沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我有一颗叫嚣着、不安份的心^ ^(修改上图)

实名认证

TA的评价

评价次数:4

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 九江、武汉汉口、岳阳、长沙
沙发主人: 食草的狼、收获的心情、无心幻梦、三爷
沙发时间:
接待方式: -
沙发天数: 1 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分

咱其实路上有写旅行日志的,但是很杂乱,因为是想到哪里写哪里,废话多多,所以咱决定来一篇回家后回忆感。
.
这次出门去了几个地方,但都是城市,第一次自己出门家里本身就很担心了,也不好跑到太乱的地方。家人的担忧是一定要顾及的,能说服是最好的,硬是与他们硬碰硬大家都不会开心。我们都要相互体谅,即使家长体谅不了我们,但我们却要懂事,明白他们的观念与我们的观念的差距,要体谅父母那颗始终是为我们好的心。

.
第一站落脚厦门,咱都在鼓浪屿上度过的,岛外只去了南普陀寺,所以发言权不高。鼓浪屿人会有点多,但是当你穿插小巷的时候人就少了,因为大部分都是跟团,他们并不会太多的穿插在小巷中,还要去一些景点看看。虽然小巷也是鼓浪屿的一特色?
不知道,反正我很喜欢,穿过一条又一条的小巷。在鼓浪屿上我很少用地图,只到了要回住的地方的时候才会翻地图。
晚上坐在住的地方的围墙上,看着昏暗路灯下的小巷子,真有种回到了很久很久以前的年代的感觉。
鼓浪屿上很多猫咪,特别是晚上看到更多,但是我很喜欢,我总感觉猫咪的身体很柔软,她们的体姿很优美很流畅,不管是走在小道中、围墙上、夹缝间。
我不知道我有没有看到鼓浪屿上的长住民,反正入眼的都是游客,这里的居民应该也习惯了,日常生活也就这么进行着。
我在岛上也给未来的自己寄了一封明信片,五年后的自己,如果上了大学就是刚出大学的自己。我忘了具体写什么,但那是给那时的我思考的问题,我相信不久后我会把这件事完全忘记,直到收信时刻的惊喜。
鼓浪屿上的夜晚一点也不吵闹,大道上也没什么人,我站在道中间,有种人全部突然消失的感觉,就一瞬间。
向右边望去,远远的隔着海望着对岸的那条桥,我不知道叫什么,但是很喜欢,因为在我的视线中他的流线很美丽。
鼓浪屿上有很多特色的店铺,店铺都有自己的印章,当时我一个一个店铺去盖章,盖在自己带来的小笔记本上,但后来我停下小歇,翻开前面盖的章,我并不能全部想起那家店铺是什么,店主怎么样,装潢怎么样,给人的感觉怎么样。因为我只是短暂的在那停留。瞬间觉得这样没有丝毫意义,收起了本子,咱继续向前进,但是不在盖章了。
现在翻开小笔记本,在那之后盖的章咱都有印象,咱也在章上写上了在与咱有交集的店里的感觉。看到嘴角就忍不住翘了起来,因为我似乎又走在了那些店铺前的道上,又一次游荡在了鼓浪屿上。

.
第二站落脚武夷山,咱到的时候正在下雨,游玩时赶上了雨后的好天气^ ^经人指点终于到了兰汤村,在青旅安了家。
在武夷山我最爱的还是那条兰汤桥,当我骑着从青旅租的那辆破自行车从兰汤桥上经过时,感觉超级超级的正,有种父母那个年代的时候父亲骑着烂单车带着母亲从桥上经过的那种感觉。
即使离开武夷的时候我也步行从兰汤桥上过,在桥上小小停留。黄同学说,你那么喜欢,就在住几天呗。我知道,即便咱在爱它,咱也不会在留在这里,因为我爱的那种感觉即使是现在,闭上眼,咱也能感觉到。我记得他,这样便足够了。
去武夷山前我就想好要去坐竹筏,100大洋出的心甘情愿啊,这一段竹筏上的旅程,让我真的有和这里融合一起的感觉,我身在他们之间,我真与他们面对面的交流。全身放松,看着蓝天下的他们,脚下是清凉的溪水,我连呼吸都放慢了,跟着那时候的慢节奏,慢慢的,慢慢的去感受。
第二天一早受到了青旅毛总的怂恿,逃票爬天游去了,后来爬岔道,翻峰翻到小九曲的那个渡头去了,真是次小有爱的旅途。山峰在雾中看不清晰,特别的飘渺。当我身在雾中时,却非常清晰。
在武夷我只停留了30个小时,真的很短很短,但我已经很满足了,只要自己感觉好,又何必赶每一处的景,看自己想看,观自己想观,咱是主观唯心主义哈哈。这样满满的旅程很适合咱,以后有时间了,咱在试试慢慢的,慢慢的感受每一个地方,相信又会是一种不一样的感觉^ ^
上了离开武夷的火车,我忍不住呼出一口气,这样的旅行真的真的真的太美好了,能够自己亲身的去感受这个世界的一切一切,不用太多,只要感受到我能感受到的,那种感觉就已经让我很满足了。

.
第三站落脚九江,一出火车站就看到狼叔站在最前面,咱没认出来,还是看狼叔和咱热情的打招呼。虽然因为一些小意外最后没在狼叔家落脚,但狼叔帮咱住到了他的一个好朋友家,也是个很热情的阿姨^ ^
感觉自己一出门特别有口福,刚好赶上阿姨他们在外面吃饭,狼叔就带咱一起过去了,狼叔一直让咱多吃点,帮咱夹菜,真的是把咱当他闺女了(狼叔女儿和咱一样大哈哈),真能感觉到长辈希望小辈多吃点,吃饱点,好好长大,健健康康的那种感觉。^ ^
不过咱爹说的,完全不担心我在外面吃的问题,因为咱啥么都能吃,而且肠胃消化也很好,这里的辣还算小菜一碟,虽然也吃的有点小鼻涕哈哈。
第二天晚饭狼叔还带我去和他们摄影群的朋友一起吃,都一律叫叔叔阿姨,但是我也很兴奋你们知道吗,听着叔叔阿姨们热烈的讨论摄影里的问题,兴奋的说起摄影时候遇到的趣事之类的,即使我对摄影完全不懂也觉得好开心,真真感觉到了他们做着自己喜欢的事的时候的高兴的感觉,所以我在旁边听着也好开心的。
超级超级觉得自己幸运能遇到狼叔和菲菲阿姨的,都很热情招待我,走的那天中午就吃了顿阿姨做的家常饭,哎哟阿姨手艺真不错,咱狠狠的吃了大碗米饭。
在九江没去庐山- -刚从武夷爬过来...咱还是在市里转转吧。
九江的交通小乱下,大家遵循有路就走。哈哈,也没我说的那么严重啦。不过我发觉自己养成了习惯,悠闲的时候喜欢观察周边人的表情,虽然大部分都面无表情,有些正高兴着,有些正愤怒着,有些正不知道什么表情着。特别看不得别人一副不幸福的样子,怎么不让自己好好笑笑呢。然后看到别人脸上一脸幸福笑的像朵花,我的表情也就又变成一朵傻花了^ ^就是不自觉的想笑,咱也觉得自己特傻哈哈哈,认识我的有时候都搞不明白我突然傻笑什么^ ^
以后会回来爬庐山的,虽然我对八里湖更感兴趣,还有狼叔的女儿,同龄人啥时候都好沟通的^ ^明年我们都是高考完的幸福孩子。

.
第四站落脚武汉,下火车一下子乱七八糟的- -差点忘了买下一站的火车票。因为沙主香姐对武昌这边过她那边也不太清楚,所以最后咱根据地址,看着地图顺顺利利的找到目的地拉!地图在我手,天下任我走。哈哈哈
在武汉受香姐还有张大哥、王大哥的照顾,又带咱晚上到江滩去,又帮咱研究路线的。
在武汉玩的那天刚好是22号大暑,一早起来香姐他们就帮我装了一大瓶绿豆给我降暑。但是我好幸运的避过了中午最热的时候,因为那时我是在省博物馆度过的,当时也没想那么多,但是等我转完了一看时间已经过去三个多小时。发现现在的自己很喜欢去看看历史遗留下来的印迹,总是不自觉的惊叹!不自觉的沉浸其中了。
去了户部巷吃小吃,张大哥说要去试试蔡林记的热干面,其实感觉一般般啦(吐舌)。下午太阳没有热辣辣的跑出来,但是气温是真的很高。

.

第五站落脚岳阳,松哥也是个好大哥啊,晚上床都让给我睡了- -自己打了地铺,虽然开始还不好意思,但后来可能累了,一倒就没知觉了。第二天一早带我去岳阳楼,路上帮我买了地图和早餐,一路我就坐在车里等松哥在那里忙乎。一路上大家都那么照顾我我都不知道该怎么表达谢意了。
松哥应该是认识岳阳楼里的人吧,反正我是免费进去了,松哥送了我就要上班去了,让我玩好了就打电话给他,有什么问题也可以打电话给他。
其实我觉得岳阳楼没什么,但是岳阳楼上看到的洞庭湖,岳阳楼中的《岳阳楼记》的书法,都是一绝。
还很幸运的遇到一场阵雨,可以在岳阳楼看到雨中的洞庭湖。想象自己回到了那个年代,手里拿着一杯陈酿,漫不经心的在楼上享受、品味着人生。衔远山,吞长江,浩浩汤汤,横无际涯;朝晖夕阴,气象万千。眼前展开了一幅生动的画面,不断变化着,而我沉迷其中。
后来出来景区,我沿着下边洞庭湖走的时候,似乎发现一处可以溜进景区的道路= =,不过也就看了看,也没具体实施。

.

第五站落脚长沙,我是冲着小吃来的,不过有点小失望,特色的感觉般般,不特色的咱家也有,所以最后在长沙吃的也不多了。
去到的当晚住在小三儿家,嗯,很有男人味...我说的是家。第二天起来找不到小三儿,小三儿电话也很狗血的在之前就停机了,联系都是QQ的- -,所以我留了一张纸条就“不告而别”了。
去了岳麓山,当时背着咱的大包,我的身子骨噢,然后很幸运的给我遇到了周姐,我当时是问问路,顺便问问附近有没地方可以寄存包包,然后周姐很亲切的说如果放心放她那就放她那里吧。而且周姐还借我她的学生卡,说是去岳麓书院就可以免门票了。
上了爱晚亭,虽无红枫叶,但有翠枫林^ ^接着来到岳麓书院,在里面转了好久,这种充满文化气息的地方,会使我忘记了时间的流逝。而且幸运的中国书院博物馆也在今年7.1开了馆,使得咱能去观看。(这是补偿因为省博物馆闭馆三年而去不了的我吗?这是补偿因为已经下班所以没有进去的湘绣博物馆的我吗?)
后来回去和周姐告别,背上包包去坡子街了。很遗憾,我笨笨的忘了和周姐拍个照。
坡子街很让我失望的,难道是我去的时间不对?还不如它周边的小街道繁华。反正在那边的各条小道到处的走,也许会发现什么有趣的东西嘛!噢,包包早给我找了家商城先寄存了,我很聪明吧(真不害臊- -)
当时我上了一座天桥,上面又些小贩在卖东西,我看了看,看到有一个小贩在卖手动缝纫机,正好想着自己在家喜欢DIY点滴滴嗒嗒的,就去看了看,后来6大洋成交,当我拿出钱的那一瞬间,小贩就把钱从我手上先夺了过去,真的能用“夺”这个词语,我心里突然很不是滋味,他们的生活是有多艰难,他们是遇到了多少这个世界上我根本不了解的阴暗面,才会出现这样的举动。
说声“麻烦了”,拿上我买到的缝纫机,我离开了天桥,我当时能做的,是尊重这些在社会底层的人。
哎哟喂,怎么突然觉得自己那么伤感啊!!呼,之后的我就踏上回家的路啦。
因为直接到惠州的票卖完了,我只能买到广州的火车票,然后在转车了。

在火车上对面坐着一对情侣,旁边坐着一个好人叔叔,隔着过道坐着一个声音很有特色的女生。一路上和他们谈生活趣事啊,说未来计划啊,与一个原本完全没有交集的陌生人认识的过程,交流的过程,都是我享受的地方
.

现在的我没有太多生活的烦恼,未来的我会遇到更多的人和事,但是我一点儿也不畏惧,我相信自己会与未知的未来一起慢慢成长,会从中找到让自己快乐的事情,让自己快快乐乐的走过自己的人生。
我总认为事情都有两面性,区别只是好与坏的比例。身边的人遇到坏事时总不懂得想想因此得到的好,因为他们认为那点“好”根本是可以无视的。
人生的道路上与困难相遇是必然的,但是我知道,你用什么样的心态面对他,他就会以什么样的姿态回应你。
人生!!!我一定会始终欢乐的、积极的、幸福的与你在每一个十字路口交流的。^ ^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

自己沙发一个、哟霍霍霍

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

{:soso_e156:}{:soso_e179:}哈哈

实名认证

TA的评价

评价次数:6

实名认证

TA的评价

羡慕楼主可以去这么多地方

实名认证

TA的评价

羡慕!

实名认证

TA的评价

一的夏 发表于 2012-7-28 20:02
哈哈

嗯嗯

实名认证

TA的评价

刘清林 发表于 2012-7-28 20:23

谢谢

实名认证

TA的评价

李雅萍 发表于 2012-7-28 20:57
羡慕楼主可以去这么多地方

我钱不多、时间不多(只有十七天假期)我到这些地方一共花了十一天、但还是可以到那么多地方。其实只要你愿意,都可以的。

实名认证

TA的评价

楚笑 发表于 2012-7-28 20:59
羡慕!

不用羡慕