沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

乌镇之旅

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

沙行天下
出游时间: 2011-03-20
出游地点: 乌镇
出游主题: 青石板小桥流水古木屋,小花伞美女帅哥共牵手
出游人物: 巧巧
出游性质: 自助游
昨天去乌镇了,一方面是想去看看乌镇的美景,顺便邂逅缘分,一方面是想去见见第一个沙友,第一体验沙发!乌镇美景看到了,缘分也邂逅到了,可惜沙友没见到,沙发也没体验到!乌镇真的很美,我从周巷坐车到嘉兴北站在中山路口下车往西走大概500米就到了嘉兴西站,然后从嘉兴西站坐车去乌镇,嘉兴北站是没有车到乌镇的!从西站坐车到乌镇8元,可是为了赶时间,我们做了车站门口那个贩子的车,15元,到达乌镇12点,吃个饭,然后做个三轮车去景区,景区分东栅跟西栅,我事先给沙友史美女打了电话,她因为家里有客人,所以不能跟我们一起逛乌镇,然后说家里客人来了,所以可能沙发不能借我了,不过她会去外面帮我们找旅店,她问我什么时候过她家桐乡。我也不确定,所以只有晚上在联系,因为听说晚上西栅的夜景很美,所以想看看西栅夜景,但是打听到晚上从西栅去桐乡并不方便,所以就在东栅景区附近旅店开了间房,为了方便以后沙友去乌镇,所以我详细介绍下那边的收费,乌镇西栅跟东栅联票是150元,但是必须17:00之前进入西栅,不然过了17:00西栅是要收夜景门票80元的,一般东栅是没有夜景可逛的,所以我建议大家白天先逛东栅在去西栅,而门票是当天有效的,隔天无效。
我的行程是,旅店开完房,跟别人合伙两个人50元,店主送我们进东栅,有大概四五个景点是不可以进去参观的,必须有那种东栅的景区门票才可以参观,东栅单独的景区门票是100元/人,但东栅景色还是很不错的,待会会附上图片给大家看,东栅还有很多卖乌镇特产的店,我买了乌镇的三白酒,三白“白水。白面。白酒”还买了那种蓝色布防卖的头巾还有很多小吃等等,乌镇是刘若英代言的,有很多暖心窝跟莫名让人感动的句子:来过,就不曾离开!在东栅我碰到了我心动的男生,嘻嘻……邂逅啊!他跟他女朋友,应该是女朋友两个人要求旅店老板开车带着逛乌镇一周,然后才开始进入景区,我们是一同坐旅店老板的车,进入景区的,是我喜欢的类型,进入东栅分开后,有碰到过好几次,连歇脚在阁楼喝茶都能碰到,我花痴犯了,躲在阁楼窗外的小桥上偷拍了人家,可惜他好像逛累了,一直低着头在休息,嘻嘻……好可惜没拍到正面!他们是从杭州过来的!我滴花痴病啊!不过还是很祝福他们两个!嘻嘻……
乌镇 西栅
离开纷乱的都市  
回到这里  
停下脚步  

宁静 可以让伤感隔离  
时间 真的不曾改变什么  
放开手 送走烦恼  

光影里的小桥流水人家  
满载的是生活里饱满的笑容  
时间改变了许多事物  
却不曾改变过这里  

那个笑得像花一样的孩子  
一个轻快、跳舞的女子  
还有我的赤子之心  

生活在梦里的乌镇  
枕水江南乌镇逛完东栅已是四点,然后做东栅的免费班车到达西栅,在西栅大厅休息了一个小时,顺便看看西栅大厅里播放的刘若英的宣传片,感觉好美好美,晚上五点买好夜票,进入西栅,首先做免费木船到达对岸,然后开始逛西栅,西栅好大,我都逛晕了。西栅是现代化与古镇的结合体,有酒吧民宿花灯划船擂台比武苏州评弹还有老是的电影,反正是好多东西,可惜我写不出美丽的文字,只能平淡的阐述这一切,呵呵……以后想起了什么空了在慢慢给大家说吧!先上传几张照片咯!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:8

综合评分:5

第一张拍的真漂亮...都不知道怎么形容了.....
乌镇...来过,就不曾离开     真想也和楼主一样  能有机会去那碰碰我的缘分  
我一个特要好的朋友   在西塘游玩的时候   遇到了属于他自己的缘分  羡慕死老衲了
咋不上传下那位帅哥的相片   侧面也好啊   能上传你的相片的话  那就更好了

实名认证

TA的评价

回复 青筝 的帖子

呵呵……花痴的我哦!那个男生正面没拍到侧面也没拍到,只拍到人家低头了,旁边做的那个就是与他同行的女子,应该是他女朋友吧!祝他们幸福哦!淡淡的男子!

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

去乌镇的那天,下着细雨,雨下下停停,并没有给我的旅程带来多少不开心,反倒多了一份意境!举着小伞,踏着脚下的青石板,望着小桥流水人家,突然心情都变得宁静,想象跟喜欢的人漫步在这宁静的陌巷,感受着彼此,欣赏着沿路的风景,短信告知喜欢的人,此刻我漫步在乌镇,却不敢对他道出心中所想:其实是想跟他一起走想走的路,去想去的地方。而他也只是回复,雅兴真好,天气怎样?忘掉那因他淡淡的忧伤,开始期待故事里头乌镇陌巷里缘分的邂逅!其实进入乌镇东栅的那一刻,就碰到了喜欢的人,其实他是平凡的,但,是我喜欢的类型,高高的个子,优雅的气质,淡淡的忧伤,干净的样子,只是他身边已有了一个漂亮的女生,进入景区我们各自分开了,可在那么大的东栅内,我们竟然邂逅了四五次,好不容易鼓起勇气跟他们打个招呼,可惜,男生并没有任何回应,只是淡淡的看了我一眼,反倒是女生,笑着跟我问好,聊了几句。知道他们从杭州来,男生背着专业的相机,一路拍着风景,拍着女生,我想,那个女生是幸福的!虽然他们并没有像其他的情侣那样多话或是亲密,可感觉的到男生对女生的专一。平淡的爱才是最真最长久的!所以突然萌发起偷拍男生的念头,最起码留个纪念,记得当初去乌镇是看到一个不错的男子,于是红着脸心跳加速的偷拍了男生,只是男生好像累了,一直在坐在哪里低着头休息,所以并没能拍到男生的正脸,很是可惜,现在我已忘了那男生长什么样,只知道,感觉良好!花痴哦!嘻嘻……楼上照片里那个穿白色衣服的男生就是哦,可惜低着头,没拍到正面!他本人比照片要好看不晓得多少哦!没办法,没缘分啊!拍不到正面啊

实名认证

TA的评价

乌镇的长廊陌巷,踏在青石板上,期待檫肩而过回眸一笑的邂逅!嘻嘻……

东栅古老的手工艺木雕刻

乌镇东栅长长的走廊,水巷两旁都是古老的木楼,一个人沿着水巷漫无目的走,单身的人期待转角陌巷的偶遇,幸福的人牵着手走向更幸福的前路

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

乌镇西栅的夜景很美,每晚都放着老式的露天电影!感受这现代与古代的结合!

乌镇的酒吧别有一番特色,坐在水巷旁,喝着果汁或特调的花酒,吃着电心,看着来来往往的行人,听着酒吧里驻场歌手的歌声,我想这里的每个人,都有自己的故事!

乌镇西栅很多的咖啡厅跟酒吧都是临岸而生,好美好美,还有古老的水车吱呀吱呀的转着!坐在水车边的古藤秋千上,心边立刻宁静了下来!
(好像图片上传不了了,明天在继续)

实名认证

TA的评价

回复 青筝 的帖子

我都没照相,本人不上相,也不喜欢照相,嘻嘻……缘分没碰到,人家名花有主,嘻嘻……

实名认证

TA的评价

笑,巧巧真可爱。字里行间透着和片片一样的美好。

实名认证

TA的评价

回复 admin 的帖子

哪有哇!嘻嘻……说的我都害羞了!嘿嘿……比较花痴啦!嘿嘿……可惜没邂逅没艳遇,呵呵

实名认证

TA的评价