沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

军事博物馆&玉渊潭公园

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

沙行天下
出游时间: 2012-06-02
出游地点: 北京
出游主题: 参观-军事博物馆&漫步-玉渊潭公园
出游人物: 天歌
出游性质: 自助游
军事博物馆免费参观,凭有效证件就可以过去领券。
遗憾的是,适逢主楼内部正在整修,只能看看在广场铁棚里的飞机坦克大炮什么的。

话说其实我看那些飞机、装甲车之类的,都是泛泛而看,没什么特别深的印象。
那几部“老总们”的座驾,倒是看着很扎实,很霸气。比现在大街上的大部分车要拉风。
这让我想起几年前在广州壹号文化广场展出的红旗,是当年恩来同志的座驾,大气稳重,皮实防弹。

此地号称“中华世界坛”,里面刚好举行个什么艺术展览,我去的时候临近5点,往外清人了。
只好转到后方的玉渊潭公园,2元的门票,公园很大,景致也不错!

在公园了晃悠了约两个小时,主要是帮同事拍拍照片,偶尔也臭美一下,摆几个难看的“颇似”。
最令我兴奋的,是看到很多小朋友拿小小网兜在湖边捞小鱼儿。看看他们家长有心捕鱼却不得法,心急如焚。
我大显身手的时候来了。我说:小朋友,把你的网兜借我用用,我帮你捞鱼,好不好?
哈哈,童心未泯的我顺利借得网兜。要知道,小时候我在我们村,可是全村老少爷们公认的“鱼王”呵。
一会功夫,我就捞了好几条,而且其中一次,一网上来四条。终于不辱我“鱼王本色”。
借我网兜的小朋友乐坏了:“哇!妈妈,这个叔叔好厉害啊,虎皮鱼……”
我可不知道那鱼的名字,我只知道它蛰伏在石头上,我们老家那边俗称“石头鱼(客家语‘伏石狗子’)”。
旁边的小朋友看了眼红,纷纷把网兜递过来:“叔叔,你也帮我捞几条吧!”,我一一应允,快哉!
临走的时候,小朋友一个劲的说谢谢,一个劲的在夸好厉害。
其实想想,小朋友们的快乐是如此的简单,几条小小的鱼,就可以让他们乐的跳起来。
而我们呢?我们辛勤的上班,苦苦的追求,为的是什么,快乐又在哪儿?
也许,在这方面,我们要向小朋友学习——简单的快乐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

另:公园里一块警示牌引人注目——自1995年至2011年,已有110人玉渊潭非游泳区游泳溺水死亡。
触目惊心啊!这个数字也太可怕了。天热,在非游泳区的朋友一定注意安全。

实名认证

TA的评价

评价次数:8

实名认证

TA的评价

牛智鹏 发表于 2012-7-4 16:14

gaga,谢谢斑竹的千斤顶啊!!!

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:14

综合评分:4.9

公园也这么好玩?O(∩_∩)O~

实名认证

TA的评价

昆哥 发表于 2012-7-4 16:45
公园也这么好玩?O(∩_∩)O~

嗯,帮小朋友捞鱼,做老顽童!

实名认证

TA的评价

评价次数:2

记得以前看的中华世纪坛的照片很壮观的,现在老了吗?毕竟很老了。

实名认证

TA的评价

单刀 发表于 2012-7-4 18:46
记得以前看的中华世纪坛的照片很壮观的,现在老了吗?毕竟很老了。

额,这个,我不知道它以前是什么样子,即便是现在的样子,我也就是远远的看了看。不熟悉。

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

看看先

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

我也是军事爱好者 不过军事知识一塌糊涂