沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

强大的蘑菇,一次接待10个人!包括自己11个!张家界3日游~算个记录了吧...

实名认证

TA的评价

评价次数:2

综合评分:5

接待沙友
被接待人: 蘑菇的同学
接待人数: 更多 人
接待方式: -
接待时间: 4月3日到5日
接待城市: 湖南张家界
                     在清明节的假期本来蘑菇是要去桂林的,但是在十几天前我们学校的一个大二的学姐的弟弟得了尿毒症,在学校募捐,善良的蘑菇同学因为胫腓骨折骨在高二和高三的时候在医院大修了两次,在床上足足躺了两个多月~在医院里见到了许多年轻的生命因为医药费的原因就得等死~所以捐出了本来要去桂林的钱,所以我在清明节的时候只有回家了,但是,当我在寝室里面不经意的说出想要回家的消息后,在一个白天之间就有15,6个人想要和我一起去张家界,最终因为各种各样的原因只去了10个人,包括我自己有11个利用清明假期去张家界小耍了3天。好的废话不多说,直接上图~
                                                                                       我们的路线图
我们的旅程从邵阳火车站开始

4个女生

7个男生(蘑菇是左二)
在中午我们踏上了邵阳到益阳的火车,在火车上的时间比较的难熬,但幸运的是都有座位

张亚翔和娇宝

左起:黄成和刘君

火车上萍水相逢的MM睡着了(蘑菇本人并非好色之徒)呵呵

在火车上呆了约5个小时,我们到了中转站益阳

蘑菇是照相的人,所以没在合照中

在益阳的同学张亚翔家里休息几个小时

他家的糖被我们“扫荡”了

车在凌晨出发,到张家界的时候是凌晨4点左右

在益阳火车站等车,昏昏欲睡。。

凌晨4点来到张家界火车站,然后6个人在旅馆暂住几个小时,5个男生跟我回我家住

在我家里,左起:李佳,黄成,刘君,睡一个床,我和李震(男)睡一个床

第二天中午睡醒后,在我家吃饭,晚上没吃东西~又累又饿

我家后面的桃子树花开了

吃完东西后,以为只有半天的时间,而且大家都还是比较;累的,所以只有去我家旁边的一个水库玩玩了,
;离我家步行要花12分钟左右,在我都加上了一些衣服,大部分是我爸妈的

那天还在下小雨,所以有的相机照出来照片不怎么的清晰,这是去水库的小路上

我们到了水库,但水位比较低,这么低的情况还是很少见的,本来可以坐船进去的,3块钱一个人,坐半个多小时左右,但今天没船了,所以我们决定步行进去

水库边的岩石被侵蚀的比较厉害

左图山顶上像观音菩萨,右图是兴奋的刘君同学                                                                                                                                                                                                               
里面的一些自然风光,遗憾的就是水太浅了

到了水库的尽头,在干枯的河床上面走有意思一些

李震同学                                                                                            陈俊琪同学穿的我妈妈的羽绒服

走了大约2个小时,到达了里面的一个小村庄,感觉就像世外桃源
真的是柳暗花明又一村啊

有一条小水泥路,旁边的篱笆好有感觉的,右图左起(李震,李佳,蘑菇本人)

谢兵背着他的女朋友唐梦琳

里面有个农家大院式的小餐馆

吃的东西还算不错,熏鸡,熏肉,熏肉肠加若干小菜,菜的分量很足,每个人18块钱也感觉差不多,重要的是在这种环境下吃饭,超有感觉
上图前排左起(娇宝宝,蘑菇本人,张亚翔,唐梦琳)后排左起(黄成,李震)

坐等饭熟的时间真痛苦~(中间是本人~~呵呵,是不是感觉有些)小小的自恋)

吃完之后睡一下吊床~边欣赏风景~边和朋友闲聊

再合影一张,诶,本蘑菇的身高只有1米68,小小的遗憾

上游的小溪水,水量还是比较小的                                                                                                                                                                                                                                    
泰坦尼克号的海报?

酒足饭饱后安然自在

然后,我们启程回家了,回我家~

又看到了来时的洞,到家的时候已经快19点了
然后大家在我家里又吃了一顿~

这个晚上都没住旅馆,那11个人怎么住的下了的呢?
答案是,住我舅舅家,他家离我家很近,只有100米左右,
而且他家的空房间有4个,加上蘑菇家的2个空房间,呵呵
大胖子可以享受单间的待遇了~上图是在我舅舅家二楼卧室拍的机场停机坪和机场建筑

我和我舅舅家旁边是机场,上图是抓拍的一架起飞的飞机

然后~夜深了,到了第二天4月4日

本来是要去张家界国家森林公园的,但是今天在家里白白的消耗
了太多的时间,我们出门的时候已经12点了,所以,我们决定去
离我家更近的天门山(索道站入口离我家4公里左右)
上图是我们在市内买点东西,取一下钱,吃点东西路过人民广场照的照片

人民广场对面就是一座寺庙“叫白羊古刹”蘑菇正好是白羊座,呵呵

但是要门票,在外面窥视一下,但蘑菇已经进去过很多次了

善哉善哉~

我们在寺庙旁边吃凉面碰到的可爱小正太

在公交车站等公交车去索道站,这个公交站蛮有特色的
左起,蘑菇和李佳,李震

她们走的太慢了,现在这里留张影吧
天门山索道站大门口
上索道的话旺季和淡季门票是有区别的,我们现在是旺季
蘑菇是本地人,票价100元,加上3块得保险103
拿学生证(什么地方的都可以,只要证明你是学生)168元
全票258元,我们有两个人没带学生证,拿我的学生证没法
蒙混过关~诶买了两个白白浪费了约80块

坐在索道的吊箱里面看窗外的张家界市区

我很淡定,我旁边的李佳假装淡定,淡定点会酷一点点~

索道吊箱到达火车站上方

索道可以直达海拔1500多米的天门山顶,落差达到1200多米
景色非常给力,需要半个小时左右的时间,坐的超有感觉~

呵呵,快到山顶了~一点也不矜持  

山上还是冬天,树都是银色的

这个红色的布条是用来许愿的,两块钱一条~~

这个地方叫鬼谷栈道,里面有个传说,可惜我忘了,下面很险峻,修在绝壁上的,下面很高很高

正在跳舞的韩国人,天门山上韩国人比中国人还多

到达了一座铁索桥,摇摇晃晃蛮好玩,留影几张

在照相亭那里的一个小孩的照片,额,小正太

木质的迷宫

山顶是很宽的一个范围,留影

天门山寺

我们在天门山寺没玩多久,接着就要去坐车去天门山洞了           

我在中巴车上,山路十分地危险,现在我们去天门洞

车上拍的下面的山路

到达上天梯地下了,合照一张

虽然只有999级,但是相当的陡

耍宝的冷娇娇

下面还有一个香炉

天门上洞里面

下来比上去还头疼的多~

最里面一个韩国大叔,他给我们吃饼干,但是我们给他饼干他不要
因为他看是日本奶油饼干

然后,我们就回到我的家了,我们在我家的院子烤肉吃~~、

第三天4月5日,最后一天,我们先去火车站买回程的火车票

票买玩后,我们已经山穷水尽~
原来打算去老道湾的,但是现在只有带他们去市里面转转,买些纪念品

刘君同学

我带他们来到了我高中旁边,在澧水河畔的河堤上,向他们说
一些我高中和更早的时候的故事

背景是观音大桥

在河堤上还有这些东西,是我们高中的学妹学弟们留下来的

我们也在上面可耻地留下了我们的痕迹...

上面竟然有化石,一看就知道是海洋生物的,这说明。。。

~~在这里~下次吧

河堤岸上的教堂

然后我们去买点纪念品

大庸府       看右边那张蘑菇的眼睛

小样蘑菇

包10块,帽子8块,头巾4块,呵呵别被宰了喔

招摇过市

时间不早了,该赶火车了

回学校的火车上
                                                                                                                                                                                                                                                                            我们在玩天黑请闭眼的游戏,这是惩罚。。。

好了,故事到此结束,上课吧~

{:3_52:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:1

赞赞赞蘑菇童鞋的爱心、其实跟一群童鞋一起玩也是件乐事、还有就是张家界的风景太棒了~~~

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:1

小建议下  可以把图文分栏编辑的看起来会清淅舒服些~~~

实名认证

TA的评价

评价次数:2

哇!好多照片,好长时间才打的开!蘑菇同学不但是个好青年(捐款),还真是个强大的蘑菇……

实名认证

TA的评价

评价次数:8

风景很好啊 如果一下去这么多沙友的话 不知道会是啥情况

实名认证

TA的评价

评价次数:5

好长好长的图文并茂贴啊~~~蘑菇好孩子!

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

楼主发帖辛苦了,谢谢楼主分享!
沙发客,没有陌生人的世界!

实名认证

TA的评价

评价次数:22

太强大

实名认证

TA的评价

太多相片都放在了一个楼里...卡的我看不到图片....
能不能重新修改下~

实名认证

TA的评价

太强大了 我只能无语了