沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

九寨沟的旅游,我想为你哭泣

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

九寨沟的旅游,我想为你哭泣
连续多日的阴雨,让人终日蜷缩在屋中,郁闷到不行。无语无奈中,祈祷这“倒春寒”早些离去。
中午时分,很意外地云开雾散,太阳公公露出慈祥的笑容温暖着大地山川。走出屋子,沐浴阳光。心情突然敞亮了。想起一句悟哲名言“在某些时候,天气的好坏可以左右人的心情。”
闲来无事,到九寨沟沟口溜达一趟。九寨沟的旅游在蛰伏了一个冬天后,也如这春天里的树枝嫩芽,逐渐鲜活起来。大小车辆,排列的整整齐齐,游人三三两两悠闲而恬淡。不是旺季,没有那么多的拥挤,反而很是舒适。
偶尔与游人攀谈,略以打听,得知,成都到九寨沟三日游,旅行团费仅三百多一点。不禁哑然,而后黯然。心中难过,有种九寨沟被亵渎的感觉。
在此,先作一个计算(小学三年级水平即可),不为谁辩解什么,若有人回辨,也不可作任何争执。九寨沟门票220元观光车票90元成都到九寨沟路程430公里左右,来回车程单人路费260元住宿两晚100元(按便宜的算)三天饮食100元(按便宜算)最低合计也得770元。旅行社得每人亏损400多元。旅行社会亏吗?不会。从导游处拿。导游从哪里拿?游客。如何拿?进店购物,游客其他自费等。典型的恶性循环。这就是如今的旅游市场,旅游环境。
还记得去年“大陆游客香港被强迫购物猝死”事件,引起国内旅游业界人声鼎沸,声浪滔天。因此曾天真的以为国内旅游市场会有所完善,环境会有所改变。然而如今,却只能用落泪的方式来祭奠我那逝去的天真想法。
人类的文明逐渐的城市化。在日渐扩大的钢筋水泥丛林里,如九寨沟般能给人清新恬静的纯粹自然毕竟已不多。
真正的旅游,应该是抛开烦恼,挣脱束缚,给自己的心情放个愉快的假期。旅游之前,美丽憧憬,游玩时,心旷神怡,离开后,回味无穷。而一个糟糕的行程,恶劣的旅游环境,在浪费了机会和心情后,就不是用遗憾可以来描述了,确切的说是悲哀。
旅游,不能是逛商场,商家为了利益营销,打折,处理商品。买家为了便宜而抢购(或许根本不是因为需要)。旅游是一种建立在物质基础稍微满足之上的精神追求,是无法低价,无法打折,无法批发的。
我生活在九寨沟,我热爱我的家乡,也希望把家乡的美景展现给世界。但不是用透支的方式。我们还得为后人留下一点什么吧。
哭泣之后,我祈祷~

该贴已经同步到 悟哲斯的微博
实名认证

TA的评价

评价次数:13

我去报团旅游,谁敢逼我买东东??直接打电话找沙友过来帮忙把他搞定!!

实名认证

TA的评价

评价次数:3

哭泣之后,我祈祷~!

实名认证

TA的评价

评价次数:8

祈祷。。。

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

跟团很无聊,要玩就自己去玩。

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

我就不买

实名认证

TA的评价

天使之翼 发表于 2011-4-5 23:30
我去报团旅游,谁敢逼我买东东??直接打电话找沙友过来帮忙把他搞定!!

很可爱的啊~!

实名认证

TA的评价

蝶纹沧海 发表于 2011-4-6 09:41
哭泣之后,我祈祷~!

谢谢一顶,都差点顶到肺了~!呵呵~~!

实名认证

TA的评价

liudaxing 发表于 2011-4-6 10:15
祈祷。。。

我们祈祷,祈祷希望,虽然希望本无所谓有无~!

实名认证

TA的评价

评价次数:13

回复 悟哲斯 的帖子

那是必须的啦!!