沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

第一次与非洲沙友之旅

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

接待沙友
被接待人: Tich
接待人数: 1 人
接待方式: -
接待时间: 2011-03-18
接待城市: 广州

我来自非洲的津巴布韦(zimbabwe),在澳大利亚留学5年,主修国际贸易......这是Tich在沙发客上发给我的第一封邮件,当时他还在马来西亚。来来回回十几封邮件后,彼此都有了基本的了解。
(中间省略几百字......)

今天我们终于约好了时间在广州岗顶见面。
下午5点钟,路面塞车得很厉害,坐公车时,两辆公车竟然飞站,超级无语,加上天气恶略,真是应了那首歌“雨一直下......”一路上,我都挺担心自己会迟到的,还好,到达岗顶的时候,不偏不倚,时间刚刚好。只是,他在电话里头也在哭诉着,很塞车啊啊啊啊啊!~~~

十五分钟后,Tich 终于不负众望出现了,即使我已经做好心理准备了,但是还是很不习惯他那个肤色,黑乎乎的,嘻嘻,黑人的牙齿真的好白好白哦。他跟我握手的时候,很明显的看到了黑白对比,竟然忍不住偷笑。  
Tich 一点中文也不懂,被人骗了几次,可怜的娃啊。他人挺好的,开口闭口总是"lady first "(女士优先),而且感觉到他这个人挺真诚的。
来张正面的:

天宫不做美,雨根本没有停地意思,我们一直往前走,逛过百脑汇,天河电脑城,二手电脑城,还有很多很多XX城。不要奇怪,因为Tich想在岗顶拓展业务,所以,这也可以给他当翻译,而且我们都想买u盘和mp3。在买u盘的时候,我发现很多店的老板都非常热情,呃,是不是有老外的缘故啊?

经过一个多小时的折腾后,我们终于感到饥饿了。
我们来到了传说中的百脑汇六楼,呵呵,我是做足功课的,上网搜索后,很多人都说那里的东西不错,价格又便宜。但是那里用餐的人很多,要是在高峰时期,根本就找不到位置可以坐,还好我们去的时候已经是七点多了,人也渐渐少了。这里的档口很多,像一美食街一样,貌似每个档口的东西都很好吃的样子。最后我们各自选了一个蒸饭,庆幸的是Tich会用筷子。他说他不喜欢吃海鲜,因为他们那个国家没有海,就连紫菜汤他都不喝。
来张半景图吧:
饭后,开始我们的第二个计划------广州沙发客每周聚会(国际沙发客网)

地点是在体育西路的天河北街,一家很小却又很温馨的美国式餐厅,叫13行(13 factories)

东西贵了点,不过看起来还不错,到底是不是地道的美国食物呢?这俺就不知道啦。
想练英文的童鞋可以每个星期五晚上8点去那里,说不定还会有意外收获哦。

晚上11点终于赶上最后一班车回到学校,偷笑ing。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:8

综合评分:5

哇。。。国际的沙发客、楼主真给力。。。

实名认证

TA的评价

评价次数:3

俺一直想加入跨国沙发客,可是英语不好。。

实名认证

TA的评价

我也想接待外国沙友,就怕到时候俩人手舞足蹈还比划不清自己想说的话

实名认证

TA的评价

评价次数:3

我一直决心学英语,一直没好好学。

实名认证

TA的评价

一直想下决心学习英语,可是又总是坚持不下,教个好法子给俺吧。

实名认证

TA的评价

楼主发帖辛苦了,谢谢楼主分享!
沙发客网就是我们的家!

实名认证

TA的评价

评价次数:2

TA的评价

TA的评价

岑崟 发表于 2011-3-20 11:38
我也想接待外国沙友,就怕到时候俩人手舞足蹈还比划不清自己想说的话