沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 乔玄

【闲话长短之】真穷游?还是把不要脸当做一种本事?

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

老西门 发表于 2012-7-31 02:44
别用不要脸说的这么难听

我觉得一个年轻人如果真的能够在陌生人家过夜,可以搭车

说的好。

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

出游就是一个离开现实圈的方法,,而沙友就是一群真心没有芥蒂没有争议的真心朋友!!真的想要一种任何城市都有个朋友的感觉,这样感觉每个地方都更有人情味我也不仅仅是一个过客。。

实名认证

TA的评价

评价次数:4

思考、   嗯...   咱还是等着自己的实践出结论吧(摸头)

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

看很多的沙主的帖子后,心情蛮复杂的,我自己是一个很喜欢交朋友和旅游的人,对于找沙发这件事,总是谨慎又谨慎,很怕給沙主带来很多麻烦;对于接待的沙主,总是充满感激;同时又因为每个人的一些习惯不同,所以总怕自己的一些行为是沙主不喜欢的,比如聊天,刚开始不知道沙主是否喜欢聊天啊,所以最安全的做法就是保持沉默。。。不然实在不知道怎么办。。。还有,同住在当地人们的接触是最理想的旅行方式,这也是为什么我会钟情于沙发这种旅行方式。 嘿嘿,现在的我还是一名大部分的时候都只能找沙发的人,谢谢楼主的帖子,在以后可能的沙旅中会更注意一些事情。。。谢谢啦

实名认证

TA的评价

评价次数:3

香萝 发表于 2012-8-1 21:51 楼主,我每次看到什么穷游之类的,心里就会想怎么这么不要脸,只是我真没有这么直白的说出来过 ...
都躺下了看到这个贴子忍不住想回一下,我求求某些人能不能别给穷游这俩字儿抹屎了!!都尼玛搞臭了!!给搞变味儿了泪目,欠抽的有这么几种,花着父母的钱出来满足自己跟风穷游只为得瑟一下,口口声声说是穷游其实娇生惯养得很。要么挺大个岁数还到处做人家义工一做几个月一毛钱拿不到愣觉得自己牛逼哄哄,或者就带几百块钱就傻逼逼得说要全国旅行,然后扒着人家沙友朋友请他吃这吃那喝酒蹦迪滑雪献逼。再就文艺狗一样强调自己行走在路上其实大多 包车压根儿没去俩地方……又成天微博发到手抽筋,吃啥住啥好不容易搭个车恨不得把所有僵尸粉哎特个遍……这种人往往让人蛋疼菊紧得慌张……本姑娘才是真正意义上的穷游,不要争,不要抢,为了省几十块钱可以在卤面馆吃碗面吃一宿,睡过两次派出所,在藏区的时候被游牧民族收留过,一家人对我的mp4很感兴趣,于是特划不来的送出去了,一路徒步搭车,也逃过四五次火车票,对自己能省就省,但是碰到志同道合的驴友沙友或朋友,抢个单就够我活好几天了,一路上也不乏帮助我的人,很多搭我的司机吃饭都要带着我,很多沙友也会亲自为我下厨,我也算蹭吃蹭喝了,不过,你要是交朋友,或者已然是朋友,推辞无效,坚持拒绝,便有了距离,朋友之间怎么可能算得那么清,礼尚往来吧,做人也是种学问啊……什么合适,什么不合适。对于那些拿着几张票子就出来走中国的人,我只能说,很傻很天真,您骗取的是别人的同情心,所以别想着交到什么朋友了,除非遇到傻逼了!这两个多月我这么省再算上路上被那种一分钱没有还上路的驴友骗掉的几百,差不多也花掉一部大苹果了,有人说这种穷游方式太没营养纯属遭罪,因为他们体会不到拿着自己挣的钱,省一点只为走更远的那种成就感。天色已晚搭不到车四下无人只能一直摸黑往前走,终于走到加油站服务区问到顺风车那种失望过后,希望带来的喜悦。还有在警卫室呆一宿省的住宿费第二天买一堆好吃的那种非吃货体会不到的幸福。还有沙友变朋友一路被嘘寒问暖的那份情谊……所以没经历过那段旅程,就不要判断那条道路,只是有些人不适合罢了,这种流浪方式要脸皮不厚太矫情再玻璃心还真混不下去。我穷游,我脸大,但是我要脸,咱不装逼,纯二逼。

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:32

流动的溪水 发表于 2012-8-1 11:25
俺接沙以来也感觉有不爽的时候,但是俺不想在网站发牢骚,怕产生负面影响,呵呵

谢谢您了。

实名认证

TA的评价

评价次数:18

北欧的雪 发表于 2012-12-9 09:04
谢谢您了。

呵呵,客气啦

实名认证

TA的评价

评价次数:5

图片中的房子很新啊,是不是天朝的哪个市政府大楼呢

实名认证

TA的评价

上句回复被帮主黑了,嘿嘿,“那种行径,其实是对他人的劫掠,非但不值得炫耀”哥哥这句话说的很有认同感

实名认证

TA的评价

痴梦人 发表于 2012-7-31 11:28
沙发客真正的意义不是能省多少钱.而是在于认识更多的沙友.

说的太对了