沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

第一次搭车:胆大心细

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数。
                                                                                                    -----题记  
心里一直想着要去看看京珠高速,2012.5.12,这个特殊的周末,我从公司宿舍出发徒步前往那里。不得不说这边自然风景甚好,路边不知道的花儿上面时而有蝴蝶攀附
沿途养蜂人那不带修饰的笑容
父女象棋的博弈,
还有那只存在记忆里童年跳过的皮筋也被我扑捉到...
这一切是如此般美好!
差不多一个小时终于快到了
心里感到极度的亢奋,一路沿着京珠高速向前就看到了“武汉西”
是不是出了这个就是出了武汉?拍了几张照片还是原途返回了
当时的打算是继续向前走,一直走到王家湾!看着车子一辆辆驶过,心里很想体验一把拦车的感觉,然后想起之前做过的功课,对,咸宁是鄂L的,好吧,就拦它!只是这个车好少,但是耐心总是不可缺失的,终于前方来了一辆,我承认对于做这样的事情我还是很胆怯的,但是我招手了,车子从我面前开过并没有停下,我的身体随着目光转身了,我惊喜地发现它停下来了,停下来了!
我上前去,师傅已经把窗户摇下了。我首先是去车前认真得看了下车牌,是的,是鄂L的!
“我想问一下,您这是去咸宁的吗?”
“额,是的,但是我要先在这边办点事再回去,不过很快办完。”
“您能不能捎我一段?我也是咸宁的,今天想回家。”
师傅犹豫了一下,但还是愿意让我上车。车子看上去很干净,车主应该是个很爱车的人;表情严肃,按照心理学常理来讲,在这种情况下不大可能像坏人。我拉开车门,就这样第一次搭车成功,没记错的话应该是本田的吧。
我跟师傅聊了自己的这次体验,因为计划里并没有打算回家,但是既然能栏上就回去看看,毕竟这个周是母亲节,给妈妈一个惊喜也是很不错的。
“我经常出差看到路上很多人骑着自行车不知道是要做什么。”
“他们是骑车去旅行,
很多人喜欢这样的一种旅行方式,可以体验一路走来的各种,我知道的有一些人选择骑车进藏呢。”
“我们每天6条腿都忙不过来,你们两条腿倒是还很清闲啊。”
“也许跟您这一代不同,可能您更注重事业,但是我们这一代可能更注重生活,或者说是因为还没有结婚,所以想过自己想要的生活,结婚以后就不同了,会有很多牵绊的。”
“是的,你们是该好好玩,我们是已经过的玩的时候了。”
就这样一路说着,途中他接了几个电话,听得出来都是跟工作有关,很注重自己的事业一个人,到了舵落口,他下车了而我一直呆着车上
猜测得出他在查看市场情况,各种调料产品价格比对。
后来我们在那里和他的两个朋友(后来的交谈中知道应该算不上是朋友,但暂且这么说吧)一起吃的饭,后来在其中一个朋友仓库里沟通了一些生意经吧,我被安排在上网,但也有在听他们的谈话,也了解了刘总(车主)白手起家的经历,还有那些他认为成功的要点吧。
差不多4点钟的时候,我有点耐不住了,因为从市里回我家还需要点时间呢,我怕回去太晚就在仓库门口转悠。4点一刻的时候刘总就准备离开了,终于出发了。
这是很长的一段路,我们聊了很多,直到这个时候我才发现我读过的书起到了作用,这就是谈资,也让我确定了继续阅读的重要性。
“其实今天我是想狠狠训一顿那个请吃饭的人的,但是看你在我不好说,也许他也想说一些,也是看你在才没说的,你可能没大注意。我们吃饭的时候你一句话也没有说,我们在那聊天的时候你一直都在上网,哈哈,耽误你很多时间了啊。”
“没有啊,吃饭的时候你们谈的是你们行业的一些事情,对于这个你们十几二十年的经历过程,我不好说什么,即使说出来那也是很肤浅的,所以我保持沉默。还有您谈话那会虽然我在上网,但有在听,嘿嘿。”
刘总这会就有点惊讶了,对于我这样的年纪也许他没有想到吧,再后来他聊到了自己以前还没有开始做生意的时候的一些事情,还有他的家人,看得出来他很为自己现在的事业感到自豪,对于一个15岁就出来的人来说,目前拥有两家公司已经很不错了。他依然在继续努力着,只是一说到孩子,多少还是有点愧疚的,毕竟不能有太多时间陪他。我也聊到了我爸爸对我的影响,继而讨论到一些跟人性有关的话题,当然还有工作以及对工作的看法。
这一场谈话我知道了胡祖德的发家史,知道了眉山大头菜的成功之源,刘总喜欢看中央7的致富金。
这时候雨已经越下越大了,路上看到好几起车祸,多少有点担忧,刘总好像聊的也很开心,后来决定一路把我送回家。
镇上到我家中间有段路是很不好走的,车子前面应该刮伤了,明显听了两声响,我真是太抱歉了,终于到家了,道过谢刘总就回市里去了。我看着他的车子远去,一直到离开我的视野之外...

如果你的内心是美好的,你看到的世界也是美好的。
我承认在上车之前我比较害怕,尤其是上车之后我问刘总是哪一块的,他说是yu shui lu 我想是咸宁的都应该知道那里是个什么样的地方,他们聊天那会有提到你一个女孩子还真是胆大,就不怕遇到个坏人?包括刘总自己也说“你就不怕我是个坏人?”
其实我想说我还是相信自己的判断的,第一眼看到刘总给我的感觉是很严肃(后来接触了就不会这么觉得了),虽然他自己说以前经常跟人打架,做生意之前他认识的人有一半被枪毙了,说到这里我真不知道该怎么说下去了。因为继续的话只会让你们觉得我真的是个疯子,但是直觉这个问题我不知道该怎么解释,是的,很多事情是需要有依据的,如果我说自己是根据自己的一些朋友也许你们并不相信,但是我的朋友中以前也有参加群殴的,但是他们都是非常重情义的人,至少给我的感觉是这个样子的,我记得我跟刘总说过这么一句话“年少轻狂,谁没有过,只要最后找到自己的方向就可以了。”也许这也是我对自己说的,还有我的老父亲。
人与人之间的交往最开始应该给予一定的信任感,只有这样才会继续下去,如果连基本的信任都不给予还怎么交流?
在家陪老妈吃了三顿饭,睡了一晚上,昨天就已经在往武汉赶,其中上午的时候接到刘总电话,他今天还要再去一次武汉,想起我昨天说周天会回武汉就问一下什么时候去,如果时间凑巧就再把我带回去,因为想在家多陪陪妈妈,而且那个时候已经没有车子进镇上了,就说下午去。
中饭过后我就准备离开了,这次回来临时决定没有给妈妈买礼物实在感到抱歉,嗯,下次回来补上吧!
下午车子在横沟停下,我继续拦车,这次就不好拦了,107国道鄂A的车子在第二道上开,不好拦,好不容易一辆面包车停下,结果去武汉的人一轰而上,说着一个人多少钱带过去,我当时就感觉特没意思,我想如果他们不跟上来,我有信心可以搭上便车赶往武汉,这当然是另一回事了,但最后还是上的大巴,好了,这个特殊的母亲节结束了,生活还在继续,上班工作,还有一件事,那就是昨晚我换手机了,宣告破产!
一个人一生会遇到很多人,而我,正在遇见你们的路上!
如果你想做什么就去做吧,趁还年轻的时候。
我心里想着要去看京珠高速,我去了;
心里想着去江滩坐轮渡,我去了;
心里想着徒步走长江大桥,看长江大桥的夜景,我去了;
心里想着去到高处看火车开过,我去了;
坐公交的路上看到古琴台的美景,心里想去看那里的赛龙舟,我也去了;
还有很多,比如看海,比如看长城...
我相信自己总有一天会去做到,趁还年轻的时候,即使一个人!
这些路上也许我会遇到很多很多的陌生人,也许只是过客,但遇到已是不容易~
又有谁会遇到这样的一个我?是你吗?我正在去的路上...

该贴已经同步到 安卡的微博

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:3

图图看不了啊

实名认证

TA的评价

评价次数:2

这正是楼主要的效果图

实名认证

TA的评价

评价次数:33

看不到图片

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

那份想而动全身的自豪很让人羡慕,年轻没有什么不可以!

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

发点能看到的PP。。

实名认证

TA的评价

评价次数:1

还是看不到图片?

实名认证

TA的评价