沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

有朋自远方来,不亦乐乎——我的第一次接待沙友

实名认证

TA的评价

评价次数:17

综合评分:5

接待沙友
被接待人: 霏霏雨佳 安蓝
接待人数: 2 人
接待方式: 住一宿
接待时间: 2011-04-03-05
接待城市: 河南省周口市

一直想在进行自己的沙旅之前先接待次沙友,却因为地处豫东小城,很少有人会路过或专程而来,所以一直没有机会接待沙友。最近时间正值淮阳太昊伏羲陵一年一度的庙会,难得热闹,就想邀请沙友来玩,在群里聊天,看雨佳姐最近有时间,通过聊天也觉得雨佳姐是那种很容易接触,性格又很外向开朗的朋友,于是就邀请雨佳姐来小城玩玩,雨佳姐很爽快的答应了,然后在群里说的时候,安蓝妹妹也表示很感兴趣,虽然以前跟安蓝妹妹也很少聊天,但是偶尔也去过她的空间看看,小妹给我就是那种很合得来的感觉,没有陌生感,所以我就开始跟小妹说我这次是第一次接待沙友,包吃包住包玩,一定要来啊,于是安蓝小妹跟雨佳姐合计了下,就决定2号的时候一个从西安出发,一个从泰安出发,到郑州汇合,然后再来周口了。本来孤风也说要来的,但是因为在外地开会,实在脱不开身,虽然来不了有点遗憾,不过离的近,以后随时有机会了。
       2号安蓝小妹和雨佳姐从两地出发了,我也怀着激动又期待的心情开始等待我的第一次接待,提前上超市买了些菜,然后上网找了些景点的介绍,我记忆力实在不好,又想多跟两位沙友介绍介绍,所以只有把解说词打了出来,晚上回家顺便先温习一下。晚上7点多,安蓝和雨佳姐到了郑州,发信息说受到了孤风提前安排好的朋友小符的热情接待,我也放心了不少,因为2号这天突然变天了,我们北方大风降温10度左右,所以如果没有孤风的安排,安蓝小妹和雨佳姐可要受苦了,虽然孤风没能回来,但是还是很尽职的尽了地主之宜。
     3号:早上跟安蓝小妹和雨佳姐联系了下,她们坐了9点多的从郑州到周口的大巴,大概12点左右就能到了,我跟他们约定好在高速路口接她们,出门先去集贸市场转了圈,买些虾,圣女果之类的,晚上准备在家自己做饭吃。买完东西,把土豆送到妈妈那,让她帮我炸薯条,我厨艺其实不怎么地,但是跟安蓝妹妹说了要给她们做香辣虾吃,所以只有麻烦老妈下手准备点辅料了,呵呵。看看时间已经11点多了,差不多该去了,于是就去借了辆车,然后开车去了高速路口等着两位贵客的到来,心情蛮期待。12点多,终于收到雨佳姐的短信说车下高速了,我就翘首企盼起来,果然不一会一辆大巴慢慢驶到了眼前停了下来。子曰“有朋自远方来,不亦乐乎”我此时的心情正是如此,我的眼前突然就蹦出来个小可爱妹妹,正如所料,我一眼就认出了可爱的安蓝小妹,漂亮可爱。然后一身波西米亚风格打扮的雨佳姐也款款而下,我们几个相视一笑,沙发客没有陌生感。看了姐,我第一句话,就是"姐,你真洋气”。姐回我:“这衣服就要出去玩的时候穿,在我们那本地没机会穿”哈哈,是这个道理。我们开车上路赶往中午午餐的地点“粤海美食广场”,路上,雨佳姐说你们这的路蛮宽得,比泰安的要宽多了,我笑说,这是“迎宾大道”肯定宽的,其实周口市城市很小,市区的街道宽得也没几条。交谈中,不知不觉就到了午餐地点,虽然开着车很快,其实也确实不算远,城市小也有好处,到哪都方便,也不怎么堵车。去的这家酒店,已经开了一二十年了吧,具体时间我也不记得了,就记得上学的时候就有了,味道也还不错,离我家也非常的近,所以第一餐就选在了这里。雨佳姐和安蓝小妹不愧为拍客一族,手拿相机开始拍了一通。雨佳姐说去了外地习惯了,相机从不离手的。坐定,点过菜,先位两位美女来张合影

点了几个菜,不知道合不合雨佳姐和安蓝小妹口味,不过最后我们基本没剩下,呵呵,下面上菜

香菜丸子烩豆腐

鲍汁兰花鸡腿菇

蒜蓉蒸蛏子王

干煸泥鳅

八宝南瓜盅

吃过饭,由于离家很近,我们就先回家把东西先放下,在我家简单参观了一下,去露台上合了第一张合影,
雨佳姐还为我带了泰安的特产,非常感谢

安蓝小妹和雨佳姐坐在我家沙发上亲密合影留念

安蓝小妹:姐亲一个
雨佳姐:太亲热了,我躲

安蓝小妹:哈哈,还是给我亲到了

雨佳姐:我跟你说句悄悄话,别让小卫听见了

在家坐了一会,两点多,我们开车前往市区的国保单位AAA级旅游景点:周口关帝庙参观。路上我跟雨佳姐他们简单介绍了周口的地理概况,周口原名周家埠口,简称周家口,后称周口,古时是一个渡口,原有周姓人家在此两岸来回摆渡,后漕运发达,渐渐形成商业名镇,商贾云集,河上百舸争流,两岸商业繁荣。是旧时河南省四大名镇之一。境内沙河颍河贾鲁河三条河交汇于此,市区所在地为川汇区,意思就是三川交汇之处。地理位置与武汉三镇极为相似,当然跟武汉是没法比了,不过也因此有了“小武汉”的美誉。位于河北岸的关帝庙又称山陕会馆,是由当时在周口的晋商和其它各地的商人集资修建的,现在是河南省最大的关帝庙,也是三座国家级文物保护关帝庙之一。康熙年间开始修建一直到咸丰年间全部建成,历时159年。它的石雕、木雕、砖雕数量之多,内容之丰富,居当时中原之冠,而且融会了圆雕、高浮雕、镂雕、阴刻等不同技法,既有北派粗犷豪放的写意,又有南派纤微毕现的工笔。

铁旗杆22米高,重达3万余斤,至今仍能看得出它的精美

石牌坊的砖雕也很精美
旁边的栏杆上刻有精美的浮雕,其上有一浮雕,取材于杜牧诗《清明》,牛背上垂髫童子活泼可爱,对着老态龙钟的问路人,手指指向杏林。树林掩映之下,酒旗随风飘摇,而那“酒”字小如蝇楷。在不足一平方尺的面积上,童子、老人、杏林、酒旗,细致入微,相映成趣。还有一浮雕,前面一人骑马,后面一人骑驴,再后一人挑担,意为“别人骑马我骑驴,后面还有挑担哩”,前一人后倨而行,中人平和谦恭,而后一人负重前恭,这实际就是比喻比上不足比下有余。
雨佳姐对馆内的对联很感兴趣,并且很多繁体字或草书都能认出来,佩服佩服,往后走就来到了戏台和拜殿
发个姐俩在戏台的合影吧

人有点小了

由于正值初一,再加上馆内正在整修偏殿,所以显得有点凌乱不堪,给人留下点不好的印象,希望以后能加强保护吧

出了关帝庙时间还早,觉得桃花现在应该开了,于是决定带她们去生态园看桃花,生态园位于北环路的北面,原来是川汇区的植物园,后来改造成了公园,现在也成了AA级的旅游景点,里面可以自己包块土地自己种菜,也有成片的果园,主要是桃园,所以桃花一开,还蛮好看,不多说,上图片

人面桃花相映红,桃花的衬托下,安蓝小妹和雨佳姐更漂亮了,玩的正欢
雨佳姐和安蓝小妹在拍我,然后我拍雨佳姐,雨佳姐拍安蓝小妹,安蓝小妹在拍我,真是拍个没完了,呵呵

姐俩亲密合影   
   安蓝专业拍照姿势

安蓝妹妹你在找什么呢?
             安蓝小妹重温儿时记忆

在桃花园玩的期间我一个外地朋友打来电话,聊了好久,所以怠慢了二位,有点抱歉,还好她们在拍照也拍的不亦乐乎

出了桃花园,我们就开始返程,决定晚上在家自己做饭,顺便打电话叫上了关系很好的同事兼好友涛子一起来吃饭(第二天想麻烦他开车带我们去淮阳玩,所以我提前美食贿赂)。在家事先准备好了材料,雨佳姐为了让我们吃上一顿美味,不辞辛苦,为我们坐了橙子水果什锦饭,既有橙子的清香,也有米饭和芒果火龙果苹果的香甜,我炒了盘香辣虾和麻婆豆腐,我媳妇调了盘粉丝,不过由于我厨艺不精,做麻婆豆腐放了太多的水,所以有点失败,不过香辣虾里的土豆受到了雨佳姐的夸奖,看来我老妈功劳还是很大的,呵呵。还有要特别提到的是,青筝小童鞋,听说雨佳姐和安蓝小妹要来我这沙发,就给我寄来了潍坊的水灵灵的萝卜,让我们分享,谢谢青筝童鞋,鉴于你表现优秀,又提供了一道菜,我就不清蒸你了,呵呵,雨佳姐说正合她口味不多说,确实调凉菜味道很不错,不多说下面上图了

雨佳姐在挖橙子肉,这可是个功夫活,辛苦辛苦

橙子肉都挖了出来,芒果苹果和火龙果切丁

橙子放上果肉和蒸好的米饭再放微波炉里蒸一会大功告成  
   安蓝小妹在辛苦的切萝卜丝相当专业

虽然厨艺不精但我也忍不住下厨了,想做菜给她们的心情还是迫切的
终于在大家的共同努力下,晚餐完成了,有香辣虾、麻婆豆腐、凉拌萝卜丝、菠菜粉丝、香橙水果什锦饭、清蒸中华鲟

姐为了拍个晚餐的全景都站到椅子上了,这摄影师真敬业,呵呵,雨佳姐:“我容易吗?”

吃过饭,安蓝妹妹正在勤快的打扫卫生,谢谢

晚饭后本来想泡点茶给他们喝,无奈大家实在吃的太饱了
于是就看电视(我),上网聊天(雨佳姐),上手机QQ(安蓝小妹)各忙各的

11点多集体休息

我也暂时休息一下,写了一个多小时才写了一天,4日行程明日继续写吧,感谢关注..
未完待续

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:13

综合评分:5

先顶上,再慢慢看!!

头像被屏蔽
实名认证