沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

印象•北京(三)

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

沙行天下
出游时间: 2011-03-07
出游地点: 北京
出游主题: 千里走单奇
出游人物: 天耀丶奇摩尔(小奇)
出游性质: 背包游
    再坚强的腿,路走多了也疼。
    感谢大学同学王逸群在北京理工大学国际交流中心请我吃了一顿丰盛的午餐。

没想到这顿午餐只是一天漫长旅程的开始。

告别了老同学,本打算去清华大学走走的,没想到坐车坐过了站,心一横,直接去圆明园看看吧。

进去一看票价,10元,而且里面的西洋楼景区是单独收费的。
    我沿着外墙一直走,走到一个比较开阔的地方,三个骑电动车的大哥正在聊天。我听他们正在聊圆明园的故事,什么慈禧什么八国联军的,我就上前搭话,其中一个大哥说了一句经典的话:八国联军进圆明园都不收钱,咱中国人进去还要钱!
    说完他把电动车后座给我腾出来,说,小伙,踩这个跳进去。
    于是我就进园了。
    因为是在摄像头旁边跳进去的,所以进园之后一直等管理员来抓我,但是走了半天也没人抓我,就放心了。
    其实进园主要是想看看标志性的大水法,大水法属于西洋楼景区,进去需要再掏15元,我绕着墙走了一会,在正对着大水法的墙头上跳了进去。
    就这样,跳了两道墙,走全了所有的景点。

圆明园里有很多旅游团,很多导游,站旁边蹭听了一会导游的讲解。
    找了个椅子坐下,突然感觉时间停止了,这种午后圆明园的阳光很和煦,很舒服。

往里面走是很多废墟,那些雕刻着花纹的石头在默默的诉说当年的劫难。
    最西侧是按原样复原的黄花阵,就是一个迷宫,走着走着,确实容易迷路。

坦然的走出圆明园的大门,就跑去北大了,三姐在那里等我。和三姐在北大的校园里转了转,故地重游。

依然是熟悉的未名湖,依然是一塔湖图。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。

就在我准备纵身跳入未名湖的一刹那,我听到身后传来了天籁之音。

原来是一群韩国女生在湖边唱歌跳舞,她们唱的很好听,跳的很可爱,我虽然听不懂那首韩语歌是什么意思,但是不可否认,歌曲的旋律很美。
    听完她们唱歌,我继续往前走,走过她们身边时,对她们说了句“安宁哈塞呦”,没想到她们特别整齐的对我说了一句“安宁哈塞呦”。虽然语言不通,虽然并没有什么交流,只是在她们唱歌跳舞的时候,我在一旁欣赏,但是友好的氛围已在不知不觉中形成,一句简单的“你好”,让我感受到了她们的快乐,也让她们感受到了我的真诚。

虽然和三姐认识已有二十余年,但是这好像是第一次两人的合影。
    晚上和三姐走出崇文门地铁站,听见马路对面传来现场版的《春天里》,那声音,很旭日阳刚。
    我对三姐说,你住的崇文门附近精神文明搞的不错嘛,很有艺术气息,到处都是弹吉他唱歌的人。
    三姐说:平时一次都没看到,今天路上全都是唱歌的,可能是为了欢迎你吧。
    嗯,北京欢迎你,像音乐感动你,让我们都加油去超越自己。
    小奇一直在路上。

TA的评价

圆明园我还没进去过

实名认证

TA的评价

写的不错,顶

实名认证

TA的评价