沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[云南] 三月昆明,大理,丽江短行攻略

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

出行
相关城市: 昆明,大理,丽江
那啥,前段时间有点冲动,一下就决定去云南~

给些建议,让各位驴友参考一下。

从广州到昆明,网上订票,2.5折,机票往返900,五天,行程很赶。

昆明到丽江,两班火车,白天,上午十点多,下午五点多可以到丽江。晚上还有一班,卧铺,不划算,建议买白天的,硬座的价格可以坐到卧铺的车,累了还可以躺下小睡一会。

从丽江东火车站去古城可以坐13路(还是3)路公交车,忘记了,在古城路口下车,一般司机会提醒你的。

丽江古城,酒吧,小吃很多,文艺青年范儿很足。

在一米阳光酒吧,看到别人自带小吃进去,比如花生,瓜子之类的,酒水能不能带就不知道了。

小吃推荐,包浆豆腐,季豆凉粉,个人觉得季豆热凉粉更好吃,就是把季豆凉粉拿到煎锅里面煎一下,外表脆脆的,很好吃。

还有一家象山腊排骨火锅,网上口碑很不错,个人觉得很一般,人多的话,可以点个火锅。

大水车上面有一个木府宅子,以前纳西族的土司们的宅子,门票比较贵,估计和各地王府差不多格局,没进去过。

丽江古城有一个黑龙潭公园,很值得一去,公园里可以远远地看到玉龙雪山。

进去公园要交80块钱的古城维护费用,可以想办法逃。我们就是请了一个当地的阿姨,20块钱带了两个人进去,从后山上绕进去,穿越很多恶狗狗的防线,从而堂而皇之进入公园,进去里面一般不会查票。

去拉市海,那里的人特别黑,茶马古道的线路,说要什么400多,千万不要真给那么多,400多的线路可以讲到100多。一般从古城包车去拉市海,来回40块钱,人多人少一样,但是不要提前给钱,因为经常有人被甩的,人司机给你拉出去不你拉回来。

然后从拉市海去束河古镇,从拉市海到束河没有公交车,一般是包车过去,或者找人拼车(花费一人10块钱的样子),束河就是让人发呆的地,文艺范儿特足。晃晃就好,一年没啥事的时候,就去那儿晒晒太阳,看看天,吃吃小吃,生活很滋润。

从束河到丽江古城可以乘坐11路公车。

从丽江去香格里拉可以去丽江高快客运站从长途汽车,不过,最近那边都在修路,不好走,不建议这个时候去。

先写这么多~

实名认证

TA的评价

评价次数:8

综合评分:5

谢谢楼主提供攻略、写的很不错。。。

实名认证

TA的评价

评价次数:3

感谢楼主的攻略,学到啦

实名认证

TA的评价

评价次数:2

感谢分享

实名认证

TA的评价

评价次数:1

楼主发帖辛苦了,谢谢楼主分享!
我一天不来沙发客网就不爽,呵呵

实名认证

TA的评价

这个帖子不回对不起自己!
沙发客,不走平凡路!
谢谢楼主。。。

TA的评价

准备年底去呢

TA的评价

实名认证

TA的评价

我准备要去,感谢楼主这么齐全的贴!

实名认证

TA的评价

明年去。。 看来古城维护费 不用交了, 可以自已找个后山溜进去