沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

印象•北京(六)

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

沙行天下
出游时间: 2011-03-10
出游地点: 北京
出游主题: 千里走单奇
出游人物: 天耀丶奇摩尔(小奇)
出游性质: 背包游
    今天,云南地震了。我一直在关注着地震的情况,如果情况继续恶化,我就暂时搁置原计划,直奔灾区。
    今天是在北京的最后一天,下午的时候又去了一趟鸟巢水立方,在动物园地铁站外,看到很多人围着一个老太太。

老太太字写的很漂亮,大概意思是遭黑官所害,造成一百多万的损失,家产全无。围观的人很多,但是也仅仅是围观。我很愿意相信她是真的,我能做的就是把这张照片放在网上。
    出了奥运地铁站,就听到了歌声,很有力量很有激情的歌声,原来是一个小伙子在弹着吉他唱着歌。

同样是很多人的围观。
    小伙叫汤华斌,也叫阿龙,云南人,歌手,吉他手,独自闯荡他乡。
    我刚巧听到了一首完整的他的原创歌曲《方向》,确实不错。
    我知道他是一个有梦的人,也为他拥有这份才华而高兴。
    他弹吉他时,扫弦是非常有力的,所以,他是一个用心唱歌的歌手。
    我向鸟巢走去,广场上依然有很多人,我终于有了一张和鸟巢的合影。

与大家分享几张白天的鸟巢水立方附近的照片。

看着这个马球的雕塑,就联想到了中国足球,中国足球啊中国足球。
    整个奥林匹克公园还是很大的,一直连着奥林匹克森林公园,往地铁站走的时候,看到了一个雕塑,很吸引我,就朝着雕塑走过去,这时发现路边反射出一个蓝色的我,觉得很有趣,也拍了张照留念。

告别了奥林匹克公园,坐车去清华大学。在清华大学西门,发现很多人在大门口,保安说只有双休日才可以进去参观,平时不让进校园。
    又到了启动智慧的时刻了。
    我顺着清华大学的外墙一直走,路遇两个和我一样想进清华参观的小伙,他们得知北面有一个小门可以进去,我们三个一直走,终于走到了清华大学的西北门。很顺利,进去了。
    这两个小伙是从太原来的,今年大四,马上毕业。
    感谢其中一个小伙为我拍了张照片,谢谢。

在校园里漫无目的的走,竟然闯进了朱自清先生描写的“荷塘月色”。

今年是清华大学的百年校庆,这已经是我第二次在参观大学校园的时候赶上大学的百年校庆了,很荣幸。

从清华大学出来,去中关村看了看。这个从小在我心中就是中国IT圣地的中关村,在我眼中,俨然就是沈阳的三好街。拍了两张照片,道了声“撒扬娜拉”。

回想起走在鸟巢水立方附近时,广场上音箱放着《北京欢迎你》,听起来依然很2008。
    回想起奥林匹克公园地铁站外云南小伙阿龙唱着《方向》,依然觉得心中充满了力量。
    苍茫的大地之中我迷失了方向,只为找到昔日的阳光。
    九月的天空之中我迷失在他乡,无力找到回家的方向。

小奇一直在路上。

TA的评价

楼主发帖辛苦了,谢谢楼主分享!

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

呼呼,,,图片不支持哦,,方便时就重新贴下吧

实名认证

TA的评价

写的不错,只是可惜了图片。

实名认证