沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

想去敦煌

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

沙行天下
出游时间:
出游地点:
出游主题: -
出游人物:
出游性质: 沙发游
想去敦煌   文 / 悟哲斯

我一直想去敦煌一趟。也不知是什么时候有的这个想法,总之,就是非常想去。但是不是想去看敦煌的莫高窟,只是想过一过戈壁,看一看满世界的黄沙,去感受一下苍凉,然后再突然走进月牙泉,把自己惊喜一次,最后,再在落日的余辉中,站住嘉峪关前缅怀古老。                                          

喜欢旅游,喜欢到处走走,看看。然儿也没到过几个什么地方。只是在心中加倍地想。喜欢一种纯自然的环境,不想去所谓的名胜古迹和人文景观。不信佛,不入道,又不懂古文化,不管走到哪里都觉得到处的塑像都差不多是一个样,不是盘腿坐在什么花上,就是手里拿着个什么,或者鼓个大眼睛,或者闭目养神。又不认识各个门上题写的艺术得不像字的字。真觉得没有意思。还有,不管在哪里,都是前人或某人的才华与能力留下的永恒艺术或者永远的魅力与财富。总之,总是衬托出自己是多么无能,自己是多么无知,活着都只能算是偷生。而大自然就不一样。

大自然的一切,都用“鬼斧神差”什么的来形容。完全跟人没有什么关系,而且不用显示出谁谁的才华。在大自然面前,人人都只能作个体生命来存在,而个体生命在大自然面前是显得非常孱弱和渺小。最重要的是在大自然面前,每个生命都是平等的。无论是谁,谁有多么才华,在沙漠中可能不如一只骆驼;在海洋上不如一条鱼;在宇宙中也只是一粒尘埃。有大自然这种如此公平的景观,我当然会喜欢。

喜欢大自然,纯粹的大自然。
实名认证

TA的评价

评价次数:4

有目标就好,想去就做准备了,包括:钱,沙发,线路,景点等。

实名认证

TA的评价

评价次数:8

回来后 记得上PP 写帖子哦

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

不错的小文。祝早日成行

实名认证

TA的评价

评价次数:13

这个想法太好啦!!心动不如行动,行动不如现在动!!加油!!

实名认证

TA的评价

确实值得一去 楼主快点行动吧

实名认证

TA的评价

好像月牙泉的水已经干了吧。据朋友说,青海湖边日月山上倒淌河的水也干了,而且草地上到处都是鼠兔洞。生态失衡的恶果。当年印象中草地中蜿蜒闪烁的倒淌河,如今已成绝唱。我们这个美丽的星球上每天都有物种在消失,希望不会有一天,人类的后代只能通过照片想象从前的瑰丽景色。
楼主加油,抓紧时间完成梦想。

实名认证

TA的评价

来敦煌可以找我啊,我县离敦煌80公里。我想我还可以让你感受哈萨克民族风情。。。。欢迎来大漠西北!!!

实名认证

TA的评价

好啊好啊,到时候一定,只是这个时候可能里现在还很远啊。20多岁的时候就想去,写了这个。唉。。。。

实名认证

TA的评价

回复 新星宅男 的帖子

谢谢建议,但很悲哀啊,自己总被自己所安排的时间耽搁。