沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

记录有关香港沙发游的一切。

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

沙行天下
出游时间: 2012-06-22
出游地点: 香港
出游主题: -
出游人物: ramihan。
出游性质: 沙发游

2012-6-22日,下午来到了香港。
来之前存了77大哥的号码,可是到了香港,
没办法给77大哥发短信,打电话,(主要是我太笨了)
后来再地铁站遇到了志愿者一样的服务人员,
阿姨她普通话说不好,但是努力的在给我比划着,
尽自己最大的努力去帮我打通呢号码,
最后实在不行,她带我到呢种投币式的电话亭(香港这些小设计太人性化了),
让我给那些求助电话打电话问,当时好感动呢,原来在这充满爱的世界语言不是障碍,
打电话给77大哥,电话终于接通了,激动的要死,电话那边传来77大哥温柔体贴的声音。
和77大哥聊了一会儿,77大哥晚上规定我9点半之前到家(可是我迟到了,真是不好意思)
反正电话接通了,终于安心了。

挂了电话之后呢,我就在旺角瞎逛,
逛遍莎莎,卓越,呢些药房,colourmix之类的一大堆店,
看了一下价格,先也没买什么,就在旺角街头多去看看,多去纪录,
还和一个街头rocker lady合影,真的是羡慕她,看起来有将近40了吧,
不过特别活跃,特别带动气氛的在街头上狂欢,看着她在想40岁的我也会不会这样。
这个是77大哥选的角度,拍出来效果好棒呢我感觉,大家觉得呢?

然后呢坐地铁到了尖沙咀,
按77大哥说给我的路,去找星光大道。
出了J3出口吧我记得,出来远远的就看到了呢个楼,
沿着呢 路标,拐过去进了一个小道,小道的尽头就是星光大道,
在呢小道尽头我惊呆了一会儿,看着呢对面的景象,真的是太美了。
星光大道晚上真的是 人山人海,我都找不到空位接近呢栏杆,一直往里走,
我才找到了一个空位,就死死的站在那里,一直拍一直拍,虽然一直在拍一个场景,
但是每次拍下来的感受却不一样, 维多利亚港,和她名字一样性感的小岛。
就为维多利亚港,就呢时刻,我都特别特别想 以后留在香港,这种欲望来的特别强大。
一直待在维多利亚港,久久的久久,久久的久久不想离开,谁都没法体会到我当时有多么的不想离开。
但是时间在一分一秒的过去,离77大哥规定的时间也差不多了,开始急急忙忙的赶地铁,再换车,再走一小段路,
终于离规定的时间迟到了个半个小时才到了77大哥家。

小插曲 :
在等公交的时候, 有一个坐轮椅的奶奶,好像是他儿子在身边,
车到了,他们准备上车,我在想着,这要怎么推上去?
突然公交车下面移除了一个小版块,和路平面构成一个斜坡,就这样很容易的把轮椅给推上去了,
我真的是佩服香港这些小小的设计,真是太人性化了。

还有在地铁站,在扶手电梯人们是很自然的靠右站的,那些赶时间的就从左边上,
真的是不耽误彼此的时间,这素质,这种意识,在大陆恐怕还要等个好几年吧。

这毕竟是我第一次的沙发游,到了77大哥门口,
门开着,瞬间不知道是还要敲门还是直接走进去,
在门口愣了一会儿,还好还好77大哥发现我站在门口,
特别热情的邀请我,说 进来吧 进来吧,我才走了进去,
进去以后和77大哥简单聊了一会儿,77大哥就如他在电话里面的声音一样,
特别亲和,特别体贴,特别温柔又不缺man味儿的大哥,
之后77大哥带我去我要睡的卧室,到了卧室之后才发现在我还没来之前77大哥真的是准备了不少,
真的是太麻烦77大哥了,  卧室收拾的特别整齐, 洗好了的特别干净的枕套,洗好了的浴巾,特别干净的洗手间,浴室。
早已烧好的浴水,我是个特别在意小细节的人,真的是从这些小细节看出77大哥的热情,真的是再次谢谢77大哥。
就这样,洗澡出来,在软软的小床上舒服的入睡了,睡得特别特别香。

第二天我这个小懒虫起晚了,起来发现77大哥已经起床了。
洗漱出来发现77大哥给我准备了一大碗的水果,一大早就又开始麻烦77大哥了。
在我还没吃完水果时又端来了小米粥,一会儿的功夫又炒了个菜,呢个菜我一般不吃的,
但是炒的时候我就闻到一股香味儿/..等77大哥端来时,我就多吃了几口,嘿嘿。
在这偷偷的透露一下 ,77大哥手艺真的是不错呢。
吃完饭简单收拾了一下, 77大哥陪我去逛了街, 有77大哥在真的是在节省时间的基础上看到了好多好多打算要看的地方,
要我自己去逛的话,我还真的需要三天去找完逛完。

赶着香港化妆品店开门时间,我们出发了,在77大哥住所附近逛了一下,
一路77大哥在给我讲解着路上看到的所有的东西,能讲的他都给我讲了,
看到了呢些来自菲律宾的女生,第一次来香港的时候我以为她们也是来旅游的,
或者是在这边居住的,这次来了从77大哥这里了解到原来她们是来打工的,
虽然是给别人打工,但是看到她们每一个脸上都挂着微笑,真的是一群爱笑的天使们,
从她们脸上的微笑真的是一点都看不出她们平时的辛苦。
路上有一群菲律宾女的准备拍照, 77大哥的相机对准她们,准备拍照时,她们笑散开了,
就这样小小的一举动,发现77大哥心真的是太好了,他想用相机记录人间最纯最美的微笑。

而我们呢,一直逛逛逛,逛到都已经正中午了,我这个购物狂完全不顾77大哥的午餐时间,
正要准备再去旺角逛时,发现已经快12点了,所以决定先去尖沙咀吃个饭再继续逛,
从尖沙咀A1出口出来, 出来就看到九龙清真寺, 我都激动的,看着呢壮观的清真寺,
看着呢从里面出来的女生都是头戴着头巾,穿着长长的裙子, 真的是好美丽。
在77大哥翻译的帮助下,和一个印尼的女生讲通了,让她带我进去了,
里面呢激动人心的场景我是更没办法在这里形容了,这感觉就留在心底吧。

出来我们去了重庆大厦,在里面找清真的餐厅,在一家巴基斯坦的饭馆吃了个饭,
发现要是没有77大哥在,我跟他们还真的没办法沟通起来,要是77大哥不在我连午饭都吃不着了呢。

吃完饭,又去了一次星光大道,天星码头, 这一次,77大哥帮我圆了一个大大的遗憾,
因为自己在星光大道逛的时候,没有人给我拍照,我只能拍维多利亚港,一直拍场景,
而第二次去了维多利亚港,77大哥给我拍了好多好多照片,其实一路再照,
真的是再次谢谢77大哥,补足了我一个大大的遗憾。
我们做渡轮到港对面,在金子金前面照了个相, 把政府大厦拍了一下,
然后吃了个冰激凌(这个我必须得说,呢种车里卖的冰激凌真的是太好吃了,77大哥还给我一个创业的建议说的我在吐鲁番卖的话真的是会赚的,嘿嘿),然后万万不舍的回来。

小帅哥,小帅哥

当时为了7.1香港回归,在星光大道那里举行仪式,和领队的帅哥合了个影,而且在77大哥鼓舞下,哈哈哈。

这个是当时自己给自己拍的,当时没人给我拍照/..5555555
回到了尖沙咀地铁站,离别的时刻到了,真的是万万的不舍哈,
多么的希望能一直留下来,心中暗自下决心,要是有机会,一定要出国留学两年,
然后再回到香港,居住满7年,就是香港永久性居民了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:73

综合评分:5

赞一个!

实名认证

TA的评价

评价次数:5

亲,有同样感受,去了香港我就不想回来了。
想以后能去那边生活。。。

实名认证

TA的评价

大懒虫 发表于 2012-6-28 14:49
赞一个!

嘿嘿 谢谢哟

实名认证

TA的评价

敏兒好學 发表于 2012-6-28 15:08
亲,有同样感受,去了香港我就不想回来了。
想以后能去那边生活。。。

我也是呢/....超级不想回来...去的时候感觉是被人推着,回来时感觉被人拖着一样,唉..

实名认证

TA的评价

评价次数:16

一路上真是丰富呀,77大哥真好人哈。好人一生平安

实名认证

TA的评价

评价次数:1

实名认证

TA的评价

小桥没水 发表于 2012-6-28 16:53

soooooooooo  thanks  ...谢谢你哟

实名认证

TA的评价

评价次数:2

我们都被77哥关照过的孩子,看到你的贴就想起旅行的快乐。曹哥,谢谢有你。

实名认证

TA的评价

评价次数:27

热情的77哥