沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

初次相见,你好香港!

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

沙行天下
出游时间: 2011-03-11、12
出游地点: 香港
出游主题: 游玩,美食
出游人物: me and 一朋友
出游性质: 自助游
于是开学的第一周就在筹划。
上淘宝买海洋公园的门票¥155,
订宾馆的房间(酒店什么的咱住不起啊~~~~(>_<)~~~~ ),一晚380HKD。
还有就是由珠海到罗湖的大巴,¥80来回了。这个比较抵啦。
然后在豆瓣上面的小组,找攻略什么的,可是姐又不是要去扫货,纯粹只是去打酱油的,所以这些攻略对我完全是失效了。

算好了坐车坐地铁的大概时间,在一个别人还要上课的周五(3.11)早上,我携带了一名导游坐上了大巴,出发到罗湖啦。3个钟之后到地王大夏,然后去坐地铁到罗湖口岸,花了10分钟左右。过关还是很多人,那些栏杆都绕了六七遍,才再排队过关,我再次惊叹中国人口实在是太给力了。半个钟以后,终于入境了。

12点左右,在关口换钱,充钱到八达通卡,两天的路费预算100HKD。

话说在关口上厕所是件麻烦事,太多人排队了,简直让人都不想上了。所以提醒各位千万在过关前就去厕所了,别来凑热闹啦。

在东铁线上坐了大概45分钟,在九龙塘转乘观塘线到旺角去找雅兰宾馆。因为同行的导游一发现自己不知道怎么走,就乱来跑,过了马路,兜兜转转了几个圈,走得好快,我屁颠屁颠的都快要跟不上了。后来才发现该宾馆就在旺角A1出口,向左转走,过马路,看招牌就能看到它的招牌。╮(╯▽╰)╭表示凡事都要淡定啊,不能乱了阵脚。
传说中的雅兰宾馆的确不错哦。麻雀虽小五脏俱全,床小了点,但也蛮舒服的。。

找到了宾馆已经是13点多了,导游表示不熟悉旺角,不知道哪里有好吃,加上我们还有更大的节目——海洋公园,所以午餐就由一个苹果和几片嘉顿面包解决了。

由旺角乘荃湾线到金钟,在B出口就能找到629公车去海洋公园啦。在等车的时候,发现来香港的人貌似都会被香港人排队的习惯所熏染,所有人都排好队等着巴士来。期间我发现一辆公车的外壁写了一行很“诚恳”的字,就是“比条路黎行吓(给条路来走走)”。蛮搞笑的。

14:30,安全到达海洋公园。在里面去了海洋奇观、梦幻水都、大熊猫馆。拍了好多照片。
随后去坐缆车,超多人排队坐缆车的。那个貌似花了半个钟以上吧,期间有个大婶不断想往前走,就挤到旁边的一家大小了,被另一个师奶骂了。那位大婶应该来自内地吧,那么急干吗?大家都在排着队呢。
不过在这里排队去玩的人,大都不是香港人。时间对于香港人来说实在是宝贵。所以看素质能看得出是哪里人,这话不假。

坐缆车大概坐了三四分钟,和我们一起的是一对从北京跟团来玩的中年夫妻,说在北京直接买硬卧的火车票到九龙,才300不到。哎呀,那个羡慕啊,以后找机会总要去北京玩玩,这么便宜的火车票。

到了山顶乐园,玩了几个小游戏,然后去坐摩天轮,第一次真实的看见摩天轮(虽然它长得不咋的,体型也不够恢宏),我就嘀咕着,一定要去坐。排队的时候,看别人玩过山车,尖叫的时候我也不由自主的喊出来了,O(∩_∩)O~不过姐玩过欢乐谷的更惊险,所以这里的小儿科我就不玩喽。

坐完摩天轮,快到5:30了,海洋剧场的海豚表演要开始啦。。我们一路小跑去海洋剧场。人山人海啊。。看着那些很卖力的表演的海狮和海豚和训练员之间的默契,突然觉得,那些不就是我们一直缺少与忽略的吗?

6点就坐缆车下山啦。进缆车前,工作人员还帮你拍照了。拍没问题的,但是你要拿回去的话,就要支付89hkd,贵死了。我们的就让它留在那吧。回到海滨乐园,我忍不住去玩旋转木马。坐在海豚身上的时候,我又想起那句有点伤心的话了——旋转木马是最残忍的游戏,因为知道彼此就在眼前,却永远隔着一个不变的距离。 但是那时候的我却不感到伤悲,觉得凡事存在的就是合理的。能够看着也是一种幸福哈。

晚上去大快活吃了饭。36HKD一个。在湾仔逛了好久,吃了鸡蛋仔,一些糕点,貌似没有遇到很特别的小吃。。哎呀,导游不给力啊,也不算是导游了唉。

晚上回去宾馆已经是11点多了。洗洗就睡了。热水澡好舒服哈。白天逛得好累,晚上一下子就安然入睡了。虽然外面就是马路,可是关上窗之后,好安静。而且不会听到汽车喇叭声,我真的怀疑香港的汽车是不是没有装喇叭的。

第二天的时间完全是自由安排。
早餐是去M记解决的,然后退房了,就背着背包出发到星光大道了。
星光大道在尖东站J2出口的。在出地铁口时,我看见J1出口有邮局,所以就想去寄明信片。那是尖沙咀邮局,在里面视察了好久,然后买了一套兔片8HKD,再买2张2,4HKD的邮票。本身附带邮票的一套兔片要20HKD。在柜台写明信片,给亲爱的筱筱写了一张,给亲爱的龙女写了一张,导游在旁边等我等得很不耐烦了。最后将它们投入邮筒的那刻,我觉得幸福极了。以后每去到一个陌生的城市,都要给自己寄一张明信片,这是给自己最好的手信。我对自己说。

然后就去星光大道了。游人如梭啊。个个都摆着POSE等被拍呢。。。维港的海风很大,吹乱了我的秀发,拍了几张照片都不合心意。最后干脆只拍景色了。海上有一点大雾,给这座城市添了一种神秘。阳光出来了也无济于事,反而只穿两件衣服的我觉得此时此刻有些夏天的气息了。特别是经过STARBUCKS COFFEE那时候,真的是夏威夷风情啊。

逛完星光,接着坐天星小轮到湾仔,金紫荆广场,那里有很多反党反社会主义的人。不敢多逗留,最后还有2小时,我们就去了铜锣湾。听说铜锣湾维多利亚公园刚好有香港花卉博览会,爱花如我,当然不能错过啦。  14HKD的门票,看了好多花,我都快花痴了。还有很多事干花,插花艺术的,其实我只有一个目的——里面有郁金香啊。 跑到郁金香 园区,见到外三排里三排的人都举着“大炮”捕捉郁金香的魅力。那里的郁金香有橙黄色的、大红色的,还有一个是粉白色的。真的好看好看。我好想抱一棵回珠海啊。。。(ˇ&#717;ˇ) 想~

看着这些郁金香,我无比地激动,又想起《雏菊》里面的杀手有行动时收到的黑色郁金香。
还有小菊花,也是我的菜。。哈哈。。我在香港享受着百花齐放的春天哪。

下午3点,在花卉展览里面买了20HKD的鸡仔饼,我们就踏上了归途了。
再见了,香港。
有机会,我还要再维港大声地喊一句——香港,我来啦!

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:3

综合评分:5

给自己邮明信片真是不错的主意。而且我也喜欢电影《雏菊》

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

吖吖吖··香港···我一直都想去的地方呐···
就是远了点·~不过这篇游记真有用哦·~~
嘿嘿···真开心哦哈·~~