12

呵呵,我也很期待我的第一次沙旅,欢迎你来成都

实名认证

TA的评价

欧阳小奕HLGC 发表于 2012-8-1 23:12

呵呵,我也很期待我的第一次沙旅,欢迎你来成都

TA的评价

写的好,看过了!

实名认证

TA的评价

慷慨不大方 发表于 2012-8-1 23:15
写的好,看过了!

谢谢

实名认证

TA的评价

评价次数:27

写的很不错

有多少钱就游多远吧

实名认证

TA的评价

关于穷游:大多时候我出游的定调都是穷游。在这里我想说,穷游是个人的事,而非广而告之。穷游应该是有备无患的出游,无备出行是失败者的出逃或者冒险者的游戏,穷游是用同样多的钱去欣赏更多美丽的风景遇见更多有趣的让你感动的人,而不是真正的身无分文的出游,没钱就老实搁家呆着或者出去赚先,对于真正的穷人是没有多少心情想着旅游的,比起旅游,温饱才是最迫切的需求。穷游是尽可能的控制出行开支,能坐公交不打出租,能睡50元的干净安全的小旅馆,不住500元的酒店,能品10多元一餐的当地特色小吃,不吃鲍鱼海鲜大餐。穷游不是打着穷游的旗子理直气壮的寻求帮助,更不是兜里装着钱理直气壮的蹭吃蹭喝。节约无罪,抠门可耻,自己减负别人负的穷游更是无耻当然如果是为了磨练脸皮另当别论我的穷游宗旨:有多少钱就游多远吧!如果有天我兜里揣着300元就喊着要从成都游到西藏,那我一定不是穷游是游穷川藏线。

这段很给力!

实名认证

TA的评价

关于穷游:大多时候我出游的定调都是穷游。在这里我想说,穷游是个人的事,而非广而告之。穷游应该是有备无患的出游,无备出行是失败者的出逃或者冒险者的游戏,穷游是用同样多的钱去欣赏更多美丽的风景遇见更多有趣的让你感动的人,而不是真正的身无分文的出游,没钱就老实搁家呆着或者出去赚先,对于真正的穷人是没有多少心情想着旅游的,比起旅游,温饱才是最迫切的需求。穷游是尽可能的控制出行开支,能坐公交不打出租,能睡50元的干净安全的小旅馆,不住500元的酒店,能品10多元一餐的当地特色小吃,不吃鲍鱼海鲜大餐。穷游不是打着穷游的旗子理直气壮的寻求帮助,更不是兜里装着钱理直气壮的蹭吃蹭喝。节约无罪,抠门可耻,自己减负别人负的穷游更是无耻当然如果是为了磨练脸皮另当别论我的穷游宗旨:有多少钱就游多远吧!如果有天我兜里揣着300元就喊着要从成都游到西藏,那我一定不是穷游是游穷川藏线。

这段很给力!

实名认证

TA的评价

支持你噢。心有多远、就能走多远。